"Ксефокам" : инструкция по применению

Обсудить Редактировать статью
 

Препарат "Ксефокам" инструкция по применению относит к фармакологической группе лекарств - ненаркотические анальгетики. Он производится также под альтернативным названием "Лорноксикам".

Основным действующим веществом препарата является лорноксикам, под таким же названием лекарственное средство классифицируется по реестру МНН.

Лорноксикам показан при таких заболеваниях, как артриты различной этиологии (острые подагрические, ревматоидные, псориатические), эффективен в лечении красной волчанки, которая протекает в легкой форме, не отягощенной почечными осложнениями. Ксефокам инструкция по применению рекомендует назначать для лечения деформирующего остеоартроза, сопровождающегося воспалением синовиальной оболочки и надкостницы, болезни Бехтерева. В качестве терапевтического, профилактического и восстановительного средства применяется в послеоперационный или посттравматический период.

Лекарственное средство "Лорноксикам" имеет следующие противопоказания к применению. Его нельзя использовать при наличии какой-либо гиперчувствительности к компонентам препарата. Не рекомендуется использование больными с диагностированными заболеваниями ЖКТ – язвы желудка и ДПК, при желудочных кровотечениях, функциональных расстройствах почек и печени. Ксефокам инструкция по применению не рекомендует принимать пациентам с заболеваниями: бронхиальная астма, лейкопения, тромбоцитопения, при сердечной недостаточности и сложных формах артериальной гипертензии. Рекомендуется прекратить прием лекарственного средства на время беременности и грудного кормления, а также не следует использовать для лечения пациентов в возрасте до 18 лет и пожилых людей.

При приеме лекарства "Ксефокам" инструкция по применению указывает на возможность возникновения побочных эффектов. Такими могут быть тошнота, рвота, возможно возникновение изжоги и болей в эпистрагальной области, метеоризма, диареи. При приеме лекарства возможно эрозивно-язвенное поражение и развитие гастрита, вплоть до кровотечений из ЖКТ. При использовании лекарственного препарата в виде уколов возможны аллергические реакции, высыпания в месте введения препарата, болезненные ощущения.

Если при применении препарата "Лорноксикам" возникают негативные явления со стороны ЖКТ, то рекомендуется одновременный прием лекарства с мизопростолом. "Ксефокам"-таблетки увеличивают гипогликемическую активность препаратов, содержащих производные сульфонилмочевины, и при этом влияют на эффективность гипотензивных препаратов. Лорноксикам воспроизводит в организме почечный дигоксин хлора, способствует повышению концентрации элементов лития. Если лекарство принимается совместно с циметидином, последний способствует повышению концентрации ксефокама в крови.

При передозировке лекарственного препарата могут усиливаться побочные эффекты со стороны ЖКТ, возможно также значительное повышение АД, и даже возникновение сердечной и почечной недостаточности.

Для минимизации негативных последствий при передозировке рекомендуется провести промывание желудка, принять активированный уголь. Не следует прибегать в этом случае к диализу, он, как правило, неэффективен.

Принимают таблетки лорноксикама перед едой, рекомендуется запивать их достаточным количеством жидкости. Правила использования препарата в форме инъекций подробно изложено в инструкции по его применению.

При любых обстоятельствах следует соблюдать меры предосторожности. Если лекарство применяется все-таки в условиях наличия эрозивно-язвенных поражений, ксефокам необходимо принимать только в сочетании с H2-блокаторами.

Лекарственное средство "Лорноксикам" выпускается также под названием "Ксефокам Рапид", инструкция к которому определяет свойства этого производного по концентрации как более высокие в сравнении с препаратом "Ксефокам", а по биодоступности – как тождественные показателям "Ксефокама".

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.