Стены стеклянные как способ дополнения интерьера

Сегодня существует множество различных строительных и отделочных материалов, позволяющих воплощать любые дизайнерские решения. Все чаще можно встретить стены стеклянные, которые используются не только в виде перегородок внутри помещений, но и в качестве внешних конструкций.

стены стеклянные

Разновидности

Стены из стекла могут быть внешними и внутренними. Наружный вариант подходит для оформления веранды или гостиной. Так можно созерцать красивый вид на городской ландшафт или лес, находясь в любой части помещения, при этом комната всегда будет наполнена естественным освещением. Внутренние конструкции выступают в качестве декоративных перегородок и применяются для разделения пространства на зоны. Они позволяют создать нестандартный интерьер и зрительно увеличить помещение. Стеклянные стены оптимально подходят для таких стилей, как лофт, хай-тек и кантри.

Перегородки представляют собой цельные или модульные конструкции, изготовленные из материала с матовой или глянцевой поверхностью, при этом возможно дополнение осветительными элементами и узорами. Также изготавливаются раздвижные панели, которые можно легко спрятать при возникновении необходимости.

Нестандартные варианты

Для создания стеновых конструкций используются специальные блоки из стекла. По форме они схожи с обычными кирпичами, а их соединение обеспечивается клеящим составом. В магазинах представлен обширный ассортимент блоков различных оттенков и размеров, благодаря чему появляется возможность оригинального дополнения помещения.

Нашли свое применение банки и бутылки. При помощи такого бесплатного материала многие мастера создают не просто перегородки, а настоящие произведения искусства.

Стены стеклянные с водой – это еще один нестандартный метод, объединяющий технологические современные достижения и новые веяния моды. Конструкция может иметь различную форму и не только наполняться водой - жидкость может плавно перемещаться или выливаться, словно настоящий водопад. Осветительные приборы в виде переливающейся подсветки усиливают полученный эффект.

стеклянные стены

Блоки

Для тех, кто считает полностью прозрачные стены стеклянные слишком радикальным способом оформления, подойдет частичное дополнение наружных и внутренних конструкций небольшими вставками из блоков.

Преимущества использования кирпичей из стекла:

  • минимальные эксплуатационные затраты;
  • отличные характеристики звукоизоляции, позволяющие сократить шум городских улиц;
  • блоки изготавливаются различных размеров и форм, благодаря чему можно подбирать оптимальную степень освещенности помещения;
  • стены стеклянные из блоков могут использоваться в любой комнате, так как через них практически ничего не видно.

стеклянные стены дома

Свойства

Фасад из стекла никогда не остается незамеченным. Он может использоваться для любого помещения, здесь все зависит от желания и смелости хозяев. Такой вариант оптимально подходит для веранды, он обеспечивает защиту от различных погодных явлений и одновременно с этим единение с природой.

Современный материал, используемый для оформления, отличается высокими прочностными характеристиками и изготавливается специально для данного вида работ. Стеклянные стены, фото которых представлено выше, становятся не только красивыми, но и надежными, так как вероятность разбития стекла минимальна, но даже если это и произойдет, то оно не рассыплется на множество осколков. Уход заключается лишь в периодическом очищении от пятен и загрязнений, не требующем особых усилий.

Существуют различные методы отделки таких конструкций: покрытие матовым или оттеночным составом, тонировка, нанесение фотопечати. Каждый из них подходит для различного оформления и способен стать изюминкой в интерьере.

стеклянные стены фото

Особенности

Стеклянные стены дома обладают множеством положительных сторон. Они оптимально подходят для людей, страдающих аллергиями, за счет своей экологичности, отсутствия раствора в стыках и возможности легкой очистки. Чаще всего стеновая конструкция выполняется из нескольких элементов, несмотря на это, панели имеют различные размеры, их длина может достигать 350 см.

Главным условием является применение закаленных стекол, они безопасны и соответствуют всем установленным нормам, благодаря чему можно не сомневаться в отсутствии вероятности возникновения трещин при механическом воздействии. Также стоит отметить увеличенные термостойкие свойства материала.

В строительных магазинах можно найти любые варианты, исполненные в различных оттенках, среди которых будет легко подобрать тот, который придется по вкусу. Как было отмечено выше, на стеклянные стены, перегородки наносятся оттеночные покрытия, отличающиеся большим многообразием и возможностью использования в качестве выравнивающего состава, скрывающего незначительные дефекты поверхности.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.