Ресторан Valenok ("Валенок"): адрес, меню, отзывы

Тем, кто интересуется отличной русской кухней в Москве, следует отправиться в ресторан «Валенок», не так давно открывшийся на Цветном бульваре, 5. По отзывам посетителей, в новом заведении «все большое и всего много». Гостей поражает вместительное двухэтажное здание ресторана на 340 гостей (иногда здесь умещается и 400 посетителей), шестиметровый валенок вместо вывески у входа, и щедрое, задуманное с истинно русским размахом меню, в котором предлагается более 100 блюд.

ресторан valenok

Ресторан Valenok – новое заведение Аркадия Новикова, одного из лучших предпринимателей столицы.

О создателе

Имя российского предпринимателя Аркадия Новикова стоит в числе первых в списке успешных и известных рестораторов Европы. Он является создателем плеяды прославившихся элитарных и респектабельных («Царская охота», «Бисквит»), а также демократичных и простых («Елки-палки») заведений. В продолжение многих лет каждый ресторан Аркадия Новикова неизменно производит фурор своей неповторимостью и новаторством замыслов.

О проекте Novikov Group

Меню ресторанов Новикова, особенно элитных заведений, представляют собой настоящие шедевры и включают блюда, не знакомые широкой публике. Часто бизнесмен сам занимается выбором угощений для нового заведения. В этом он опирается на собственный опыт, а также тенденции современного бизнеса.

За многие годы напряженной работы новиков создал один из крупнейших холдингов Novikov Group, в который входит сеть ресторанов Москвы и Лондона. На счету предпринимателя более 50 проектов. Его по праву считают основателем принципов и традиций, ставших вехами в развитии современного ресторанного бизнеса.

Многие из его заведений являются лауреатами известных конкурсов. Повара, сотрудничающие с известным ресторатором, стали знаменитыми на весь мир. Их блюда полюбились столичной публике. Многие его заведения превратились в поистине культовые (GQ Bar, Vogue Cafe или ресторан "Сыр").

О качестве сырья и технологиях

В Novikov Group акцент делается не только на технологиях приготовления, но и на свежести и качестве сырья. Продукты растительного происхождения в рестораны поставляются собственным предприятием бизнесмена - ООО "Агроном". Рыбу привозят самолетом.

Кулинарные технологические позиции и индивидуальные мастер-классы ежегодно презентуются Novikov Group на Taste - международном фестивале лучших ресторанов мира.

Из истории проекта

Аркадия Новикова многие считают гениальным ресторатором. Во-первых, известно, что он искренне любит еду. Во-вторых, ему присуще умение безошибочно чувствовать атмосферу заведения. Ко всему, вне всякого сомнения, он является хорошим бизнесменом.

Специалисты знают, что именно Новиков является создателем так презираемого ныне новомосковского шика конца 1990-х - начала 2000-х, отличившегося смешением в одном меню борща, суши, том-яма, пасты и рукколы с креветками. Но разве не о таком вопиющем, цветущем изобилии мечтали люди, вырвавшиеся из "Совка"?

В последние годы Аркадий Новиков очень умело отметился во всех модных ресторанных направлениях. Это и псевдосоветская разухабистость («Камчатка»), и увлечение постсоветской публики бургерами («ФАРШ»), и волна популярности греческой кухни («Семирамис»).

Сегодня люди хотят есть близкую, знакомую, простую и понятную еду. Ко всему еще и недорогую. Поэтому и открылся на Цветном бульваре ресторан Valenok.

Описание

Заведение, где готовятся блюда из фермерских продуктов, устраиваются веселые вечеринки, куда приглашают гостей с детьми (для юных посетителей здесь организовывают интересные анимационные мероприятия) – это ресторан Valenok. Заведение недавно открылось в Москве, на Цветном бульваре, 5.

  • Ресторан работает с полудня до пяти утра.
  • Средний счет здесь: 1500–2500 руб.
  • Гостям бесплатно предоставляется Wi-Fi.
  • Предусмотрена оплата картой.
  • Имеется летняя веранда.
  • Кухня: русская.
  • Гостям предлагают специальное меню: сезонное, постное.
  • К особенностям заведения относится наличие выпечки, сомелье, живой музыки, бесплатной парковки, летней террасы для курящих, детской анимации.

valenok ресторан отзывы

Что символизирует ресторан Valenok?

