Полезна ли льняная каша

Подписаться Редактировать статью

Льняная каша содержит в своем составе очень много полезных веществ. Ее низкая популярность связана с неосведомленностью о том, какую пользу организму она может принести. К тому же, после обработки эта каша не теряет своих свойств. Льняная каша при правильном приготовлении получается еще и вкусной. Поговорим о том, как употреблять и как готовить этот продукт.

Еще одним положительным качеством каши является ее низкая калорийность. Это диетический продукт, поэтому его употребление показано людям с заболеваниями кишечника и желудка. И, конечно, неоспоримым достоинством льняной каши является ее использование в системе похудения и эффект, который она при этом дает.

Льняная каша содержит огромное количество витаминов B, поэтому ее употребление благотворно сказывается на нервной системе. Витамины E и A содержатся в этом продукте именно в том количестве, которое необходимо организму.

В состав каши входит большое количество макро- и микроэлементов. Природная клетчатка, которой богата льняная каша, помогает бороться с холестерином. Кислоты группы Омега полезны для работы сердечно-сосудистой системы. А они есть не во многих продуктах, и один из них льняная каша. Растительные гормоны помогают организму противостоять различным аллергиям.

Использование льняной каши для похудения дает весьма ощутимый эффект. К тому же, это не только не вредит организму, но и насыщает его витаминами и другими полезными веществами. Налаживается работа пищеварительной системы. Добавив льняную кашу в свой рацион, можно с легкостью сбросить несколько килограмм.
Каша льняная готовится легко и просто и поэтому не составит большого труда включить ее в свое дневное меню.

Можно приготовить ее разными способами: сладкую и несладкую. Для приготовления сладкой каши нужно взять 100 грамм льняной муки, которую делают из льняных семян. Ее нужно залить 100 мл кипяченой воды. Добавляем к ней 30-50 грамм меда (количество зависит от личного вкуса). Затем всыпаем горсть орехов, можно брать любые по желанию. После этого ставим кашу на огонь и варим около 10-15 минут.

Чтобы приготовить несладкую кашу, нужно взять такое же количество льняной муки и разбавить ее также кипяченой водой. Затем нужно добавить в нее немного нарезанного лука и измельченного чеснока. Ставим кастрюлю на огонь и готовим в течение 10-15 минут. По окончании приготовления можно посыпать ее тертым сыром.

Льняная диета очень эффективна и многим помогает сбросить несколько килограммов. Но для этого будет не достаточно съедать только кашу на завтрак. Такая мера поможет держать свой вес в тонусе или сбросить пару килограммов, при условии, что вы не будете допускать излишества в еде в течение дня. Для того чтобы достичь ощутимых результатов, необходимо соблюдать некоторый режим.

Утром, перед едой, выпейте стакан воды с медом и соком лимона. Затем съедаете льняную кашу в качестве завтрака. Можно приготовить ее самостоятельно, смолов семена льна на кофемолке, или купить готовую. Для приготовления каши берем 20 грамм льняной муки и 100 грамм овсяной каши. Варим до готовности. Можно добавить нарезанное кусочками яблоко.

Между завтраком и обедом можно перекусить стаканом кефира с одной столовой ложкой перемолотого льняного семени.

В обед употребляйте продукты, которые не очень калорийные. Выбирайте рыбу с овощами.

На полдник можно выпить стакан сока и обязательно добавить в него ложку порошка из льняного семени.

В качестве ужина подойдет любое нежирное мясо (говядина, курица) и овощи, которые можно потушить или приготовить на пару.

Теперь вы знаете, чем полезна льняная каша. Отзывы об этом продукте самые положительные. Ее употребление помогло многим людям не только похудеть, но и наладить работу организма.


Знакомьтесь, новая звезда Instagram: кошка по кличке Котлета
Домашние животные
Почему ваши туфли выглядят дешевыми, даже если это не так?
Одежда
Археологи обнаружили в Норвегии захоронение кораблей викингов
Окружающая среда
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы