Цирк на Вернадского "Посланник": отзывы зрителей, особенности представления и расписание

Любите ли вы цирк так, как его любят дети за праздничность и беззаботность, за красоту и смелость, за веселую музыку и будоражащую воображение атмосферу? Коль так, спешите в Большой московский цирк на Вернадского. Москва покорена премьерой, действие которой разворачивается на прославленной арене самого большого цирка страны.

цирк на Вернадского посланник отзывы

В главных ролях

Сюжет циркового шоу «Посланник» — сны маленькой девочки, в которых она окружена необычными людьми и веселыми, дружелюбными животными. Эта роль стала дебютной для шестилетней Евы Запашной, представителя четвертого поколения цирковой династии, дочери художественного руководителя Большого московского государственного цирка на проспекте Вернадского Аскольда Запашного.

С присущей детям непосредственностью Ева признается, что сложнее всего для нее сидеть на шее своего дяди, Эдгарда, который в это время крутит гигантский хула-хуп. Очевидно, что нахождение среди африканских и морских львов, прогулки между клетками с леопардами или террариумами с крокодилами ребенку, выросшему в семье знаменитых укротителей хищников, не доставляют внутреннего дискомфорта. В артистическом послужном списке Евы Запашной уже сделана первая запись: цирк на проспекте Вернадского, программа «Посланник».

цирк на проспекте Вернадского посланник отзывы

Отзывы о втором главном герое, Посланнике, зрителей разделили. Артист Борис Никишкин, клоун и лауреат нескольких цирковых фестивалей, блестяще воплотил в жизнь режиссерский замысел и стал ненавязчивым проводником Девочки в путешествии по миру цирка. Молодой, обаятельный, веселый — он непринужденно сопровождает маленькую героиню и зрительный зал на протяжении представления. Однако привередливая и искушенная публика не всегда позитивно оценивает его клоунскую работу, разделив участие артиста в спектакле на две составляющие — актерскую и цирковую.

Смешение вымысла и реальности

посланник цирк на Вернадского отзывы

Цветные сновидения, путешествия по неизведанным землям и встречи с невероятными животными — интригующее цирковое шоу, которое подготовил московский цирк на Вернадского. «Посланник» (отзывы зрителей красноречивее газетных рецензий свидетельствуют об успехе нового спектакля) поставлен творческим коллективом цирка Братьев Запашных. В восторженных тонах выражает свои впечатления публика, побывавшая на представлении. Хотя пунктирный, словно нарочито по-цирковому недосказанный сюжет заставляет зрительный зал фантазировать и искать собственную трактовку происходящим в манеже событиям.

В центре повествования маленькая девочка (Ева Запашная), в жизни которой будничная дневная безликость сменяется яркими ночными сновидениями и прогулками в сопровождении игрушечного Плюшевого Зайца (Эльза Запашная, Соня Сельнихина). Перед фантазеркой предстает вереница персонажей, которые вовлекают ее в красочный калейдоскоп событий, разворачивающийся внутри циркового манежа.

Обладатели пышных грив – могучие африканские львы. Поразительные сивучи – грациозно-тяжеловесные обитатели далеких и холодных морей. Тропические удавы, непредсказуемые аллигаторы, леопарды, волки и лайки. Вместе с ними неустрашимые дрессировщики, смелые канатоходцы, ловкие акробаты и эквилибристы — пестрая компания сопровождает сновидения главной героини спектакля. А еще она встречает Ангела (Борис Никишкин) — доброго, веселого и забавно-неуклюжего. Они вместе путешествуют среди сновидений, и уже не хочется, чтобы наступало утро и расставание. Потому что Ангел — это посланник, приносящий новые радостные впечатления. Такую фантазию представил на суд публики цирк на Вернадского.

Отзывы зрителей передают восхищение трюком, в котором дрессировщик поднял на своих плечах самого крупного льва.

