Телеведущая Алла Волкова: биография, личная жизнь. Передача "Любовь с первого взгляда"

Подписаться Редактировать статью

К сожалению, мало кто из сегодняшней молодежи может вспомнить одну из самых талантливых и красивых телеведущих 90-х годов прошлого века. А ведь Алла Волкова была именно такой. Стоит отметить, что во время ее популярности отношение к телевидению было совершенно иным, нежели сегодня. Отсутствие спутниковых каналов и цифровых аналогов порождало информационный дефицит.  передача любовь с первого взгляда Именно поэтому, легкая развлекательная передача «Любовь с первого взгляда», первой ведущей которой и стала героиня нашей статьи, была очень популярной среди зрителей.

Загадочная ведущая программы

Во время, когда Интернета как такового не было, а желтая пресса не публиковала различные сплетни и домыслы о звездах так свободно, как сегодня, жизнь актеров и ведущих, обращавшихся к зрителю с голубых экранов, была действительно тайной.

Информации об этой телеведущей и на сегодняшний день в открытом доступе предоставлено мало. Известно, что родилась Алла в 1955 году. По образованию она преподаватель английского языка. Алла Волкова всегда интересовала широкую публику, а информация о личной жизни ведущей никогда не афишировалась.алла волкова А поскольку людям всегда нужно что-то обсуждать, и тем более, общая атмосфера на съемочной площадке «Любви с первого взгляда» казалась очень романтичной, молва сразу же приписала ведущей роман с ее коллегой по эфиру.

Придуманный роман между двумя ведущими

Наряду с молодыми людьми, пришедшими на программу чтобы найти свою вторую половинку, зрители самовольно придумали еще одну пару «Борис Крюк и Алла Волкова». Этому дуэту даже приписывали свадьбу. Видимо, людям нравилось думать, что пара молодых, талантливых и влюбленных друг в друга людей помогает найти возлюбленных участникам своей телепередачи. И лишь много лет спустя, в одном из своих интервью, Алла Волкова, телеведущая, опровергла подобные сплетни, твердо заявив, что между ним и Борисом никогда и никакого романа не было.

Как Волкова попала на «Любовь с первого взгляда»?

Но достаточно интересным фактом является то, что попасть на любимую тысячами зрителей программу в качестве ведущей Алла смогла во многом благодаря маме Бориса Крюка – Наталье Стеценко. На то время Алла Волкова уже имела некоторое отношение к телевидению. В 1979 году она работала в молодежной редакции передачи под названием «Что? Где? Когда?». В это время телекомпания «Игра ТВ» решает выпустить на отечественном экране аналог английского развлекательного шоу под оригинальным названием Love at first sight. Таким образом, в постсоветском эфире появилась передача «Любовь с первого взгляда».], алла волкова биография

Решение о том, кто будет выступать в качестве ведущих, принимали Владимир Ворошилов (далеко не последний человек в телекомпании «Игра») и его супруга – Наталья Стеценко (мать Бориса Крюка). Именно она и предложила взять на роль соведущей своему сыну девушку из редакции, которой оказалась Алла Волкова.

Подготовка к съемкам

Когда Борис Крюк и Алла Волкова стали готовится к эфирам, оказалось, что на постсоветском пространстве практически не было опыта ведения подобных программ и что именно требовалось от ведущих, было не совсем понятно. По этой причине съемки первой программы происходили в Лондоне, где заграничные коллеги делились с ведущими новоиспеченной программы своим опытом.

Стоит заметить, что английские специалисты и последующие несколько лет поддерживали создателей русской версии программы, поскольку отечественное телевидение оказалось не совсем готовым к съемкам шоу подобного уровня. Стоит напомнить, что «Любовь с первого взгляда» впервые вышла в эфир в 1991 году. К тому моменту, как сейчас вспоминает сама Алла Волкова, в местном телецентре не было даже компьютера, а техника, которая использовалась в работе, была 1960-1970 годов выпуска. Всем необходимым телевизионную команду снабдили зарубежные коллеги.

Правила легендарной игры

Для постсоветского времени идея и формат передачи были очень необычными и достаточно интересными. На первом этапе в шоу принимали участие 6 человек: три парня и три девушки. Ведущие начинали задавать игрокам различные интересные, а порой и немного каверзные вопросы. При этом участники не могли видеть друг друга. Свое представление о других игроках они могли складывать исключительно на основании услышанных ответов.

