Легкий макияж: варианты, инструкции, рекомендации

Подписаться Рекламa на статье

Любая девушка или женщина хочет быть самой красивой. Даже утром, когда она спешно собирается на работу. В любой ситуации и в любое время суток женщина озабочена тем, как она выглядит. Такова ее сущность, ее природа. Но согласитесь, часто в жизни бывают ситуации, когда просто нет времени привести себя в порядок. И если душ еще как-то удается принять, то на полноценный мейкап времени остается недостаточно. В помощь прекрасным представительницам слабого пола - наша сегодняшняя статья, которая научит вас тому, как делать пошагово легкий макияж. А также всем хитростям визажистов, которые просто обязана знать каждая женщина.

Секреты создания простого макияжа на каждый день

Косметика изначально предназначена для подчеркивания достоинств женского лица и коррекции недостатков или небольших дефектов на нем. Конечно, если речь идет о легком макияже, то он подразумевает невесомость и простоту исполнения. А это предполагает отсутствие большого количества косметических средств и многослойности. Поэтому сначала стоит определить, что нужно для создания легкого и быстрого макияжа:

  1. Чистая здоровая кожа. Очень важным моментом для создания именно повседневного макияжа является хорошая кожа. Тогда не придется что-то усердно прятать за пятью слоями консилера. Чтобы кожа была здоровой и чистой, нужно подобрать правильный уход, а также вести здоровый образ жизни: полноценно питаться, высыпаться, много гулять на свежем воздухе. Выпивать в день нужно не менее 2-х литров очищенной воды.
  2. Необходимый набор для мейкапа. В том случае, если вы не новичок в делах косметических, тогда наверняка имеете некоторые запасы косметики, кистей и бьюти-инструментов. Если же новичок, то лучше всего составить список самых необходимых предметов и отправиться с ним в косметический магазин. Учтите, что в косметике лучше отдавать предпочтение качеству, а не количеству.
свежая кожа

Подготавливаем все необходимое

Для легкого повседневного макияжа вам понадобится небольшой набор косметики, а именно:

  • подходящий крем для лица;
  • легкая тональная эмульсия, крем или флюид;
  • жидкий консилер;
  • палетка теней в пастельной гамме;
  • блеск для губ или светлая помада;
  • тушь для ресниц;
  • пудра матирующая;
  • тени для бровей или карандаш;
  • румяна в нежных тонах.

Плюс ко всему вам пригодится бьюти-блендер (спонж для тонального крема), ресфедер, кисти. Учитывайте свой тип кожи при выборе косметики, тогда макияж будет держаться лучше и выглядеть естественнее.

Кожа

Как уже было сказано выше, чистая кожа - это залог удачного легкого макияжа в домашних условиях. Для большего сияния кожи рекомендуем 1-2 раза в неделю использовать пилинг для лица, убирая мертвые клетки. После пилинга ваше личико будет свежим и гладким.

чистая кожа

Если ваша кожа далека от совершенства, советуем воздержаться от плотных текстур в принципе. Но если ваша проблема - это синяки под глазами, то выбирайте все-таки плотный консилер. То же самое советуем сделать, если на лице имеются покраснения и высыпания. Но тональный флюид стоит выбирать все-таки легкий.

Выравниваем тон

Перед нанесением косметики следует воспользоваться увлажняющим кремом. Так косметика лучше ляжет на лицо, продержится более долгое время.

Еще один из секретов того, как быстро создать хороший тон для лица, чтобы он выглядел натурально: нужно смочить бьюти-блендер в воде, отжать его, далее на него нанести несколько капель тональной основы, вбивающими движениями нанести на поверхность лица. Легкий, но практически идеальный тон готов!

бьюти блендер

Если кожа не нуждается в тональной основе или же вы делаете легкий макияж для лета, тогда вовсе не стоит наносить ее ежедневно в желании получить идеальное лицо. Имеет смысл обойтись консилером и пудрой, не забивая поры, позволяя коже дышать.

Пудра

Тема нашей статьи - это легкий макияж, так что и идти мы должны путем наименьшего сопротивления. То есть выбирать самые простые в использовании косметические средства. Для такого макияжа отлично подойдет рассыпчатая пудра. Она практически незаметна на лице за счет своих микрочастиц. Такая пудра не подчеркивает шелушения, если таковые имеются.

простой макияж

Если рассыпчатая пудра кажется слишком легкой, то ваш выбор - пудра компактная. Следует помнить, что оттенок пудры нужно выбирать под цвет шеи. Для легкого макияжа она не должна быть слишком темной или с блестящими частицами. Лучший выбор - матовая светло-бежевая.

Наносим румяна

От этого продукта можно и вовсе отказаться, если не считаете нужным его применять. Но все-таки нежно-персиковые или светло-розовые румяна, нанесенные на яблочки щек или скулы, очень освежают внешний вид и прибавляют молодости лицу. Очень часто можно встретить женщин с ярко выраженными скулами, но это не наш случай. Для ежедневного макияжа нужно лишь слегка подчеркнуть линии лица.

