Varshava Hotel 2* (Золотые Пески, Болгария): описание отеля, отзывы

Солнечная Болгария издавна славилась своими курортами и привлекала туристов мягким климатом, теплым морем, вкусной национальной кухней и дружеским отношением вежливых хозяев, традиционно доброжелательно настроенных к туристам из России. Большой выбор экскурсионных предложений разнообразит отдых, а бюджетная стоимость услуг позволяет стране оставаться одним из основных направлений российского массового туризма. Тур в Varshava Hotel – отличное решение для приятного и недорогого отдыха на золотом черноморском побережье.

Расположение: современный курорт в натуральной среде

varshava hotel

Комплекс находится на территории главного туристического бренда побережья – национального природного парка «Золотые пески». Varshava Hotel удачно расположен в самом центре туристического «сердца» Болгарии. Город Золотые Пески был построен в 1956 году. Архитекторы и строители создавали курортный рай, предназначенный стать туристической Меккой болгарского Черноморского побережья. Первоначально планировалось создание 60 отелей для приема гостей, но в настоящее время эта цифра увеличилась вдвое.

В 90-е годы была проведена приватизация, благодаря которой в туристическую инфраструктуру курорта начали поступать значительные инвестиции. Качество услуг, предоставляемых отдыхающим, значительно улучшилось и поднялось на высокий уровень европейских традиций. Без преувеличения, курорт «Золотые пески» можно назвать туристическим мегаполисом, в отелях которого (среди них и гостиница «Варшава») одновременно могут отдыхать до 30 тыс. человек. Теплый и мягкий климат позволяет туристическому сезону длиться шесть месяцев – с мая по октябрь. Возможность в таком широком временном диапазоне спланировать свой отдых служит дополнительным стимулом для посещения этого места туристами из разных стран.

В 15 километрах от курортной зоны находится Варна – третий по величине город Болгарии, культурный, финансовый и торговый центр и крупнейший порт. Древнее черноморское античное поселение славится своими музеями и выставками. В Историческом музее представлены самые старые в мире золотые изделия, изготовленные 600 лет назад. Музеи археологии и Возрождения, военно-морской и природонаучные экспозиции – посещение Варны стало традицией для отдыхающих на золотых пляжах курортной зоны. Туристы часто описывают впечатления от посещения Варны в самых восторженных выражениях. Особое место среди отзывов занимает зоопарк и расположенный в нем дельфинарий – популярное место развлечения многочисленных гостей Варны.

Гостиница и номера: по принципу разумной достаточности

гостиница Варшава

Среди значительного количества предложений сложно сразу выбрать подходящий по всем параметрам отель. Varshava Hotel – наиболее подходящее место, в котором можно удобно расположиться и интересно провести предназначенное для отдыха время. Красивое одиннадцатиэтажное здание, оборудованное 3 лифтами, расположено в зеленой части курортной зоны. Основной корпус был возведен в 1960 году, но впоследствии подвергся реконструкции и был доведен до современных стандартов туристических объектов. Второе здание комплекса приняло первых отдыхающих в 2008 году и предоставляет услуги на уровне 3*. Между корпусами оборудован внутренний переход. Расстояние в 350 метров, которое отделяет главный вход в гостиницу от моря, можно проехать на автопоезде или прогуляться пешком по живописной парковой аллее.

В комплексе расположены 126 двухместных и 14 одноместных номеров. Все они оборудованы балконами с видом на море или на курортную зону. В стандартном наборе благоустройства номера (площадь 12м2) оборудованы:

- спальными местами и местами для хранения вещей;

- ванной или душем;

- кабельным или спутниковым телевидением;

- вентилятором;

- холодильником;

- телефоном;

- косметическим набором для ванной.

Кроме того, в номерах с видом на море установлена система кондиционирования воздуха. На территории комплекса есть интернет и Wi-Fi, конференц-зал, медицинский кабинет, массаж, фитнес, бесплатный паркинг для автомобилей клиентов и магазин. За дополнительную оплату Varshava Hotel 2* предоставляет услуги прачечной и аренду сейфа. Отзывы отдыхающих акцентируются на еще одной услуге гостиницы – туристам, прожившим в отеле более 6 дней, при отъезде предоставляется бесплатный транспорт в аэропорт.