Валенок огромных размеров (шесть метров высоты!), размещенный у входа, является произведением нашей современницы, художницы Валерии Лошак. Монументальная скульптура успела завоевать известность и народную любовь еще до открытия заведения, в Instagram. По замыслу автора, сваленный вручную, самый громадный в мире валенок должен стать символом широты души и бескрайних просторов России.

Ресторан «Валенок» поражает не только внешним дизайном. Символический замысел воплощен и в оформлении интерьера: посетители, по отзывам, изумляются его размерам и пространственным решениям. Окна высотой в два этажа, космический атриум, восьмиметровые потолки, вместительность помещения, рассчитанная на 340 гостей, обширная летняя веранда – внушительные размеры являются, по мнению авторов отзывов, главной «фишкой» нового заведения. Дизайном ресторана занималась Ирина Глиг ("Страна, которой нет" и Vogue Cafe).

Оформление

Конечно, в оформлении заведения не обошлось без фирменных новиковских акцентов: открытая кухня, исписанные белым и красным грифельные доски, витрина с выставленными десертами (с обязательным земляничным тортом).

ресторан валенок

На первом этаже большой зал, по отзывам гостей, является более шумным. Он довольно плотно заставлен столиками. На втором этаже столы побольше, они расположены в стенных нишах. Здесь, по мнению многих, создана более интимная атмосфера. Пользователи сетей рекомендуют гостям, решившим провести вечер в «Валенке», отправляться на второй этаж, занять стол и устроить обильное и продолжительное застолье.

Если же вы просто забежали пообедать в рабочий перерыв, можете остановиться на первом этаже.

Кухня

По мнению гостей, меню в ресторане также поражает размахом. Оно здесь, как они считают, «старорежимно огромное». Акцентов здесь отмечают три:

  • народный русский, с присущими ему всевозможными копчениями и кильками;
  • кавказский – наиболее выразительный и мощный;
  • итальянский - наименее яркий.

Возросшие мощности новиковской «Сыроварни» используются в «Валенке»: сюда экспортируется часть сыра. С ним готовят разнообразные салаты.

valenok ресторан меню

Ресторан Valenok (Москва) предлагает гостям международное меню, которое основано исключительно на российских фермерских продуктах. Говядину сюда завозят из Брянска, рыба поступает из Мурманска, молочную продукцию везут из Дубны.

Ответственным за кухню в заведении является шеф-повар Сергей Батуков («Минсельхоз», «Страна которой нет», Backstage).

Valenok – ресторан, меню которого порадует всякого простой и понятной едой: нежнейшим форшмаком, в меру острым аджапсандалом, крошечными, на один укус, пирожками, сочными куриными люля, душистой домашней лапшой с тушеным ягненком, мантами и чебуреками, судаком на гриле с перловкой и крабовыми котлетами. В распоряжении поваров – оборудованные на открытой кухне коптильня, дровяной гриль, тандыр и робата. В лучших традициях Новикова кухня местами напоминает рыночные овощные ряды.

ресторан valenok москва

Ресторан Valenok выпекает собственный хлеб, здесь изготавливают домашние соленья, компоты и копчености. Все съеденное предлагается запивать самодельными настойками-наливками, лимонадами-компотами, а также винами, среди которых немало незнакомых публике и знакомых российских названий.

Сладкое

Десерты здесь заслуживают особого внимания. Кондитерским делом в «Валенке» занимается Марина Носова. Пользователи в своих отзывах сообщают, что выпечка и десерты здесь изумительные. В ресторан можно приходить специально для того, чтобы попить чаю. Любители ждут, когда же здесь запустят широко проанонсированные самоварные чаепития. В ресторане «Валенок», по отзывам, можно полдня просидеть за дегустацией совершенно гениальных тортов, пирогов и пирожных. Хрустящие трубочки с кремом от Марины Носовой, ее домашний торт «Муравейник» повторяют настоящий вкус из детства. Ее «Наполеон» с заварным кремом стал поистине легендарным, а невесомый, воздушный пирог с клубникой мгновенно исчезает с тарелок гостей.

Расценки

Стоимость блюд в заведении пользователи, оставившие свои отзывы в сетях, считают вполне демократичной:

  • салат и копченая утиная грудка стоят 750 руб.;
  • манты с мясом баранины - 900 руб.;
  • утиная ножка с тушеной капустой - 550 руб.;
  • лапша домашняя с тушеным мясом ягненка - 450 руб.;
  • рагу из мяса кролика - 650 руб.;
  • судак на гриле с перловкой - 550 руб.;
  • крабовые котлеты - 750 руб.