Оформляем брови

Самая модная часть лица - это брови. Да-да, именно они! Кажется, мир сошел с ума в погоне за идеальными густыми и уложенными бровями. Но факт остается фактом, и мы не станем игнорировать мировые тенденции. Для оформления бровей вы можете использовать любые средства: тени, карандаш, гель. Что вам больше по душе. Например, возьмем тени для бровей. Для быстрого макияжа нужно причесать брови щеточкой, тонкой кистью растушевать тени нужного оттенка и сверху зафиксировать прозрачным гелем.

Макияж глаз

После прорисовки бровей можно приступать к легкому повседневному макияжу глаз. Для этого вам понадобится палетка с нейтральными оттенками теней или одинарные тени. От ярких цветов лучше отказаться, так как они требуют значительно большего времени на работу с ними.

простой и легкий макияж

Сначала нужно нанести самый светлый цвет теней на все подвижное веко. Кстати, наносить тени можно и не применяя кисть, а сделать это пальцем. От тепла тела тени немного тают и лучше ложатся. Далее по ресничному краю нанести более темный оттенок и уже с помощью кисти растушевать, создав немного дымки. Под бровь и в уголок глаза нанести капельку перламутровых, почти белых теней. В завершение нужно прокрасить ресницы тушью. Классическим вариантом считается черная тушь. Но девушкам со светлыми, русыми или темно-русыми волосами мы советуем присмотреться к коричневой. Она отлично подойдет для повседневного макияжа, выглядит не броско, но при этом хорошо подкашивает ресницы.

Красим губки

Для ежедневного макияжа не нужно иметь в арсенале целые ряды помад и блесков. На самом деле эффекта ухоженных и чувственных губ можно добиться не применяя косметики вообще. Если хотите узнать некоторые секреты, которыми пользуются визажисты, читайте далее.

Итак, для начала нужно усвоить, что губы (точно так же, как и наша кожа) нуждаются в постоянном обновлении, а значит - в хорошем пилинге. Сегодня существует масса бьюти-новинок: всевозможных скрабов и отшелушивающих помад. Но можно обойтись и без всего этого, заменив их на подручные средства.

Чтобы убрать все неровности и частички кожи, сделать губки мягкими и нежными, нужно взять простую зубную щетку. И, слегка смочив ее водой, аккуратно помассировать ей губы. Кому-то подойдет щетка с мягкой щетиной, кому-то нужна погрубее. Оптимальный вариант - это щетка средней жесткости с натуральной щетиной. После такой процедуры вы уже не сможете обходиться без нее!

Далее неплохо бы напитать губы и сделать их еще более мягкими. Для этого берем мед и аккуратно наносим на поверхность губ. Отлично, если мед будет засахаренным, тогда при нанесении его на губы сахарными частицами можно сделать легкий пилинг. Далее его просто нужно оставить на губах. По истечении 15-ти минут смываем или съедаем мед с губ, восхищаемся результатом.

После таких полезных и простых процедур, кроме легкого блеска или гигиенической увлажняющей помады, вам, скорее всего, ничего не понадобится. Если ваши волосы темные и хочется добавить чуть больше яркости, то можно выбрать полупрозрачные блески с пигментом. Они отлично подходят для легкого макияжа брюнеток.

невесомый макияж

Макияж на вечер

Случается и такое, что вы уже собираетесь ложиться спать, как вдруг друзья звонят и приглашают на вечеринку. Или же ваш мужчина ждет в ресторане, а времени на тщательные сборы мало. Что же делать в таком случае? Читайте о том, как сделать легкий макияж на вечер, в нашей статье.

Для начала, как и в случае с дневным макияжем, очищаем лицо, наносим увлажняющий крем и даем время ему впитаться. Далее нужно определиться с тем, на что будет основном акцент в макияже - глаза или губы. Рассмотрим пример с акцентом на глаза. Последовательность нанесения вечернего макияжа в целом не отличается от мейкапа дневного. Разница лишь в плотности покрытия и яркости линий. Макияж для вечера должен быть более ярким и заметным.

После нанесения тона, консилера, румян и пудры нужно оформить брови, следуя инструкции, приведенной выше. И уже дальше можно приступать к нанесению теней.

Смоки-айс, или "дымчатые глаза", отлично подойдет для любого мероприятия. Основное преимущество в том, что идет этот макияж абсолютно всем типам внешности и не требует особых умений.

смоки-айс

Итак, черным карандашом подвести глаз по верхнему и нижнему ресничному краю, слегка растушевать. Далее черными тенями заполнить все подвижное веко. Следом черным карандашом подвести слизистую нижнего века и тонкой кистью, предварительно набрав на нее черные тени, подвести поверх карандаша. Затем линии, где есть карандаш, очень хорошо растушевать до того момента, пока не получится эффект дымки.

После нанесения теней перламутровым розовым или вишневым блеском накрасить губы. Такой макияж подойдет для любого вечера!


Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости