Фильм "Визит": отзывы, рецензии, актеры и роли

Фильм «Визит» отзывы именитых кинодеятелей окрестили возвращением известного постановщика М. Найта Шьямалана, маэстро жанра триллера, к малобюджетному кино. Один из ведущих кинокритиков журнала The Forbes Скотт Мендельсон, узнав о работе над картиной, сразу обозначил ее как самый ожидаемый фильм 2015 года.

Триумфальное возвращение

Спродюсированый востребованным Джейсоном Блумом, продюсером всех частей «Паранормального явления», фильм ужасов с элементами триллера получился подобным страшной притче, напоминающую в отдельные моменты «Гензель и Гретель» братьев Гримм. Но не стоит делать поспешные выводы. Отзывы на фильм «Визит» гласят: создатель «Шестого чувства» после нескольких провальных проектов вернулся в форму, он «вышел из спячки». Рейтинг хоррора довольно высок - IMDb: 6.20, и его смело можно рекомендовать к просмотру широкой аудитории.

фильм визит отзывы

Жанровая политика

Отзывы о фильм «Визит» (2015) содержат информацию о том, что изначально Шьямалан, выступивший в картине и в ипостаси сценариста, создал три совершенно разные версии ленты. Первую он позиционировал как комедию, вторую – классический хоррор, а третья, по словам автора, была «чем-то средним между». Шьямалан во время работы над проектом резвился, получая удовольствие. Тем не менее профессиональные рецензоры, анализируя «Визит» (фильм 2015), отзывы оставляли преимущественно положительные. По их оценке, режиссер вернулся к самому началу своего творческого пути. До «Шестого чувства» постановщик работал в противоположных триллеру жанрах. Его первыми кинопроектами являются мистическая мелодрама «Яростная молитва», самоироничная комедия «Пробуждение» и сценарий к «Стюарту Литтлу». Вот и в «Визите», сговорясь с Джейсоном Блумом, М. Найт Шьямалан схитрил, создав не ужастик и даже не триллер. Фильм «Визит» («The visit») по форме соответствует заявленной жанровой политике, в нем предостаточно саспенса, волнующей интриги и удивительного твиста, но это скорей страшилка для всей семьи.

фильм ужасов визит отзывы

Не без морали

На фильм «Визит» отзывы поступали неоднозначные. Отдельные разочарованные зрители недоумевали зачем создатели после удачного «бу-момента» обязательно вставляли внушительную долю юмора. А финал картины подвергся особой критике любителей жанра. "Как кульминационный момент хоррора может быть насыщен иронией и черным юмором?" - недоумевали они. Рецензоры, не стыдясь в выражениях, упрекали режиссера в том, что он изначально не собирался делать леденящий кровь ужастик, намеренно упуская возможность напугать смотрящих до дрожи в коленях.

Доброжелательно настроенные кинокритики отметили удачное присутствие в картине семейных ценностей, сантиментов и морали. Среди достоинств ленты кинодеятели, оставляя на фильм ужасов «Визит» отзывы, отмечали съемку мокьюментари, погружающую смотрящих в среду действия в реальном времени. По их мнению, кино от этого только выиграло, так как сюжет особым новаторством не блещет, хотя и не лишен волнующих поворотов.

визит фильм 2015 отзывы

Архетипический сказочный сюжет

Главные герои картины, 15-летняя Бекки (Оливия Деджондж) и 13-летний Тайлер (Эд Оксенболд), отправляются к своим дедушке и бабушке на неделю. Родные не виделись ни разу в жизни, так как их мать сразу же после школы, после ссоры ушла из отчего дома и не поддерживала отношений с родителями. Бекки, мечтающая стать режиссером, отправившись в поездку, снимает все подряд.

Пожилая чета встречает своих внуков очень радушно, только настоятельно рекомендует ложиться в постель не позже половины десятого. В первую ночь после приезда девочка, спустившись на кухню после обозначенного времени, натыкается на бабулю (Дианна Данаган), которая ведет себя как минимум странно. Утром дедушка Джон (Питер Макробби) признается внучатам, что бабушка Дорис страдает от безвредного для окружающих нервного расстройства - сумеречной спутанности, разновидности лунатизма. Однако чудачества пожилой четы на этом не заканчиваются, и дети решают установить скрытую камеру, чтобы фиксировать происходящее. Их попытка докопаться до правды с каждым днем становится все опаснее.

