Пихтовое масло. Применение в борьбе с недугами

Пихтовое масло, применение которого столь популярно при лечении самых различных недугов, получают из молодых побегов и хвои сибирской пихты. По причине превосходных целебных свойств, наши предки считали это дерево священным. В наши дни было клинически доказано, что свежесрезанные ветки пихты прекрасно справляются с уничтожением бактерий. Одной такой веточки будет достаточно для того, чтобы практически полностью очистить воздух в закрытом помещении. Это дерево – редкий гость мегаполиса, поскольку оно не выносит загрязненной атмосферы улиц большого города.

Пихтовое масло, применение которого получило столь широкую популярность в народной медицине, имеет следующие лечебные свойства:

- отхаркивающее,

- антисептическое,

- стимулирующее,

- ранозаживляющее,

- тонизирующее,

- дезодорирующее.

Более того, этот продукт прекрасно регенерирует кожу, придавая ей утраченную упругость и отличный цвет.

Пихтовое масло. Применение в народной медицине.

Ревматоидный артрит, полиартрит. Для лечения этих недугов следует предварительно подготовить больные суставы, разогрев их примочкой из морской соли. Затем втереть в проблемные места чистое масло пихты, а после снова наложить на них разогретый компресс.

Ангина. Очищенным маслом аккуратно капнуть на гланды. Рекомендуется использовать для этих целей стерильную пипетку, а если таковой не имеется, можно смазать пораженные участки чистой ватной палочкой, либо оросить их шприцем. Такую процедуру следует повторять не менее пяти раз в сутки с интервалом в четыре-шесть часов. Наилучший результат наблюдается после двух-трех дней регулярного лечения. Справиться с хронической ангиной поможет закапывание такого масла в нос (дозировка – 1-2 капли). Этот процесс может сопровождаться выделением мокроты из носа и жжением. Через десять-двадцать минут эти симптомы, как правило, исчезают.

Бессонница. Победить ее помогут пихтовые ванны (рекомендуемая дозировка - от трех до шести капель). Данная процедура должна длиться не менее получаса. Не рекомендуется использовать такой метод лечения ежедневно, лучше делать это с небольшими перерывами.

Пневмония (воспаление легких), бронхит. Пихтовое мало, применение которого поможет забыть об этих недугах, необходимо добавить в эмалированную кастрюлю с кипятком (наилучшая доза - 3-4 капли). Затем накрыться с головой и глубоко вдыхать выделяемые пары. Можно также натереть спину (под лопатками) и грудь очищенным маслом пихты, после чего лечь под теплое одеяло и пропотеть.

Простудные заболевания. Лечение этих недугов осуществляется путем втирания данного природного продукта в грудь и воротниковую зону спины. Делать это необходимо четыре-пять раз в сутки. По окончании втираний вышеуказанные места оборачивают компрессорной бумагой, надевают на ноги теплые носки из натуральных тканей и ложатся в постель под одеяло, предварительно употребив потогонный сбор. Во избежание неблагоприятного воздействия на кожу необходимо не применять слишком много масла.

Диатез грудных детей. Места, пораженные недугом, смазывают мазью, состоящей из одной части пихтового и трех частей оливкового масла (его можно заменить любым детским кремом). Рекомендуется добавить в мазь одну-две капли витамина F.

Ожоги, заболевания кожи. Пихтовое масло, применение которого прекрасно заживляет раны, нужно обильно накапать на марлю либо салфетку, сложенную несколько раз, и приложить к пораженному месту.

Противопоказания к применению

Заболевания желудка и воспаление почек (в острой стадии). Масло пихтовое при беременности может оказать токсичное воздействие на плод, так что его использование в период ожидания ребенка также не рекомендовано.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.