Статья

Настойка черного ореха – отличный антибиотик и уникальное лекарственное средство

Автор

Виктория Богомолова

Настойка черного ореха в народной медицине известна как прекрасный природный антибиотик, но это не единственное ее полезное свойство.

Свойства настойки

Это лекарственное средство имеет огромный спектр уникальных целебных свойств: противомикробное, спазмолитическое, сосудорасширяющее, седативное, обволакивающее, обезболивающее, противоглистное, вяжущее, кровоостанавливающее, тонизирующее, мочегонное. Также настойка усиливает моторную деятельность кишечника и желудка, способна избавить от бородавок или кожных паразитарных заболеваний, снижает в крови уровень сахара.

Химический состав

Настойка черного грецкого ореха рекомендуется специалистами для лечения различных недугов. Это можно объяснить тем, что используемая для настойки кожура ореха содержит огромнейшее количество полезных микроэлементов (особенно йода) и питательных веществ, витамины В1, С, РР и В2, дубильные вещества, бета-каротин, пищевые волокна, эфирные масла,органические кислоты, танины, минеральные соли и соли металлов (железа, кобальта и др). Все перечисленные натуральные вещества способны помочь восстановить и улучшить нормальную деятельность систем организма и органов человека.

Приготовление настойки

Чтобы приготовить настойку ореха, нужно в качестве сырья взять мягкую оболочку молодого черного ореха (незрелого) и спирт 50%-ный. Можно использовать и целые ореховые плоды, не раскалывая их, поскольку полезные вещества находятся преимущественно под самой оболочкой плодов. Настойка черного ореха готовится следующим образом: хорошенько вымытые молодые ореховые плоды укладывают в стеклянную тару, доверху заливают 50%-ным спиртом так, чтобы между спиртом и крышкой воздушное пространство было минимальным и не окисляло лекарство. Выдерживают такую настойку в темном и сухом месте две недели, а хранят ее в хорошо закрытой стекляной посуде, тоже в темном месте.

Применение

В первую очередь препараты с содержанием этого вида ореха (настойка – не исключение) применяются для улучшения качества крови и ее очищения, а также для снижения риска кровотечений, понижения артериального давления, стимуляции выведения токсичных веществ и токсинов из организма, для избавления от паразитов и т.д.

Очень важным является противораковое действие настойки, поэтому с помощью нее можно и снизить риск появления раковых заболеваний, и лечить их в комплексе с другими средствами.

А поскольку настойка черного ореха чрезвычайно богата таким ценнейшим природным элементом, как йод, она рекомендуется людям с проблемами эндокринной системы.

Эффективным может быть употребление этой настойки при гриппе, туберкулезе, бронхите и других простудных инфекционных болезнях, т.к. данное средство способно освобождать от мокроты дыхательные пути и замедлять развитие инфекции.

Кроме этого, применение настойки помогает при заболеваниях ЖКТ (здесь может пригодиться и экстракт черного ореха) и щитовидной железы, геморрое, язвенных колитах, рахите, гастрите, слабости, головных болях и мигрени, сахарном диабете, различных проблемах стоматологического характера, заболеваниях простаты, печени и т.д.

Часто настойка черного ореха рекомендуется тем, кому нужно избавиться от вирусных или грибковых заболеваний.

С успехом применяется это лекарство и при нервных расстройствах, глистах, для очищения после лучевых поражений.

Эффективной она окажется при анемии, гипертонии и гипотонии, пиелонефрите, тромбофлебите, диатезе, фурункулезе, чесотке, экземах, угревой сыпи, псориазе и даже бесплодии.

Обладая бактерицидным действием, настойка способствует заживлению язв, ран и обморожений, а также остановке геморроидальных кровотечений. Поможет она избавиться и от гиперплазии эндометрия с сильными кровотечениями, от кист в яичниках, запоров, заболеваний суставов, рассеянного склероза, применяется часто настойка и при раздраженном кишечнике, ОРВИ, гайморите и хроническом тонзиллите, болезнях десен и зубов.

Положительное воздействие окажет это уникальное средство и при лечении любых видов онкологии, включая и доброкачественные опухоли, такие как: фиброма, мастопатия, аденома простаты, опухоли лимфатических желез (лимфаденит) и щитовидной железы. Настойка является необычайно мощным иммуностимулятором и антиоксидантом. По мнению всемирно известного доктора Х. Кларк, это лекарство способно удалить из организма 100 видов разных паразитов, а если еще и чередовать его с полынью и гвоздикой, можно и вовсе убить всех паразитов и победить рак.

Наконец, это натуральное средство может применяться и в рамках снижения веса, т.к. обладает свойствами снижения в крови уровня холестерина, а еще оно способно предотвратить преждевременное старение нашего организма.

Если Вы решили использовать удивительные свойства настойки черного ореха на себе, не забудьте проконсультироваться с врачом. У него же можно узнать дозы этого препарата для каждого конкретного случая заболевания и противопоказания. Здоровья Вам!

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Препараты»