Отдых и развлечения: в шаговой доступности

varshava hotel 2

Гостиница предлагает отдыхающим стандартный набор развлечений, подобный тем, которым оперируют все рассчитанные на бюджетный отдых отели Болгарии. 2 звезды (по гостиничной «табели о рангах») определяют необходимый минимум, предоставляемый гостям курорта. Прямоугольный бассейн с детским «лягушатником» и оборудованной лежаками и зонтиками зоной отдыха. Для постояльцев гостиницы работает ресторан и интернет-кафе. Отдыхающие могут воспользоваться тренажерным залом и настольным теннисом. На платной основе работает зал бильярда.

В ресторане, лобби-баре и баре около бассейна подают прохладительные напитки и большой ассортимент коктейлей. В меню присутствуют блюда европейской и национальной болгарской кухни. Организаторы отдыха не забывают о маленьких постояльцах – для отдыхающих с детьми представлен раздел здорового детского питания.

Помимо мелководного бассейна, в распоряжение детворы отдана оборудованная игровыми аттракционами детская площадка. По запросу родителей, на время отсутствия взрослых, с детьми может находиться предоставляемая отелем профессиональная няня. Доступность и добротный уровень обслуживания делают семейный отдых в Болгарии (цены на который удачно конкурируют с другими направлениями) одним из основных течений туристического потока.

Питание: вкусные впечатления

пляж Золотые пески Болгария

При покупке тура отдыхающий выбирает подходящую схему питания: стандартное предложение Varshava Hotel (ВВ) или другие, более широкие, сервисные возможности (НВ, AI).

  1. ВВ – включенные в стоимость проживания континентальные завтраки (шведский стол). Обозначение произошло от английского выражения Bed and Breakfast — кровать и завтрак.
  2. НВ – полупансион, питание два раза в сутки (завтрак и ужин).
  3. AI – уже ставший привычным избалованным заморским сервисом российским туристам All Inclusive, включающий в себя полный пансион и дополнительное питание в виде второго завтрака, полдника и закусок. Алкогольные и безалкогольные напитки (преимущественно местного производства) служат приятной компенсацией некоторого удорожания курортного времяпрепровождения.

Отдельный раздел меню посвящен поклонникам вегетарианства.

Отзывы отдыхающих дают более полное представление об уровне обслуживания на курорте, чем сухие пресс-релизы туристических агентств, в которых приобретается путевка. Золотые пески (Болгария подняла этот черноморский регион на высокий европейский уровень обслуживания) способны удовлетворить притязательные вкусы гурманов отличным уровнем местной кухни и качеством напитков.

Пляж: золотое ожерелье Черного моря

Золотые пески отзывы

На великолепии пляжной зоны Золотых песков стоит остановиться отдельно. Чистый воздух, прибрежная линия в зеленом обрамлении соснового леса и парковой зоны, за горизонт уходящая вода и высокое бездонное небо – так встречает приезжающих солнечный пляж. Золотые пески (Болгария считает их драгоценной жемчужиной своего побережья), по одной из легенд, получили свой блеск из-за золота, некогда зарытого здесь беспощадными пиратами, грабившими мореплавателей. Возмущенная их жестокостью природа измельчила в песок слитки золота и развеяла его над морским побережьем. Видимо это были значительные сокровища – стометровая золотая береговая линия курорта протянулась на 3,5 км.

Струящийся мелкий песок, пологий берег, теплое и чистое море... Болгарские пляжи принадлежат государству и свободный проход к воде есть в любом месте береговой линии. Некоторые прибрежные участки арендуются бизнесменами, устанавливающими на берегу лежаки, зонтики, бамбуковые и тростниковые беседки – за пользование приходится вносить небольшую плату. Около платных пляжей есть место для бесплатного отдыха, где можно загорать и купаться без лишних финансовых затрат. Вообще, демократичность отдыха можно назвать особенностью, которую ощущают все приехавшие на Золотые пески. Отзывы туристов свидетельствуют о том, что хорошо отдохнуть и весело провести время на побережье удается без особых денежных затрат.

