Как приготовить чисанчи: рецепт

Иногда хочется порадовать свою семью вкусным, ароматным и оригинальным блюдом. Однако не всегда получается придумать что-то изысканное. Предлагаем ознакомиться с таким интересным блюдом, как чисанчи. Рецепт простой и доступен каждой хозяйке.

Что такое чисанчи

Это китайское блюдо, которое переводится как "три земные свежести". Его научились готовить и на Кавказе, только добавляют больше острых продуктов и приправ, которые выдают азиатскую кухню.

В Китае такое блюдо чаще всего подают в ресторанах, а вот в других странах его стали делать в домашних условиях. Ведь на самом деле в рецепте нет ничего сложного, да и продукты нужны самые простые.

чисанчи рецепт

Кстати, во многих странах научились импровизировать и красиво презентовать чисанчи. Рецепт многим хозяйкам нравится, так как на него не затрачивается много времени и сил, зато можно удивить не только своих домочадцев, но и гостей.

Ингредиенты

Чтобы создать настоящее китайское блюдо чисанчи, приготовьте продукты:

1. Средний картофель – 0,5 кг.

2. Баклажаны – 4 шт.

3. Перец болгарский – 4 шт.

4. Морковь большая – 1 шт.

5. Чеснок и острый перец – по 1 шт.

6. Приправа (соль, перец, паприка) – по вкусу.

Как видите, никаких особых ингредиентов не надо. Перед тем как узнать полностью рецепт чисанчи в домашних условиях, нужно приготовить продукты для соуса, который идеально сочетается с овощами. Именно от него зависит вкус блюда.

Ингредиенты для соуса

Каждое блюдо наделено своей изюминкой. Например, в обыкновенный рис можно добавлять разные соусы, и благодаря им меняются вкусовые ощущения.

рецепт чисанчи в домашних условиях

Если правильно подобрать соус, получается изысканное, оригинальное и уникальное блюдо по всем параметрам.

Для приготовления соуса нужны такие продукты:

1. Вода – 100 мл.

2. Крахмал – 8 г (1,5 ч. л.).

3. Соевый соус – 50 мл.

4. Уксус (лучше яблочный) – 25 мл.

5. Сахар – 15 г.

6. Приправа маласянь (можно заменить красным перцем, петрушкой, паприкой, сухим чесноком и имбирём).

Для блюда все продукты готовы, и можно переходить к приготовлению.

Приготовление соуса

Насыпьте в миску крахмал, добавьте сахар, перемешайте и в эту же ёмкость налейте воду, которая должна быть только комнатной температуры. Хорошо перемешайте и добавьте соевый соус. Добавляйте его постепенно и всё время перемешивайте. Туда же вливайте тонкой струйкой уксус.

В последнюю очередь нужно добавить приправу маласянь. Однако её сложно найти в продаже, поэтому можно поискать замену. Например, сделайте приправу к соусу самостоятельно. Мелко порежьте петрушку, добавьте паприку, чёрный молотый перец, немного имбиря и сушёного чеснока. Эту приправу положите в соус.

Чисанчи: рецепт

Китайская кухня славится этим блюдом. Как говорилось раньше, его можно встретить в ресторанном меню. Однако чисанчи можно приготовить и в домашних условиях. Сначала нужно помыть и почистить все овощи. Порежьте картофель крупными кусками и промойте под проточной водой. Постарайтесь как можно больше смыть крахмала.

Морковь и баклажаны нужно порезать, как и картофель, крупными кусками. Овощи не должны быть мокрыми, поэтому выложите их на бумажное полотенце, чтобы обсохли. Приготовьте чугунную сковороду, поставьте её на средний огонь, налейте подсолнечное масло.

Затем обжарьте картофель, пока не появилась светлая корочка, потом добавьте морковь, периодически помешивая. Теперь можно добавить перец и через 5 минут баклажаны. Перемешайте овощи, и пусть жарятся. Не забывайте периодически помешивать.

Когда баклажаны приготовились, порежьте очень мелко чеснок и добавьте его к овощам. Теперь туда же выливайте заранее приготовленный соус и перемешивайте до тех пор, пока не станет загустевать.

Вот и готово наше блюдо под названием чисанчи. Рецепт очень простой, все делается быстро и легко.

рецепт чисанчи в домашних

Как видите, продукты в блюдо входят самые обычные и в летний период доступны для каждой хозяйки. Именно поэтому его можно смело готовить в домашних условиях, а также удивлять своих близких и друзей новым вкусом.

Презентация

Блюдо с жареными овощами можно украшать яркими и насыщенными цветами. Это может быть красиво выложенная петрушка, морковь, перец (красный, зелёный или жёлтый) и много других овощей.

чисанчи рецепт китайская кухня

Очень красивое блюдо получится при помощи крабовых палочек, которые порезаны полукольцами по кругу вокруг блюда. Они не только добавляют цвет, но и прекрасно сочетаются по вкусу с жареными овощами.

Можно по кругу поставить капельки соуса. Они подчеркнут изысканность и презентабельный вид. Если есть свежие помидоры и огурцы, красиво их вырежьте и выложите сверху на жареные овощи.

Яркость и насыщенность подчеркнут такие продукты, как консервированный горошек, кукуруза или ананас, порезанный полукольцами.

Спаржа – ещё один овощ, который украсит блюдо. Однако нужно, чтобы сохранился насыщенный зелёный цвет. Для этого опустите спаржу в кипяток на одну минуту. Если передержите, она потускнеет и потеряет цвет.

Как видите, украшать блюдо можно разными продуктами. Одни добавят более сладковатый привкус, другие – пряный, третьи – острый. Всё зависит от вас, какие вы хотите ощутить вкусовые качества и аромат.

Советы кулинаров

Каждый повар добавляет свою авторскую изюминку в блюдо. Например, чеснок можно добавлять по-разному. Один повар его трёт на тёрке, другой мелко режет. Даже от нарезки зависит вкус блюда. Не зря в чисанчи овощи порезаны крупными кусками. Тогда получается более насыщенный вкус.

чисанчи рецепт китайская

Перед тем как обжаривать баклажаны, немного их посолите и подождите, чтобы вышла горечь. Не забывайте, что овощи предварительно нужно очистить от кожуры. Хотя некоторые повара считают, что горечь в баклажанах придаёт пикантность блюду.

Старайтесь чисанчи не солить. Сначала попробуйте его. Ведь соевый соус и так достаточно солёный.

Многие хозяйки научились импровизировать. Если домочадцы не очень любят тушёные овощи, можно добавить жареное мясо. Это может быть свинина или говядина, курица не подходит. Только в этом случае обжаривается мясо отдельно, а потом добавляется к овощам.

Крахмал можно заменить на муку. Хотя повара такой эксперимент не признают. Считается, что именно крахмал подчёркивает лёгкость и нежность соуса, а блюдо получается исключительно в китайском стиле.

Готовьте, импровизируйте, удивляйте своих знакомых, друзей и семью оригинальным блюдом под названием чисанчи.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.