Громкие сенсации: парикмахер Аарон Косминский и есть легендарный Джек Потрошитель?

Комментировать Редактировать статью

Джек Потрошитель – серийный убийца, совершавший свои преступления в Лондоне в конце XIX века. Псевдоним злодея стал нарицательным в мировой криминалистике. Несмотря на наличие свидетелей и вещественных доказательств, убийца так и не был пойман. Дело маньяка оставалось нераскрытым на протяжении века. Совсем недавно при помощи современных технологий удалось доказать, что легендарным преступником был Аарон Косминский.

Биографическая справка

Косминский проходил по делу Джека Потрошителя в качестве подозреваемого и был отпущен по причине недостаточных доказательств причастности. Аарон родился 11 сентября 1865 года в Польше (город Клодава). Мальчик появился на свет в многодетной еврейской семье. В то время Польша входила в состав Российской империи. Аарон Косминский рос в небогатом провинциальном городе, окутанном антисемитскими настроениями. Подобная обстановка вынудила семью иммигрировать в Великобританию.

Аарон косминский

Косминский вместе с близкими обосновался в лондонском районе иммигрантов – Уайтчепеле. Это место сложно назвать благополучным. Во второй половине XIX века здесь отмечался высокий уровень безработицы и преступности. Отличался Уайтчепел нищетой и обилием женщин легкого поведения. На момент начала серии жестоких убийств двадцатитрехлетний Косминский Аарон, биография которого заурядна и неинтересна, трудился парикмахером.

Таинственный убийца

Под именем Джек Потрошитель в мировую историю вошел не установленный убийца, жертвами которого стали 5 женщин. Преступления были совершены в период с 31 августа по 9 ноября 1888 года. Некоторые источники приписывают этому маньяку еще 5-6 убийств, совершенных на протяжении 1888-1891 гг.

Аарон косминский фото

Все установленные жертвы Джека Потрошителя – это женщины легкого поведения. Массовый резонанс вокруг данных убийств вызвала невероятная жестокость, с которой они совершались. Сначала убийца душил жертву или перерезал ей горло. После чего вскрывал брюшную полость. В некоторых случаях он извлекал из тела органы и помещал их рядом с трупом. Несколько раз маньяк даже забирал части тел жертв с собой. Следователям так и не удалось прийти к общему мнению относительно того, имел ли Джек Потрошитель медицинское образование. По мнению некоторых специалистов, знакомых с материалами дела, преступник – профессиональный хирург или как минимум мясник. Другие же криминалисты утверждали, что орудует человек, ничего не понимающий в анатомии.

Косминский Аарон – подозреваемый в серии ужасных убийств

По делу Джека Потрошителя проходили десятки жителей Лондона. Основных подозреваемых насчитывалось шесть. Косминский был опрошен полицейскими, однако его пришлось отпустить из-за недостатка доказательств. В ходе расследования удалось установить, что Аарон действительно жил и работал в районе, где были совершены преступления. У следствия также имелся один свидетель, который предположительно видел убийцу, но он отказался давать показания.

Косминский аарон

Еще одно косвенное доказательство того, что Аарон Косминский маньяк – странная надпись. От одного из обезображенных тел кровавый след шел до фасада здания, на котором было написано: «Евреи – не те люди, которых можно обвинять ни за что». Этот факт усиленно скрывали от общественности для предотвращения антисемитских настроений. При этом сам Аарон являлся евреем и происхождения своего не скрывал.

Судьба парикмахера из Лондона

Косминский, с которого были сняты все обвинения в причастности к серии ужасных убийств, продолжал жить и работать в Лондоне. В 1891 году молодой человек пытался зарезать собственную сестру. После этого он был отправлен в больницу для душевнобольных на принудительное лечение. Врачи поставили диагноз «шизофрения». Считается, что пациент слышал голоса и страдал другими формами галлюцинаций. В истории болезни имеется отметка, согласно которой первые признаки заболевания проявлялись еще в 1885 году.

Косминский аарон биография

Теоретически жестоких убийств можно было бы избежать, направив вовремя потенциального преступника на лечение. Разумеется, в том случае, если убийца действительно Косминский Аарон. Семья подозреваемого достаточно быстро после произошедших событий иммигрировала из Лондона. Рассказы свидетелей, лично знакомых с Аароном, о его личности противоречивы. Одни люди утверждают, что он всегда был вспыльчив и агрессивен, другие говорят о том, что никто не ожидал от спокойного человека покушения на собственную сестру. Сам Косминский провел всю жизнь в психиатрических лечебницах. Скончался он в одном из лечебных учреждений в 1919 году.

Личность Джека Потрошителя раскрыта!

Доказать, что Джек Потрошитель – это Аарон Косминский, удалось совсем недавно, спустя более века после совершенных преступлений. История этого серийного убийцы продолжает волновать общественность и в наши дни. Сотни людей по всему миру – профессиональные полицейские и простые любители детективных историй – продолжают изучать все известные факты.

Один из таких исследователей – Рассел Эдвардс – приобрел на аукционе шаль, которая, согласно легенде, была обнаружена возле одного из трупов. На этой вещи имелось несколько пятен. Рассел Эдвардс разыскал прямых потомков Аарона Косминского и его жертвы Кэтрин Эддоус, возле тела которой и была обнаружена шаль. Проведенные исследования доказали, что пятна крови и предположительного убийцы совпадают с ДНК подозреваемого. Это доказательство можно считать неопровержимым.

Письмо из ада

С именем Джека Потрошителя связано немало тайн и легенд. Многим интересно, откуда взялся зловещий псевдоним преступника. Его убийца выбрал сам для себя. 25 сентября 1888 года полицейские получили письмо, на котором в качестве обратного адреса был указан ад. Подписался неизвестный как «Джек Потрошитель», не забыв упомянуть, что имя вымышленное. К письму был приложен фрагмент почки последней жертвы.

Косминский аарон семья

Подобные послания, чаще анонимные, полиция и СМИ получали в то время постоянно. «Письмо из ада» также было официально признано мистификацией. При этом сомневаться в его подлинности сложно, так как автор послания обещал отрезать следующей жертве уши. Данное обещание было исполнено.

Удастся ли раскрыть все тайны легендарного маньяка?

Дело Джека Потрошителя таит в себе немало загадок и тайн. До сих пор неизвестно, как точно выглядел Аарон Косминский. Фото убийцы не сохранилось, в архивах имеются только снимки его родных сестры и брата. Не удалось установить и истинных мотивов преступника. Жестокость, с которой были совершены преступления, наводит на мысль, что Джек Потрошитель убивал исключительно ради получения удовольствия от процесса.

Косминский аарон жертвы

Мог ли совершить все эти преступления, действуя в одиночку совсем молодой Косминский Аарон? Жертвы маньяка – только женщины средней комплекции. Справиться с ними физически двадцатитрехлетний Аарон вполне мог. И все же некоторые исследователи утверждают, что Косминский был только одним из членов организованной преступной группы.