Вадим Шипачев: биография хоккеиста

Подписаться Редактировать статью

Вадим Шипачев - знаменитый российский хоккеист, выступающий на позиции центрального нападающего. Обладает ловкостью и скоростью, отличается на льду креативностью и работоспособностью. Благодаря хитрости и технике является одним из лучших бомбардиров в составе сборной России и СКА.

вадим шипачев

Биография

Родился будущий чемпион 12 марта 1987 года. Местом рождения стал один из индустриальных центров страны - Череповец. Как правило, известные спортсмены начинают тренироваться чуть ли не сразу после рождения. Шипачев Вадим - хоккеист, который попал в секцию только в 8 лет. Мальчик, можно сказать, оказался там случайно. Он просто хотел заниматься спортом, неважно, каким (любил и футбол). На лед вышел с другом за компанию, который записался ранее.

Мало кому известно, где потом оказался товарищ Вадима. В набранную группу попало восемьдесят человек, из которых стали профессионалами только около трех. Тренировки проходили ежедневно. В семь часов утра Вадим Шипачев уже был на льду. А до этого еще около часа добирался на общественном транспорте. Совмещать занятия в школе и секции было непросто.

шипачев вадим хоккеист

С одиннадцати лет обучался в школе хоккейного клуба "Северсталь". Мальчик был небольшой, слабый, но выделялся трудолюбием. Сначала играл в защите, но останавливать мощных нападающих у него не очень получалось. В 14 лет Шипачев был переведен в атаку, где и проявились его основные навыки: скорость, смекалка и хитрость.

Профессиональная карьера

В 2005 году перешел в состав основной команды "Северстали". Однако закрепиться сразу он не смог. Череповецкий клуб достаточно известен, а играют за него очень опытные хоккеисты, поэтому Вадим Шипачев отправился набираться опыта в ХК "Белгород". Клуб также выступал в высшей лиге, но был не так титулован. До 2009 года играл в "Белгороде", стараясь выйти на новый уровень, а затем вернулся в "Северсталь".

"Северсталь"

Сезон 2009/10 годов показал, что Шипачев вышел на новый профессиональный уровень. Сходу Вадим стал самым результативным в составе. Особенно запомнился болельщикам своими шикарными голевыми передачами. В следующем сезоне занял второе место в клубе по результативности, забив 15 шайб. Показатели принесли хоккеисту путевку в состав сборной России. Вскоре получил возможность сыграть в матче всех звезд. В следующем году попасть в клуб из Санкт-Петербурга смог именно Вадим Шипачев.

СКА

В 2013 году Шипачев был передан в СКА, причем его мнения никто не спрашивал. Стоит сказать, что хоккеист был не против играть в элитной команде России. К тому же Череповец недалеко от Санкт-Петербурга, что позволяло часто навещать родных. Вместе с нападающим в СКА отправились и несколько его одноклубников.

В новом клубе Шипачев достиг пика своего мастерства, демонстрируя потрясающую игру. В 2015 году помог завоевать Кубок Гагарина, а также стал самым результативным в розыгрыше плей-офф.

вадим шипачев ска

Превосходно хоккеист выступал и в составе сборной. В 2014 году получил золотые медали чемпионата мира, а в 2015 году - серебряные. Большинство экспертов не сомневались, что и в 2016 году он станет одним из лидеров команды.

В мае 2016 года стал самым результативным на чемпионате, отличившись 3 шайбами и 7 результативными передачами в 3-х матчах.

Мало кто может предсказать дальнейшую карьеру Шипачева. Однако даже сейчас можно с уверенностью сказать, что Вадим - один из лучших нападающих в российском хоккее.

Семья

У Шипачева есть жена - Екатерина. Познакомился он с ней в одной из социальных сетей. Перед первым знакомством девушка думала, что Вадим - простой студент, а не будущий чемпион мира по хоккею. Екатерина вышла замуж за спортсмена и не жалеет об этом. Есть у нее только одна жалоба: игрок редко бывает дома, тренируясь даже на выходных. Супруги растят двух дочек. Жена не пропускает ни одного матча Вадима, хотя всех хоккейных правил не знает.


Этот человек провел 5 месяцев в море и проплыл почти 3000 км
Экстремальные виды спорта
Рецепты необычных бутербродов без использования хлеба
Главный курс
Актеры, которые ненавидели целовать друга друга
Фильмы
Лучшие идеи для зимнего отпуска: куда поехать в декабре
Направления
Данные, в которые не поверишь - 1,5 млн ведьм живут в США
Мистика
Рисунки на зданиях в Белфасте: уличное искусство выходит на новый уровень
Направления