На десерт неплохо заказать творожное кольцо (90 руб.), торт "Медовик" (200 руб.), ореховый пирог (350 руб.), сдобная гренка с вареньем по-московски (250 руб.), ванильное мороженое с ананасом (400 руб.).

Развлечения

По пятницам и субботам в ресторане Valenok проходят живые концерты, выступают молодые музыканты, организовываются вечеринки под диджей-сеты т. д. По выходным, в воскресенье, самые маленькие гости могут развлечься на интересных и познавательных мероприятиях. Для них оборудована детская комната, используется анимация, организованы различные мастер-классы. В ближайших планах заведения – запустить семейные бранчи.

Летняя веранда

В любой сезон широко раскрывает двери навстречу своим гостям ресторан Valenok. Летняя веранда здесь огромных размеров, она накрыта жизнерадостным бело-зеленым двускатным тентом, под которым умещается до 240 человек. Днем сюда приходят родители с детьми: пока взрослые спокойно обедают, малыши имеют возможность покачаться на качелях, покататься с горки или поиграть в настольный футбол. В выходные детей можно отдать под опеку заботливых нянь и аниматоров. Взрослые также могут развлечься пинг-понгом, шахматами или посидеть в баре. Коктейли готовятся за стойкой здесь же, на улице.

ресторан аркадия новикова

Шеф-барменом Тамерланом Майрансаевым («Страна, которой нет») гостям предлагается непременная дегустация фирменного коктейля «Валенок», смешанного на ржаном самогоне с травяным ликером и ягодами (600 руб.). Напиток «Смуглянка» приготовят на пряном роме с гренадином и гранатовым соком (750 руб.). Коктейль «Марина Влади» является миксом из игристого вина и черносливовой наливки (450 руб.). А коктейлю «Как огурчик» здесь присвоили титул наиболее летнего напитка, ввиду его легкости, свежести, кисло-сладкого вкуса и присущего бодрящего эффекта. Данный коктейль утолит жажду, поднимет настроение, возвратит утраченные в жару силы (600 руб.)

Впечатления гостей

По мнению посетителей, разобраться в огромном меню заведения нелегко: от обилия предлагаемых блюд у многих просто глаза разбегаются. Поэтому советуют пользователи сетей, если пришли с большой, шумной и голодной компанией, надо искать раздел «На компанию». Там непременно следует найти и заказать садж – огромную азербайджанскую сковородку, на которую укладывают гору кебабов, шашлыков и овощей, запеченных на углях. Авторы отзывов рекомендуют обязательно попробовать рагу из кролика или ножку с пшенной кашей.

Ресторан Аркадия Новикова предлагает соответствующие настроению посетителей и времени года вина – крымские, кубанские, грузинские, донские. По мнению многих, закусить в обед или ужин в «Валенке» следует «Наполеоном».

ресторан valenok валенок

Пользователи отмечают здешний прекрасный выбор мясных блюд, глинтвейнов и шикарные десерты. В заведении, считают они, очень вкусная селедочка и грибной суп, борщ, фирменные коктейли, прекрасные овощные салаты, а холодец - «будто мама варила». Радуют гостей невысокие цены. Это место является очень приятным для посиделок, считают авторы отзывов. Здесь в помещении «бесконечно красиво и стильно». Из плюсов отмечают удобную парковку, близость мотеля, наличие оживленной веранды. Аркадия Новикова многие называют «ресторатором от бога».

Все было бы идеально, считают некоторые гости, если бы Аркадий Новиков «по непонятной причине», каждый раз заходя в ресторан, не требовал от музыкантов играть как минимум вдвое громче. Живая музыка в ресторане является слишком громкой, общаться здесь очень сложно - жалуются посетители.

Пользователи сетей отмечают и другие минусы заведения. Многие называют обслуживание здесь «убийственно долгим» и «непрофессиональным». Это касается и гардероба, и хостес. Возмущает посетителей то, что здесь клиента не провожают до стола. «Персонал не обучен и не ведает, что творит», - пишут пользователи.

Valenok (ресторан) отзывы характеризуют как заведение, не рассчитанное на посетителей с ограниченными возможностями. Здешний туалет расположен на 2-м этаже. Некоторые пользователи сетей полагают, что заведение не заинтересовано в таких клиентах и намеренно не решает этот вопрос.

Пользователи сетей призывают господина Новикова прочитать отзывы и повлиять на ситуацию с некачественным обслуживанием. Ведь непрофессионализм персонала может оттолкнуть клиентов.

Как бы там ни было, сегодня ресторан Valenok - одно из самых модных и «тусовочных» мест в Москве.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.