Инфраструктура: развлечения круглые сутки

отдых в Болгарии цены

Вдоль пляжа и прибрежной линии тянется красочный курортный променад. Открытые кафе, рестораны, бары, уличные торговцы и музыканты – оживленная атмосфера приморской беззаботности лучше всего ощущается именно в этой части оживленного курортного городка. В зоне шаговой доступности работают несколько торговых центров. Боулинг, теннис, верховая езда, мини-гольф разнообразят пребывание отдыхающих, после того как они покидают пляж. Золотые пески (Болгария славится не только пляжами) предлагают всем желающим окунуться в мир азарта и иллюзий – посетителей ожидает открытое в прибрежной зоне казино.

Неподалеку от Varshava Hotel располагается еще одна достопримечательность курорта – аквапарк «Акваполис». Международная ассоциация водно-развлекательных парков назвала его одним из самых живописных открытых аквапарков Европы. С высоты аттракционов возникает неповторимый обзор курорта и морской глади, сливающейся на горизонте с небом. Для посетителей организованы развлечения на любой вкус – детские и взрослые бассейны, зона экстремальных развлечений, горки, тир и небольшой скалодром. Для посещения этого комплекса многие туристы отводят целый день, перемежая водные забавы с посещением бара и отдыхом на аквапарковой прибрежной зоне.

На территории курорта расположено большое количество всевозможных аттракционов и развлечений – карусели, машинки, дискотеки, молодежные вечеринки и «чертово колесо», с которого открываются великолепные виды на окружающую природу. Дневной зной сменяется прохладной южной ночью, когда центр притяжения перемещается от моря вглубь развлекательных комплексов, без которых невозможно себе представить туры в Болгарию. Золотые пески в курортный сезон не засыпают – пьянящий черноморский воздух придает дополнительные силы.

Экскурсии: застывшая летопись мира

туры в Болгарию Золотые пески

Отдых в Болгарии невозможен без прикосновения к истории и культуре балканского государства. Каждый шаг по древней земле, помнящей фракийцев и Одрисское царство, империю Александра Македонского и гонки колесниц Древнего Рима, пробуждает любопытство и стремление прикоснуться к тысячелетним корням гостеприимного славянского народа. Самый простой способ быстро познакомиться со страной – записаться на экскурсию или арендовать машину самостоятельно, либо с помощью персонала Varshava Hotel 2. Болгария (Варна – ближайший город) небольшая страна, интересные места в которой можно найти в любом из близлежащих городов.

Варна – морская столица Болгарии. Расстояние - 15 км. Археологи установили, что в VI веке до н. э. на этом месте располагался Одессос – греческая колония. В наше время – крупный современный туристический, культурный и исторический центр. Что стоит посмотреть:

1) Храм Успения Богородицы – открыточный символ города. Действующий храм, считающийся красивейшим культовым зданием Болгарии, построен в конце XIX века. Расположен на пересечении бульваров Ботева и Варненчика.

2) Морской храм – имеет российские корни. Был построен на деньги, пожертвованные купцом Николаем Параскевой. Попав в шторм, он молился св. Николаю о спасении и обещал в случае избавления от опасностей возвести в его честь храм. Обещание купец исполнил и пожертвовал на строительство 50 тыс. рублей. Храм расположен на улице князя Бориса I.

3) Археологический памятник конца II века – римские бани.

4) Приморский парк с расположенными в нем дельфинарием и музеями.

5) Аладжа – скальный монастырь, основанный приблизительно в XII веке.

6) Резиденция болгарских царей – путешественники из Varshava Hotel 2* непременно проезжают это место. Находится по дороге из Варны в Золотые пески.

Варна дала приют многим русским офицерам, не принявшим революцию 1917 года и эмигрировавшим в Европу. На протяжении 7 лет (1949-1956) город носил имя Сталина, в год смерти которого Черное море замерзло.

