Препарат "Солкодерм" от папиллом: отзывы, инструкция по применению и состав

Подписаться Рекламa на статье

Помогает ли препарат «Солкодерм» от бородавок? Цена, отзывы, способ применения и эффективность этого средства будут рассмотрены далее. Также вы узнаете об особенностях данного медикамента, его противопоказаниях и действиях негативного характера.солкодерм от папиллом отзывы

Выпускаемая форма, внешний вид, состав

В какой форме производится медикамент «Солкодерм» от папиллом? Отзывы сообщают, что это средство выпускается в виде прозрачного раствора без какого-либо цвета, предназначенного для наружного применения.

В состав данного препарата входят такие ингредиенты, как азотная кислота, уксусная и молочная кислоты, а также дигидрат щавелевой кислоты и тригидрат меди нитрата (II).

Что касается дополнительных компонентов, то в качестве них используют лишь дистиллированную воду.

В продажу препарат «Солкодерм» (раствор от бородавок) поступает в ампулах из бесцветного стекла с аппликатором из пластика и капилляром из стекла, которые помещены в пачки из бумаги.

Терапевтическое действие медикамента

Что представляет собой раствор «Солкодерм»? Инструкция, отзывы гласят, что данное средство предназначено для местной терапии поражений кожи доброкачественного характера.

Комплексное воздействие компонентов этого лекарства обеспечивает прижизненную фиксацию (с мумификацией) измененной ткани.

Действие рассматриваемого медикамента выражается в обесцвечивании кожного участка с образованием характерного желтоватого или сероватого оттенка. После использования данного средства девитализированная ткань обезвоживается, после чего (по мере мумифицирования) становится коричневого цвета. Далее образовавшийся струп постепенно отслаивается.отзывы о солкодерме от бородавок

Помогает ли медикамент «Солкодерм» от папиллом? Отзывы утверждают, что после применения этого средства заживление новообразований происходит довольно быстро. При этом осложнения в виде возникновения рубцовой ткани или вторичного инфицирования наблюдаются очень редко.

Кинетическая способность лекарственного средства

Всасывается ли раствор «Солкодерм» от папиллом? Отзывы специалистов сообщают, что при использовании этого лекарства какой-либо существенной абсорбции его действующего вещества через кожные покровы не наблюдается. Также следует сказать о том, что, ввиду минимального объема применяемой терапевтической дозировки препарата, он не оказывает системного влияния на организм человека.

Показания к использованию раствора

Чаще всего пациентам назначают препарат «Солкодерм» от папиллом. Отзывы, инструция гласят, что это средство для наружного применения может быть использовано и при лечении других доброкачественных изменений кожи, в том числе при:

Запреты к назначению

При каких состояниях нельзя использовать медикамент «Солкодерм» от папиллом? Отзывы указывают на такие противопоказания лекарства, как:

  • выраженная склонность человека к образованию рубцовой ткани;
  • новообразования кожи (злокачественные), которые склонны к метастазированию (в том числе при злокачественной меланоме).

Также следует отметить, что рассматриваемое средство нельзя применять с целью удаления келоидных рубцов и веснушек.

Как использовать препарат «Солкодерм» от папиллом?

Отзывы, цена этого раствора представлены далее.

Рассматриваемый медикамент предназначен для наружного применения. Лечебная процедура, проводимая с применением этого средства, должна осуществляться только врачом.

Перед нанесением лекарства область пораженного участка обрабатывают эфиром или этиловым спиртом.

Препарат «Солкодерм» следует наносить прямо на пораженную область. Для этого необходимо использовать специальный аппликатор (пластиковый) с тупым и острым концами, который имеется в упаковке. Острый край этого аппликатора применяется для нанесения лекарства на небольшие пораженные участки кожи, а тупой – для обработки обширных очагов.солкодерм от папиллом отзывы инструция

Также в качестве альтернативного способа применения рассматриваемого медикамента можно использовать стеклянный капилляр, который также прилагается к препарату. Комплексные поражения кожных покровов площадью 2-3 кв. см. также допустимо обрабатывать при помощи упомянутого приспособления.

Чтобы стеклянный капилляр наполнить препаратом, его следует на несколько минут погрузить в лекарственный раствор. При этом во время аппликации требуется соблюдать особую осторожность, избегая нанесения большого количества препарата и повреждения глубоких слоев ткани. Таким образом, следует наносить столько «Солкодерма», сколько его поглотит ткань пораженной области.

Способ нанесения препарата

Для лечения доброкачественных образований раствор «Солкодерм» осторожно наносят на пораженную область, после чего аккуратно распределяют его по всей выбранной поверхности кожи (до полного впитывания лекарства в ткань). В последующие 3-5 минут следует тщательно наблюдать за кожными изменениями, которые происходят на обрабатываемом участке. При правильном проведении процедуры должно произойти обесцвечивание кожи.

Если вам требуется обработать ороговевшие бородавки, то верхний слой рогового слоя необходимо предварительно удалить.

Пораженные области диаметром от 10 мм обрабатываются раствором только в том случае, если верхний слой кожи был патологически видоизменен.

При множественных очагах поражения кожных покровов процесс лечения должен проводиться в несколько этапов, с интервалом в 4 недели.солкодерм инструкция отзывы

В процессе лечебной процедуры допустимо обрабатывать не более 2 или 3 очагов поражения, которые имеют общую суммарную площадь не более 2-3 кв. см.

Чтобы ускорить фиксацию и мумификацию патологически измененных тканей, которые были подвергнуты лечению, пораженную область рекомендуется обрабатывать 70 %-ным раствором этилового спирта до трех раз в сутки.

Образовавшийся струп запрещается удалять посредством соскабливания или использования механических средств. Он должен отпасть спонтанно, в противном случае возможно образование рубцов и нарушение процесса заживления тканей.

Побочные действия

При использовании рассматриваемого средства у пациентов могут возникнуть такие местные реакции, как кратковременное жжение кожи, преходящая умеренная эритема, изменение пигментации кожи, временное возникновение ишемического кольца (белого цвета) на здоровой коже и образование рубцовой ткани.

Особые рекомендации

Рассматриваемый препарат нельзя наносить на воспаленные области кожи.

После биопсии пораженной области следует подождать 9-10 дней, прежде чем приступать к лечению средством «Солкодерм».солкодерм раствор от бородавок

Если медикамент случайным образом попал на здоровую кожу, то он должен быть сразу же удален при помощи ватного тампона, смоченного в воде.

Если в момент нанесения лекарства у пациента появились боли, то лечение должно быть сразу же прервано.

Отзывы о «Солкодерме» от бородавок и прочих образований, его цена

Что говорят об этом средстве пациенты? Судя по отзывам, многие люди при помощи данного медикамента пытаются самостоятельно избавиться не только от бородавок, но и от кондилом и папиллом. Некоторым потребителям это удается. Однако есть и такие, которым раствор «Солкодерм» никак не помог.

солкодерм от папиллом отзывы цена

Согласно мнению специалистов, эффективность рассматриваемого раствора зависит не только от вида заболевания, но и от правильности его использования. Также врачи утверждают, что использование данного препарата необходимо начинать и производить под контролем опытного специалиста после выявления истинной причины возникновения доброкачественного новообразования. При этом доктора рекомендуют производить только комплексную терапию.

Стоимость рассматриваемого средства составляет 560-580 рублей.


То, как вы видите цвет, зависит от языка, на котором вы говорите
Наука
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Почему человек вздрагивает во время засыпания
Сон
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы