Можно ли потолстеть от яблок, или Как правильно похудеть

Яблоко... Наверное, нет такого человека, который бы его не ел. Так и каждая заботящаяся о своей фигуре женщина задумывалась хотя бы раз: а можно ли потолстеть от яблок? Давайте разберемся в этом непростом вопросе.

Калорийность яблок

Разные сорта различаются по калорийности, хоть и незначительно.

Зеленые яблоки кислее и содержат минимум сахаров. Калорийность свежих яблок составляет 35 ккал на сто грамм. Поэтому их считают более полезными.

Красные яблоки слаще, их калорийность 50 ккал на сто грамм. Такие сорта более мягкие и сочные.

калорийность свежих яблок

Калорийность яблок по большому счету не зависит от их цвета, просто принято считать, что красные слаще зеленых. Если говорить о полезности, то нужно выбирать более кислые сорта. В них меньше углеводов.

Состав

В яблоке много витаминов, полезных для организма человека. Это вся группа В, Е, С и Р; микроэлементы - йод, цинк, бор, магний, калий, сера и т.д. Яблоки содержат клетчатку и пектин.

Этот фрукт положительно влияет на пищеварительную систему, поэтому ответ на вопрос о том, можно ли потолстеть от яблок, скорее отрицательный, чем положительный. Рекомендуется кушать эти фрукты при анемии, депрессии, авитаминозе.

Можно ли потолстеть от яблок? Можно, только если кушать огромное их количество. Одно яблоко в день не приведет к лишнему весу, а положительно скажется на здоровье и пищеварительной системе.

Яблочные диеты

Выяснив, толстеют ли от яблок, рассмотрим варианты, как же похудеть.

толстеют ли от яблок

Диета - отличный способ избавиться от лишних килограммов. Яблоко - прекрасный помощник, который выведет из организма жир и токсины. Такая диета способствует потере до одного килограмма в день. Введение фруктов происходит постепенно.

Яблочная диета рассчитана на 5-7 дней. Каждый день кушаем около 1,5 кг фруктов. Если тяжело есть одни яблоки, дополняем орешками, вареными яйцами или рисом. Обязательное условие - пить воду, не менее 1,5 л в сутки.

Яблочно-кефирная диета немного проще. Это скорее разгрузочный день. Рацион состоит из килограмма яблок и литра кефира, разделенных на 5-6 приемов пищи.

Творожно-яблочная хороша для любителей молочных продуктов. На день - 5 яблок и 500 грамм творога. Фрукт можно кушать в свежем виде, делать смузи, запекать. Пьем воду или зеленый чай. Такую диету можно держать не чаще, чем один раз в месяц.

можно ли потолстеть от яблок на ночь

Можно ли потолстеть от яблок на ночь? Фрукты не рекомендуется кушать в вечернее время в большом количестве из-за содержания сахара, но от одной штучки ничего страшного не произойдет.

Правильно выйти из диеты важно для здоровья. Возврат к привычному питанию начинайте с легких продуктов, каш на воде. Тогда сброшенные килограммы не вернутся обратно.

Противопоказания к яблочным диетам

Диеты популярны. Яблочная - не исключение. Но к любой есть противопоказания:

  • язва;
  • гастрит;
  • заболевания сердца;
  • беременность.

Если часто мучает изжога, такая диета не подойдет.

Напитки и блюда из яблок

Польза яблок доказана учеными. А что же мы можем из них приготовить?

можно ли потолстеть от яблок

Давайте рассмотрим для начала несколько вкусных и полезных напитков.

Зеленый напиток. Нам понадобятся одно яблоко, огурец и киви. Все ингредиенты с водой измельчаем в блендере, вкусный напиток готов. Можно добавлять зелень (петрушку, укроп) или мяту по вкусу.

Компот. Яблоко очищаем от кожуры и косточек. Режем на дольки. В кипящей воде провариваем не менее 10 минут. В готовый напиток для насыщенности вкуса можно добавить несколько изюминок.

Яблочный чай. Завариваем крепкий чай. Добавляем в него мелко нарезанное яблочко, мед и лимон. Такой напиток согреет в холода, полезен при простуде.

Сбитень. Яблочко с кожурой нарезаем на дольки, кладем в кастрюльку. Добавляем мяту, корень имбиря, корицу и гвоздику. Заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 15. В готовый напиток положим ложечку меда.

Разнообразие блюд из яблок велико. Самыми популярными считают следующие.

Запеченное яблоко. Удаляем сердцевину и делаем начинку из творога и орешков, ставим в духовку на 10-15 минут. Печеное яблочко не теряет своих свойств.

Полезный салат. Смешайте мелко нарезанное яблоко, морскую капусту и натертую на терке морковь. Заправить лучше сметаной. Добавляйте в салаты зеленый лук и укроп, соль и перец по вкусу.

Каша. Сварите овсяные хлопья, они полезны на завтрак. Яблоки порежьте кубиками и добавьте в кашу. Положите изюм, курагу и чернослив. Чтобы витамины лучше усвоились, полейте кашу оливковым маслом.

Яблочный пирог. Делается он очень просто. Раскатываем тесто, выкладываем на него дольки яблок, посыпаем сахарной пудрой и корицей. Выпекаем в духовке. Такой пирог станет прекрасным десертом в обед, подойдет к рождественскому столу.

Любое блюдо из яблок станет полезным, если готовить его с душой. Не добавляйте слишком много сахара, он вреден для фигуры. Яблоки - отличный низкокалорийный фрукт, полезный для здоровья. Добавьте в рацион всего одну штучку, и уже вскоре почувствуете прилив сил и энергии.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.