Сериал "Игра престолов", 6 сезон: отзывы, дата выхода, актеры

Весной 2016 года вышла новая «Игра престолов» (6 сезон). Отзывы критиков и фанатов были преимущественно положительные. Новая часть нашумевшей франшизы запомнилась масштабными батальными сценами, душещипательным драматизмом, острыми поворотами сюжета и уникальной атмосферой вымышленного мира.

игра престолов 6 сезон отзывы

Сериал был показан по всему миру, а его рейтинги вновь побили рекорды. Даже после выхода последней серии в Сети не утихают обсуждения. Фанаты строят догадки относительно показанного и дальнейших событий.

«Игра престолов» (6 сезон, 1 серия): отличия от книги

Новый сезон кардинально отличается от предыдущих. Многие отзывы начинаются именно с этого отличия. 24 апреля на американском телеканале HBO вышла «Игра престолов» (6 сезон). 1 серия сразу дала понять, что отныне сериал будет идти другим путём, нежели книга. До этого все экранизации серии книг Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня» соответствовали выпущенным бестселлерам. Теперь же сериал показывал события, которые описаны в ещё невыпущенной шестой части под названием «Ветра зимы». Также были продемонстрированы главы предыдущих частей книги, поскольку повествование ведётся одновременно от лица нескольких героев. Это вызвало некоторое негодование у фанатов книг. Многие из них уверенны, что Бениофф не сможет воссоздать уникальную атмосферу «Песни» и разрешение Мартина на показ сериала является неуважением к своим фанатам.

Отзывы о сюжетных ходах

Но отзывы других фанатов эпопеи были весьма положительными. Часть зрителей довольна тем фактом, что сюжетные линии сериала идут вразрез с книжными. Это стало понятно после выхода второй серии первого мая 2016 года. В «Песни Льда и Огня» важная часть отводится принцу Дорна. Его далеко идущие планы породили множество различных теорий о судьбе Железного трона. Но во втором эпизоде принца, а также дочь Ланистеров Мирцеллу убивают. Внезапные убийства главных героев – это как раз то, чем больше всего запоминается «Игра престолов». 6 сезон, отзывы о котором были восторженными, просто переполнен такими сюжетными ходами.

Неожиданные события

Мнения многих критиков отметили неординарность и внезапность сюжета. Как уже было сказано, смерть главных героев является визитной карточкой сериала.

игра престолов 6 сезон 1 серия

Однако даже несмотря на это, шестому сезону удалось вновь удивить зрителя. Ещё до выхода первой серии велись споры относительно судьбы Джона Сноу. В итоге всё разрешилось в конце второго эпизода: Сноу воскрес и покинул Ночной Дозор. Обычно такой приём (воскрешение), хоть в кино, хоть в литературе, принимается критиками как неспособность автора найти более логичное продолжение сюжетной линии героя. Однако в случае с Джоном Сноу такой поворот выглядел достаточно органично и вполне вписывался в логику выдуманной Джорджем Мартином вселенной. Такими вариантами переполнена «Игра престолов» (6 сезон). Отзывы о большом количестве неожиданностей дают повод задуматься сценаристам при написании сюжета следующего сезона.

Внезапные смерти

Множество отзывов касались последнего эпизода. Вообще то, сколько серий в 6 сезоне «Игры престолов» было известно заранее. Но после выхода девятого эпизода многие решили, что он последний из-за логического завершения нескольких сюжетных линий. Но сериалу вновь удалось удивить зрителя. В завершающей серии королева Серсея одним взрывом убила добрую половину героев, которые позиционировались как положительные. Такой нестандартный ход вызвал как множество одобрительных отзывов, так и шквал негодования некоторых фанатов из-за смерти любимых персонажей. Также ещё одно событие взбудоражило Сеть.

игра престолов 6 сезон актёры

В пятом эпизоде погибает калека Ходор при ужасных обстоятельствах. И тут же раскрывается тайна его болезни. Драматизм момента породил множество обсуждений.

Батальные сцены

Эпичные батальные сцены – это то, чем запомнилась «Игра престолов» (6 сезон). Отзывы о качестве постановок различных битв были положительными. Помимо отдельных стычек были два крупных боя. Они были анонсированы заранее, и зрители с нетерпением их ждали. Оба сражения показаны в девятой серии сериала «Игра престолов» (6 сезон). Дата выхода эпизода – 19 июня.

игра престолов 6 сезон дата выхода

В начале серии происходит сражение между войском Дейенерис Бурерождённой и армией Господ. На экране зрителю демонстрируют сжигание противников Дейни драконами. Критики высоко оценили использованные спецэффекты. Помимо драконов, в кадре также присутствовала армада кораблей, которые выглядели весьма реалистично. Но основная масса отзывов касалась так называемой битвы бастардов – сражения короля Севера против лорда Болтона.

Реалистичные моменты

Помимо эпичности и превосходной постановки, зрители отметили чрезвычайно высокий реализм. В отличие от других подобных сцен в голливудских фильмах, «Битва бастардов» была максимально приближена к реальным сражениям средневековья. Горы трупов, толчки вместо картинных ударов мечом, попадание по своим и другие «прелести» схватки десяти тысяч мужчин как нельзя лучше показаны в девятой серии. Помимо визуальной составляющей, был также недюжинный накал драматизма, когда погибающему войску северян пришли на помощь рыцари Долины.

«Игра престолов» (6 сезон): актёры

Актёрский состав удостоился самых лестных слов как от поклонников, так и от прессы. Прежде всего критики высоко оценили игру основной команды актёров. Питер Динклэйдж, как всегда, умело сыграл низкорослого наследника Ланистеров, который пьёт вино, отпускает остроты и решает сложные стратегические задачи. В этом сезоне одним из центральных персонажей был Джон Сноу.

игра престолов 6 сезон на русском

Киту Харингтону удалось показать зрителю перевоплощение молодого бастарда-солдата Ночного Дозора в сурового полководца северян. Стоит отметить, что во время съёмок сезона участие Кита активно скрывалось от прессы, поскольку в последнем эпизоде он умер. Тем не менее папарацци удалось сфотографировать его во время съёмок сериала «Игра престолов», 6 сезон. Дата выхода, к слову, также была известна журналистам до официального релиза.

Но чуть ли не самым колоритным персонажем сезона стал Рамси Сноу (Болтон). Фанаты очень лестно оценили игру Ивана Реона. Ему удалось в точности воссоздать безумца-изверга из книги. В интернете появилось множество фотожаб, картинок, гиф-файлов и другого контента с Рамси.

сколько серий в 6 сезоне игры престолов

К сожалению, для валлийца этот сезон стал финальным. Смерть бастарда стала не последней неожиданностью, которую принесла «Игра престолов», 6 сезон. Актёры, ставшие популярные благодаря франшизе, поставили условие отсутствия постельных сцен с ними. Тем не менее Эмилия Кларк вновь присутствовала обнажённой в кадре, чем порадовала жёлтую прессу и отдельную категорию фанатов сериала.

Новый сезон подтвердил статус сериала как одного из самых просматриваемых за последнее десятилетие. «Игра престолов» (6 сезон) на русском языке, конечно, существует. Ее можно посмотреть в переводе от нескольких студий. Наиболее популярными являются «Алекс-фильм» и «Лостфильм».

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.