отзывы о фильм визит 2015

Актерский ансамбль

Актерский кастинг все кинокритики, оставившие рецензии на фильм «Визит» («The visit»), единодушно хвалят. По их оценке, исполнители были подобраны настолько органично, что во время просмотра киноленты не возникает мысли, что они играют роли согласно сценарию. Создается впечатление, что они просто живут своей жизнью, не зная о съемке. Что не удивительно, создателям удалось привлечь в работу над картиной настоящих звезд киноиндустрии. Актриса Дианна Данаган известна зрителю по картинам «Детектив Раш» и «Карточный домик», Питер МакРобби запомнился смотрящим по лентам «Клан Сопрано» и «Горбатая гора», Селия Кинэн-Болджер блистала в кино «Закон и порядок» и «Сестра Джеки», в фильмографии Самуэля Стриклена выделяются проекты «Правильная жена», «Закон и порядок», Патрик Дарро перевоплощался в героев фильмов «Дурман» и «Подпольная империя», Хорхе Кордова набралась опыта в «Дорогом докторе» и «В поле зрения», Стив Аннан демонстрировал свой актерский талант в «Нью-Йорке» и «Американском приключении». В 2015 году все перечисленные актеры добавили к своему послужному списку фильм «Визит». Отзывы их игра имеет положительные.

отзывы на фильм визит

Исполнители главных ролей

Оливия ДеДжонг и Эд Оксенбульд, несмотря на довольно юный возраст, не являются дебютантами в большом кино.

Восемнадцатилетняя Оливия имеет на своем счету 6 картин, среди которых выделяются «Сестринство ночи», вышедшая в прокат за год до «Визита» и «Свидетель». После сотрудничества с Шьямаланом актриса снялась в «Пугающей кампании» и в «Безопасном районе».

Пятнадцатилетний Эд Оксенбульд до «Визита» снимался в кинолентах жанров комедия и драма: «Янтарный амулет», «Бумажные самолетики», «Хорошо в первый раз». Его фильмография на данный момент составляет 13 кинокартин, включая фильм «Визит».

Отзывы их уровень исполнительского мастерства, продемонстрированный в хорроре, получил высокие. По признанию специалистов юные дарования убедительно перевоплотились в брата и сестру, повсеместно демонстрируя заботу друг о друге не без взаимных подтруниваний. Следовать за ними в сюжетные перипетии весело и легко, а порой и жутковато. За детей-героев зритель всегда переживает особо.

фильм визит the visit

Игра с нюансом

К персонажам первого плана стоит отнести и Полу, мать сестры и брата, роль которой исполнила актриса Кэтрин Хан. Перед известной комедианткой стояла непростая задача. Ей предстояло перевоплотиться в сложный персонаж, передать бестолковое ребячество своей героини, уязвимость, отпечаток драмы подростковых лет, нынешнюю заботу и искреннюю материнскую любовь к детям. Согласно отзывам зрителей, результат стараний Хан смотрится великолепно. Актриса известна широкой аудитории по теле- и кинофильмам: «Расследование Джордан», «Жажда странствий», «Сводные братья», «Мы — Миллеры».

рецензии на фильм визит the visit

В стиле рэп

«Визит» является первым фильмом ужасов в карьере М. Найта Шьямалана, музыкальное сопровождение к которому не создал выдающийся и популярный в киноиндустрии композитор Джеймс Ньютон Ховард. Постановщик ввиду скромного бюджета ленты и особенностей построения повествования (жанр «найденной плёнки») решил обойтись без музыки вовсе. Единственным исключением являются финальные титры, идущие под фоновое исполнение рэп-композиции Тайлера, в котором он описывает, что случилось с ним и сестрой.

Вердикт

По мнению большинства авторов-контрибуторов СМИ, посвященных кинематографу, «Визит» - действительно эффектный, хоть, по-хорошему, и странный фильм. Он хоть и не повторяет атмосферность и элегантность первых работ режиссера, но все равно свидетельствует о возвращении его в строй. Можно искренне за него порадоваться и воодушевленно ожидать новых непревзойденных шедевров. Тем более, что на производство картины «Визит» постановщик использовал часть личных сбережений. Подобную щедрость М. Найт Шьямалан объяснил желанием вернуть себе полный контроль над творческим процессом.