Далее им предлагалось определиться со своей симпатией и нажать на кнопку выбора определенного участника. Только после того как выбор был совершен, парни и девушки могли увидеть друг друга. Если выбор участников вслепую был взаимным, то происходило своеобразное формирование пары. И эта пара могла продолжить дальнейшее участие в игре. После съемок молодые люди, выбравшие друг друга, отправлялись в ресторан для того, чтобы пообщаться и узнать друг друга лучше. На второй день съемок пара возвращалась, и ведущие предлагали им вновь ответить на вопросы, которые на этот раз имели не общий характер, а касались каждого избранника в паре. К примеру, парень должен был ответить, как поведет себя девушка в той либо иной ситуации. борис крюк и алла волкова

За каждый правильный ответ пара получала в виде вознаграждения возможность совершить один выстрел на компьютере. В студии существовал большой экран с сердцами, под которым скрывались различные призы (подарки для молодоженов). Самым главным призом считалось романтическое путешествие, и чем больше выстрелов пара зарабатывала своими правильными ответами, тем существеннее увеличивались шансы одержать главный приз.

Интригу и некоторое напряжение в эфир привносил тот факт, что в одном из секторов скрывалось «Разбитое сердце». Если пара попадала в него, игра для них сразу же заканчивалась.

Распределенные образы и роли

Когда программа была в процессе разработки, к ведущим не было практически никаких требований, поскольку никто не имел ни малейшего понятия о том, как именно нужно вести романтическое развлекательное шоу. Все что Борис и Алла делали на съемочной площадке, было исключительно импровизацией.

Волкова и Крюк создавали впечатление очень гармоничной пары ведущих. Их экранные образы отлично дополняли друг друга. Борис всегда отличался интеллектом и тонким юмором, при этом, стоит отметить, что его шутки никогда не имели ничего общего с сарказмом либо иронией. Он был олицетворением ума и находчивости. Алла Волкова должна была иметь при этом более легкий, женственный типаж. Она всегда умела приковывать к себе взгляды телезрителей, каждый эфир появляясь в новых нарядах и меняя прически.алла волкова телеведущая

Со временем стилисты сделали ее блондинкой, но при этом, стоит отметить, что Алла Волкова – ведущая, которая никогда не выглядела пошло или глупо. Когда девушка готовилась к выходу передачи, зная, что программа будет, в основном, посвящена отношениям между мужчинами и женщинами, она прочла множество специальной литературы, изучала работы Фрейда и даже ходила на курсы психологии.

За грамотное создание качественного эфирного образа сама Алла Волкова в сегодняшних интервью часто благодарит стилиста программы Александра Шевчука. Именно с его подачи для ведущей подбирались модные, красивые и очень элегантные наряды. Также именно Шевчук всегда подбирал для Волковой новую прическу и макияж. Причем менять образы Аллы он умел настолько виртуозно и радикально, что иногда коллеги по площадке могли узнавать Волкову только по голосу.

Закрытие передачи

Эта передача выходила в эфир практически 8 лет, что представляет весьма большой срок для развлекательного шоу. Когда программа закрылась, причины этого стали обрастать легендами. На самом же деле все было банально. Последние фактические съемки происходили в 1998 году, в то время на дворе был кризис. Себестоимость передачи обходилась ее создателем в достаточно крупную сумму, и во многом это было обусловлено дорогими декорациями и использованием компьютерной техники.алла волкова ведущая Со временем «Любовь с первого взгляда» стала появляться на экранах все реже и реже. В одном из своих интервью Борис Крюк, вспоминая те времена, сказал, что закрытие программы было вполне логичным и произошло по обоюдному согласию всех сторон, принимающих участие в создании шоу.

Личная жизнь Волковой

Эта ведущая никогда не выставляла свою личную жизнь на показ. Но видимо, она у Аллы была нескучной, поскольку из различных публикаций становится понятно, что только официальных браков у нее было три.где сейчас алла волкова Известно, что последним ее мужем стал музыкант Игорь Иванников. Также известно, что от предыдущего брака у телеведущей имеется два уже взрослых сына.

Где сейчас Алла Волкова?

После закрытия «Любви с первого взгляда» Алла Волкова (биография которой никогда не афишировалась в подробностях) не перестала интересовать преданных зрителей. В отличие от своего коллеги Бориса, она не появилась в новой программе, и многие думали, что она перестала вообще иметь какое-либо отношение к телевидению. Но на самом деле Волкова на протяжении многих лет вполне успешно продолжает сотрудничество с телекомпанией «Игра ТВ» и продюсерским центром с одноименным названием. Она является программным директором и главным редактором таких программ, как «Культурная революция» и «Что? Где? Когда?».