Хламидиоз у мужчин

Хламидиоз у мужчин встречается также часто, как и у женщин. К слову, это заболевание занимает второе место среди половых инфекций после гонореи. Возбудителем является паразитирующий организм — хламидия. Стоит отметить, что в некотором роде хламидии уникальны, так как представляют собой своеобразную промежуточную стадию эволюционного развития между вирусами и бактериями.

Хламидиоз у мужчин: симптомы и способы заражения

Стоит отметить, что хламидиоз — это половая инфекция, которая передается при незащищенном половом акте, причем переход инфекции от здорового человека к больному может произойти не с первого раза. В большинстве случаев к врачу обращаются мужчины в возрастое от 17 до 37 лет.

Длительность инкубационного периода может колебаться от пяти дней до месяца. В этот период зараженный человек является разносчиком инфекции. Хламидиоз у мужчин, как правило, не вызывает слишком сильных и явных симптомов, хотя известны и исключения.

Начинается все с воспалительного процесса в мочеиспускательном канале, который постепенно развивается в течение нескольких месяцев. Во время мочевыделения может возникать зуд, жжение или болезненность в уретре. По мере развития болезни начинают появляться необычные выделения, иногда с примесями гнойных масс и даже крови, характерно покраснение створок уретры.

По мере распространения инфекции появляются и новые признаки — повышение температуры, боль в пояснице, неприятные ощущения в яичках и мошонке, появление гнойных нитей в моче и сперме.

Хламидиоз у мужчин: возможные осложнения

В большинстве случаев хламидиоз протекает довольно легко. Именно в этом его опасность — мужчины просто не считают нужным обращаться за врачебной помощью.

Но стоит отметить, что хламидиоз у мужчин может дать массу довольно опасных осложнений, так как по мере развития болезни (даже если она скрытая) инфекция распространяется по всему организму. В результате этого могут возникать фарингиты, орхиты, вазикулиты, заболевания кожи. В некоторых случаях болезнь поражает суставы — появляются артриты и полиартриты.

При хламидиозе поражаются также семенники, предстательная железа и другие органы мочеполовой системы. Самым распространенным осложнением болезни считается простатит. Кроме того, результатом отсутствия лечения могут быть воспаления и дисфункции мочевого пузыря, различные воспалительные процессы в почках. В тяжелых случаях хламидиоз приводит к бесплодию.

Именно поэтому при первых же признаках данного заболевания просто необходимо обратиться за помощью к специалисту, так как при вовремя начатом лечении всех вышеупомянутых проблем можно избежать.

Хламидиоз: лечение у мужчин

После первичного осмотра врач должен отправить пациента в лабораторию для сдачи анализов. Дело в том, что симптомы хламидиоза очень сходны с признаками гонореи, а лечение здесь немного иное.

Так как это инфекционная болезнь бактериального происхождения, то лечение ее не обходится без приема антибиотиков. Препарат должен назначить только врач. Он же расскажет о том, как часто и с какими перерывами нужно пить таблетки.

Кроме того, мужчинам рекомендуется и местное использование специальных кремов. Как правило, наносить крем нужно трижды в день, при этом тщательно обрабатывая головку полового члена, отверстие уретры и крайнюю плоть. Курс лечения составляет примерно месяц.

Длительность общего лечения зависит от состояния пациента. Ситуацию могут усугубить разного рода осложнения, которые нуждаются в отдельном лечении. Еще раз стоит напомнить, что игнорировать симптомы половых инфекций нельзя — это чревато серьезными последствиями, лучше перестраховаться.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.