Левориновая мазь: инструкция, цена

Те люди, которые сталкивались с грибковыми заболеваниями, знают, как трудно от них избавиться. Патологии требуют применения комплексной терапии, дорогостоящих препаратов. Лекарства вводятся инъекционно, принимаются перорально. Но если кандидоз поражает кожные покровы, то без средств для наружного применения вам не обойтись. Таким является левориновая мазь. Из статьи вы узнаете о способе ее применения.

левориновая мазь

Предназначение медикамента: описание и показания

Левориновая мазь содержит в своем составе активный компонент леворин. Он является противогрибковым антибиотиком. Выпускается медикамент в тубах и банках объемом 25 и 50 грамм. На большую упаковку препарата «Левориновая мазь» цена составляет около 100 российских рублей. Приобрести средство можно в аптеках вашего города.

Нужно отметить, что часто медикамент назначается в комплексе с другими препаратами, обладающими идентичным действием. Поэтому нет смысла покупать его и лечиться самостоятельно. Выбранная терапия, скорее всего, не принесет успеха. Если у вас есть беспокоящие симптомы грибкового заболевания, то необходимо обратиться к доктору. Левориновая мазь показана при кандидозе разной локализации. Грибковое заболевание нередко поражает слизистые оболочки рта и половых органов, ткани между пальцев на руках и ногах, волосистую часть головы. Во всех этих случаях рекомендуется наружное применение медикамента.

левориновая мазь цена

Противопоказания к лечению и вероятность побочных реакций

Имеет левориновая мазь и противопоказания. Несмотря на то что средство наносится на поверхность покровов, оно не используется при некоторых почечных патологиях, во время беременности и грудного вскармливания. Противопоказанием к применению будет панкреатит, детский возраст до 2 лет, повышенная чувствительность к леворину.

Если внимательно читать инструкцию и соблюдать условия, то вероятность побочных реакций будет минимальная. Но некоторые пациенты все же сообщают о непредвиденных неприятных симптомах, которые появились с началом лечения. Среди них - тошнота, диарея, боль в животе. Средство вызывает аллергию в виде покраснения кожных покровов, зуда.

левориновая мазь инструкция

Левориновая мазь: инструкция по использованию противогрибкового средства

Как используется препарат? Мазь наносится на пораженную область тонким слоем 1-2 раза в сутки. В зависимости от тяжести патологии лечение продолжается от одной до двух недель. Рекомендуется на время терапии отказаться от других антисептиков, используемых на данной области. При необходимости доктор назначает препараты, которые помогут размягчить и удалить корочки.

Если по прошествии одной недели использования средства «Левориновая мазь» не отмечаются улучшения, то следует проконсультироваться со специалистом. Вероятно, вам заменят лечение.

левориновая мазь от грибка

Заключительные рекомендации

Левориновая мазь не обладает большой популярностью. Она редко назначается медиками. Однако данное средство имеет массу положительных отзывов. Потребители не могут не отметить и демократичную цену медикамента. Выпускается действующее вещество также и в таблетках для внутреннего приема.

При долгом применении врачи рекомендуют наблюдать за состоянием печени. В некоторых случаях прописываются дополнительные средства, содержащие ферменты данного органа. Лекарство не следует использовать по завершении срока годности. Хранить мазь необходимо в прохладном месте при температуре не выше 5 градусов.

После полного выздоровления следите за состоянием кожных покровов и слизистых оболочек. При малейшем подозрении на рецидив обращайтесь к медикам. Всего хорошего, не болейте!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.