Один на один со львами

цирк на проспекте Вернадского программа посланник отзывы

Владислав Гончаров не принадлежит к плеяде потомственных дрессировщиков, которые с детства постигали премудрости общения с хищниками. В 1997 году начал работу в передвижном цирке с расклейки афиш и распространения билетов, работал администратором. Когда задумал создать собственный номер — купил львенка, но сделать из него артиста не сумел, и животное пришлось отдать в зоопарк. Затем повторил попытку с другим хищником, и снова неудачно. Однако настойчивость и терпение дали результат. Молодой артист подготовил аттракцион с участием 12 взрослых львов.

Трудолюбием и талантом он добился признания в профессиональном сообществе и у зрителей. Аттракцион Владислава — украшение каждой цирковой программы и гарантия того, что билеты будут раскуплены задолго до начала представлений. Репетиции и гастроли, частые переезды — специфика цирковой работы. Сегодня адрес Владислава Гончарова: Москва, цирк на Вернадского, «Посланник».

Отзывы публики выразительно описывают эмоции от шпагата, сделанного девушкой на головах двух канатоходцев, находящихся под куполом цирка - удивительно и незабываемо.

Прогулки по тонкому канату

цирк на Вернадского шоу посланник отзывы

Первыми, кого увидела во сне Девочка, стали ангелы, прогуливающиеся под куполом цирка по едва видимой дорожке призрачно мерцающего в высоте тонкого стального троса. Оригинальная конструкция реквизита и сложные комбинации исполняемых трюков — словно бутафорские ангельские крылья в действительности поддерживают в воздухе бесстрашных артистов. Ощущение парения, невесомости и легкости создает иллюзию свободного полета и бесконечности фантазий, в которые во сне погрузилась юная героиня циркового спектакля. Канатоходцам под руководством Романа Чижова удалось передать легкий мир воздушности спокойного детского сна и создать атмосферу осязаемого волшебства, которую заложил в фабулу шоу «Посланник» цирк на Вернадского.

Отзывы наполнены волнением зрительного зала при виде катающегося на воздушных качелях леопарда и огромного крокодила, пробежавшего по манежу в нескольких метрах от публики.

Борнео: территория экзотики

и отзывы о представлении посланник

Цирковое представление — калейдоскоп стремительно сменяющих друг друга красочных миниатюр. Круг арены превращается в сказочное царство экзотических животных. Белые питоны и крокодилы — свидетели тысячелетней эволюции. Грациозные, настороженные и ежесекундно готовые к внезапному прыжку леопарды. Артистка Марина Руденко, создатель номера «Борнео», сумела рассмотреть в своих подопечных артистические таланты — в детских снах зубастые актеры выглядят безобидно и дружелюбно.

Цирковая круговерть: Аляска

цирк на Вернадского отзывы зрителей

Стремительным вихрем проносит по манежу Девочку и Плюшевого зайца повозка, запряженная четверкой сибирских хаски. После тропического «Борнео» фантазии переносят героиню в холодные северные широты, на просторы номера «Аляска» (руководитель Екатерина Коренькова). Здесь обитают аляскинские маламуты и черные канадские волки. И, как контраст со свирепыми хищниками, обыкновенные домашние козочки с серебряными рожками — действительно сказочное соседство подготовил для Девочки и зрителей цирк на проспекте Вернадского.

«Посланник» (отзывы и фотографии о посещении спектакля зрители щедро публикуют в сети) понравился москвичам. Искушенные знатоки восхитились сложностью и оригинальностью номера с нетрадиционным для цирка реквизитом – дверями.

Двери: мировоззрение цирка

большой московский цирк на Вернадского Москва

Небольшой, по цирковым меркам, номер парных эквилибристов «За дверью» (руководитель Роман Хаперский) поразил зрительный зал и вызвал шквал изумленных откликов. Слом устоев — роль «нижнего» в партере досталась хрупкой девушке, которая поддерживает мужчину-партнера, исполняющего сложные эквилибристические трюки. Нетрадиционный реквизит — дверь, словно проем в непознанный мир, за которым человеческие способности поднимаются на другой уровень. Отточенное мастерство — недаром Роман Хаперский стал обладателем «Бронзового клоуна» Международного циркового фестиваля в Монте-Карло (2011). Ведь многокрасочность циркового представления складывается из палитры ярких номеров, чем блестяще воспользовался в своем фантазийном шоу цирк на Вернадского.

