Салат «Эдельвейс» с курицей и другими ингредиентами

Салат «Эдельвейс» - это приятное сочетание овощей и куриного мяса. Допускается использование дополнительных ингредиентов, таких как сыр, консервированная кукуруза и куриные яйца. В статье представлено несколько вариаций этого салата. Желаем успехов в кулинарных делах!

Эдельвейс салат фото

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • чеснок – пара зубчиков;
  • сухарики – по вкусу;
  • куриное филе – 150 г;
  • два помидора;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • 250-300-граммовая банка консервированной кукурузы;
  • средний огурец;
  • пучок зеленого лука;
  • специи (перец, соль);

Процесс приготовления

  1. Овощи промываем водой из-под крана. Помидоры и огурец нарезаем ломтиками, а перец – кубиками. Чеснок можно просто порубить ножом.
  2. Куриное филе помещаем в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем до готовности. Этот займем 25-30 минут. Когда мясо остынет, нарезаем его кубиками. Или можно разобрать куриное филе на волокна.
  3. В салатницу кладем измельченные овощи. Добавляем мясо и кукурузу (без жидкости). Солим. Перемешиваем. Посыпаем любимыми специями, а также сбрызгиваем маслом. Остался последний штрих – украсить салат «Эдельвейс» сухариками. Можно использовать магазинный продукт. Если же у вас есть желание и время, то сделайте сухарики сами. Для этого понадобится батон. Нарезаем его кубиками и слегка обжариваем. Когда сухарики остынут, добавляем их в салат. Пожелаем друг другу приятного аппетита!

«Эдельвейс» - салат с сыром и майонезом

Список продуктов:

  • два яйца;
  • любимые специи;
  • 20 г твердого сыра;
  • куриное филе в отварном виде – 1 шт.;
  • два средних помидора;
  • густой майонез – по вкусу.

Практическая часть

  1. С чего начнем? Берем куриное филе или пасторму. Нарезаем кубиками. Пока убираем в сторону.
    Эдельвейс салат
  2. Твердый сыр следует измельчить соломкой.
  3. Теперь займемся помидорами. Промываем их в проточной воде. Обсушиваем на салфетке. Мякоть с помощью ножа превращаем в кубики.
  4. Яйца отвариваем вкрутую. Удаляем скорлупу. Белок вместе с желтком нарезаем кусочками.
  5. В стеклянную салатницу выкладываем измельченную курицу. Следующий слой – сыр. Поливаем майонезом. Поверх выкладываем помидоры. Посыпаем кусочками вареных яиц и любимыми специями. Аккуратно перемешиваем эти ингредиенты. Яркий и аппетитный салат «Эдельвейс» готов к подаче на стол и последующему употреблению. В качестве украшения блюда подойдут веточки петрушки или кинзы.
    Салат эдельвейс

Салат «Эдельвейс»: рецепт с картошкой

Необходимые ингредиенты:

  • два помидора;
  • 80 г майонеза средней жирности;
  • картофелины – 2 шт.;
  • два яйца;
  • твердый сыр – хватит 150 г.;
  • 300-граммовый кусок куриной грудки.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Мясо помещаем в кастрюлю с водой. Солим. Отвариваем до готовности (25-30 минут). Когда куриная грудка остынет, измельчаем ее соломкой.

Шаг № 2. Картофелины промываем водой. Их надо отварить «в мундире». Затем удаляем кожуру, остужаем клубни и нарезаем кубиками.

Шаг № 3. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы. Измельчаем с помощью терки.

Шаг № 4. Теперь промываем помидоры. Нарезаем их тонкими полосками или брусочками – кому как больше нравится.

Шаг № 5. 150-граммовый кусок сыра пропускаем через терку.

Шаг № 6. Подготавливаем красивую салатницу (желательно, чтобы она была из стекла). В нее закладываем измельченные овощи и кусочки мяса. Посыпаем тертым сыром и яйцами. Заправляем салат «Эдельвейс» майонезом. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Вот и все. Можно приглашать домочадцев к столу. Будьте уверены – они по достоинству оценят вкусовые качества этого салата. И непременно попросят добавки.

Еще один рецепт

Продуктовый набор:

  • два яблока любого сорта;
  • майонез – по вкусу;
  • 200-граммовый кусок сыра;
  • два яйца;
  • куриная грудка (или филе) – достаточно 250-300 г;
  • специи (перец, соль);
  • грецкие орехи (без скорлупы) – ½ стакана.

Приготовление

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Убираем их в сторону. Пусть остывают.
  2. Куриное мясо закладываем в кастрюлю. Вливаем воду. Солим. Варим 25-30 минут. Достаем грудку (филе) из кастрюли. Бульон можно использовать для приготовления супа. А в данном рецепте он не понадобится. Отварное мясо нарезаем кубиками.
  3. Сыр пропускаем через мелкую насадку терки.
    Салат эдельвейс рецепт
  4. Очищенные орехи немного обжариваем, а затем измельчаем в блендере.
  5. Яблоки промываем водой из-под крана. Удаляем кожуру и семечки. Мякоть нарезаем кубиками.
  6. Сваренные, остывшие и очищенные яйца натираем на терке.
  7. В салатницу выкладываем кусочки курицы. Добавляем яблоки. Сверху посыпаем тертыми ингредиентами: сыром, яйцами и орехами. В качестве заправки салата будет выступать майонез. Перемешиваем блюдо. Можно приступать к его дегустации.

В заключение

Теперь вам известно, как правильно готовится «Эдельвейс» (салат). Фото, рецепты и подробные инструкции – все это представлено в статье.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.