Климат и экология: над природным парком безоблачное небо

varshava hotel 2 Болгария Варна

Гостиница "Варшава" расположена в настоящем экологическом раю. Природный парк «Золотые пески» объявлен национальным достоянием и находится под охраной государства с 1943 года. Море, пляж и лес входят в защищенную зону заповедника и занимают площадь более 1300 га. Флора парка состоит из приблизительно 500 видов, в числе которых есть редкие исчезающие растения. Животный мир – это земноводные, пресмыкающиеся и млекопитающие. Птичий гам создают 78 видов пернатых, которые привольно чувствуют себя на заповедной территории. На курорте есть 3 источника столовой минеральной воды, берущих свое начало в малм — валанжском слое.

Погодные условия, сопутствующие комфортному отдыху, благоприятствуют пребыванию на курорте «Золотые пески». Отзывы туристов подтверждают, что в течение сезона температура воздуха колеблется в диапазоне от +20 до +30оС, а вода в некоторых местах прогревается до +28ОС.

Сувениры: из отпуска на память

отель varshava hotel

Каждое путешествие остается не только в памяти, но и занимает место на полках и журнальных столиках в виде привезенных из очередного отпуска сувениров и памятных безделушек. Не должен выпадать из этого тренда и отдых в Болгарии. Цены на местную продукцию гибкие и для удовольствия туристов предлагается разнообразный ассортимент.

  1. Розовое масло. Знаменитая Долина роз, в которой цветы выращиваются на протяжении трех веков. Остерегайтесь подделок. Каждая бутылочка настоящего розового масла опломбирована и имеет сертификат. А кроме этого с розовым маслом делают косметические кремы и мыло. Еще один оригинальный, чисто болгарский сувенир – мыло с высушенными лепестками роз.
  2. Болгарские вина. Фальсификация вин в стране преследуется по закону, поэтому качество напитков держится на высоте. Кроме того, местные виноделы не забыли о знаменитых розах и делают ликер из их лепестков.
  3. И снова «розовая» тема. Варенье из лепестков роз – удивительно нежное и тонкое. Такого деликатеса больше не найдешь ни в одной стране мира.
  4. Кукерские маски. Кукеры – покровители плодородия, отгоняющие злых духов. В их честь в Болгарии проводят ежегодный фестиваль. Маски бывают деревянные, кожаные, меховые…
  5. Национальная вышивка щевици. Филигранные болгарские узоры и очень тонкая работа.
  6. Изделия из меди. Можно приобрести на любой улице ремесленников. Зачастую сувенир изготавливается мастером прямо на глазах у покупателя.
  7. Керамика. Изделия народного гончарного промысла для всех случаев жизни – чашки, тарелки, кувшины, рюмки. По желанию клиента на керамику наносятся памятные надписи. Многие отдыхающие заказывают надпись: «Золотые пески, Болгария». Цены на продукцию зависят от размера изделия и места его приобретения.

Еще есть оригинальные атрибуты праздника Мартеница в виде амулетов, статуэток, плетеных картин. Весеннее торжество Мартеница (в честь наступления первого весеннего дня 1 марта) издревле ассоциируется с благополучием, счастьем и здоровьем.

Отдых всегда начинается и заканчивается одинаково: дорога

путевка Золотые пески Болгария

Став обладателем оплаченного тура в Болгарию с проживанием в Varshava Hotel, добраться до Черноморского побережья Золотых песков можно различными способами:

1) Воздушный транспорт. Регулярно выполняется несколько авиационных рейсов в Варну из аэропортов Москвы. Время в пути (аэропорт «Домодедово») – 3 часа 25 мин.

2) Железнодорожный транспорт. В летние месяцы беспересадочные вагоны Москва – Варна курсируют ежедневно. Маршрут следования проходит по территории Беларуси, Польши, Словакии, Румынии, Сербии. Время в пути – 65 часов.

3) Автобусные маршруты. Желающие могут воспользоваться одним из многих предложений операторов автобусных перевозок, уже завоевавших популярность у пассажиров из-за своей невысокой стоимости.

4) Автомобильный транспорт. Возможность самостоятельно проехать несколько восточноевропейских стран привлекает большое количество автолюбителей. Такое путешествие само по себе способно стать интересным и познавательным отдыхом. По прибытии на Золотые пески проблема с паркингом для автомобиля решается просто – гостиница "Варшава" для своих клиентов предоставляет бесплатное место на паркинге отеля.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.