«Посланник» отзывы заслужил восторженные и благодарные. Зрители испытали настоящее чувство умиления от номера морских животных – поразительное взаимопонимание артиста и его питомцев.

Посланцы северных морей

цирк на Вернадского посланник отзывы

Сивучи — громоздкие и неуклюжие увальни, лениво переваливающиеся с ласты на ласту, и отлеживающие бока на скалистых берегах далекой Камчатки. Дрессировщик Василий Тимченко знакомит зрителей с другой стороной натуры этих животных: стремительные, эмоциональные, ловкие и поразительно грациозные. Заправские артисты: они овладели тройным балансом и танцами, крутят хула-хупы и поднимаются по лестнице. И делают это легко, непринужденно и с видимым желанием. Сивучи, разновидность морского льва — наиболее опасный вид среди своих сородичей. Но потомственный дрессировщик Василий Тимченко сумел найти с ними взаимопонимание. Хотя и признается, что на рыбу, которую обожают морские львы, у него аллергия. Вот таких благородных людей и талантливых животных увидела во сне маленькая девочка из доброй сказки, которую подарил публике цирк на Вернадского.

«Посланник», отзывы о котором иллюстрируют успех постановки, зрители посчитали лучшим цирковым спектаклем братьев Запашных в текущем сезоне. Программа захватила не только детей, но и родителей — это единодушное мнение людей, посетивших цирк.

За кулисами шоу

цирк на проспекте Вернадского посланник отзывы

Заглянуть за цирковой занавес (форганг) зрителям удается редко. Там набирает движение и силу волна, поднимающая до уровня верхних рядов амфитеатра очарование незамысловатой истории Девочки и ее фантастических снов. Разминаются акробаты на русской палке под руководством Максима Сельнихина — через пару минут они поразят зрительный зал головокружительными прыжками. Мыльные пузыри, которые радужным разноцветьем переливаются в лучах цирковых прожекторов, пока еще мирно отдыхают в пластиковых ванночках. Готовится к выходу акробат с хула-хупами Алексей Чайников — его номер во втором отделении программы. Тускло отблескивают в приглушенном закулисном свете длинные перши. На них, в финальном номере программы, будут подниматься эквилибристы под руководством Вадима Шагунина.

Положительные впечатления зрителей — лучший показатель успеха новой программы. Выбирая место для воскресного семейного отдыха, тысячи человек интересуются, какие получает Цирк на проспекте Вернадского "Посланник" отзывы.

Посланцы циркового искусства

посланник цирк на Вернадского отзывы

Когда речь заходит о цирковом представлении, редко упоминают режиссера и балетмейстера или художника по костюмам. Хотя имена братьев Запашных, которые недавно возглавили цирк на Вернадского, любителям циркового искусства хорошо известны. В построении новых спектаклей они отошли от практики демонстрации дивертисментных программ, не связанных сюжетной линией. Очевидно, что публике понравилась театрализованная стилистика и отзывы о представлении «Посланник» это наглядно иллюстрируют.

Совместно с Эдгардом и Аскольдом Запашными над программой работали: главный режиссер цирка Евгений Шевцов, главный балетмейстер Ольга Полтарак, звукорежиссер Ян Петерсон и Евгений Баргман — главный дирижер циркового оркестра.

Представление продолжается

цирк на проспекте Вернадского программа посланник отзывы

Сегодня и ежедневно — отдавая дань вековым устоям, цирк до нашего времени продолжает использовать традиционную формулу работы. Хотя у зрителей это иногда вызывает недоумение, ведь представления не проходят каждый день. Парадный вход открывается в среду, пятницу, субботу и воскресенье. Фойе наполняется говорливыми шумами, перекликающимися с доносящимися из закулисных помещений голосами животных и приглушенными звуками оркестра. Третий звонок, опоздавшие зрители спешат найти свои места, стук дирижерской палочки по пюпитру, увертюра... Гаснет свет и начинается представление, ради которого зрители пришли в цирк на Вернадского — шоу «Посланник».

Отзывы зрителей сопоставимы с эмоциональным потрясением, а программа признается одной из лучших среди тех, что проходили в Большом московском цирке за последние годы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.