Отель Iberostar Creta Panorama Mare 4* (Крит, Греция): фото и отзывы туристов

Подписаться Редактировать статью

Древний и загадочный остров Крит – место, куда стремятся попасть туристы из многих стран Европы и Азии. Здесь каждого ждут воды сразу трех морей, которые омывают его берега, один из самых мягких климатов в этой части земного шара, а также многочисленные солнечные дни, благодаря которым отдыхать на острове можно практически круглый год.

Посетить это место могут как пожилые люди, так и молодые влюбленные, и семьи с детьми. Здесь интересно будет любому человеку, ведь на Крите можно и просто расслабиться, и посмотреть многочисленные достопримечательности, и хорошенько развлечься.

iberostar creta panorama mare

Большой выбор отелей в разных частях острова позволит каждому туристу выбрать для своего отдыха именно то, что больше всего ему нравится. Например, расположенная недалеко от города Ретимно гостиница Iberostar Creta Panorama & Mare 4* произведет хорошее впечатление на многих потенциальных гостей острова.

Отдых на греческом острове Крите

Крит – одна из самых ярких жемчужин Средиземноморья. Посещать это место хочется из года в год, ведь красивейшие пейзажи, чистые пляжи и удивительные достопримечательности делают этот небольшой кусочек суши поистине уникальным. Очутившись здесь, каждый может лично соприкоснуться с древней греческой историей и испытать на себе все радушие и гостеприимство местных жителей.

Критская погода понравится, несомненно, каждому. В летний период дождей здесь практически не бывает - все они выливаются в течение зимы. Климат очень мягкий, наполненный морским воздухом и теплыми солнечными лучами. И хоть дожди здесь бывают крайне редко, влажность воздуха имеет нормальные значения. Вообще погода на Крите крайне приятная и восхитительная. Благодаря ей никому отсюда не хочется уезжать к себе домой.

Увлекательное путешествие по Криту

На Крите сложно сидеть на одном месте. Поэтому, отправляясь сюда, гости должны быть заранее готовы к тому, что на территории своего отеля они будут находиться не очень часто. Ведь оказаться здесь и своими глазами не посмотреть на следы древних эпох, не посетить красивейшие музеи, не побывать рядом с местами, возле которых происходили события древнегреческих мифов, – это настоящее преступление.

 iberostar creta panorama mare 4

Главным магнитом, который собирает около себя всех без исключения гостей острова, является известный Кносский дворец, в котором когда-то обитал страшный Минотавр. В нем постоянно проводят восстановительные работы, но по уже доступным туристам очень длинным и петляющим коридорам ясно, что это место и правда очень смахивает на настоящий лабиринт.

Есть на Крите и весьма неприметная пещера, добраться до которой не очень легко. Расположена она примерно в центре острова, и каждый день здесь оказываются многочисленные туристы. А все потому, что все хотят посмотреть на то место, в котором много тысяч лет назад на свет появился и рос верховый греческий бог.

Красивейшие монастыри, сохранившиеся до наших дней и функционирующие и сегодня, тоже являются визитной карточкой острова. Каждый из них восхищает туристов архитектурными решениями, интересной историей и своими порой необычными порядками.

Где остановиться для отдыха на Крите

Хоть размеры Крита не очень велики, но здесь сосредоточено множество различных отелей, и имеется весьма развитая инфраструктура.

отель iberostar creta panorama mare

Основная часть курортов находится на северном побережье острова. Ведь именно здесь туристов ждут восхитительные песчаные пляжи и теплые морские течения, благодаря которым здесь можно довольно рано открывать купальный сезон. На востоке острова имеются красивые плоскогорья и холмы, здесь же есть возможность отдохнуть около тихих уединенных заливов.

Меньшей популярностью у туристов пользуется южный берег Крита, омываемый Средиземным морем. В этой части острова более суровый климат, воздух более влажный. Здесь чаще бывают шторма на море, поэтому местные города особо не развиваются как курортные.

Весь остров делится на четыре административные зоны под названиями Ираклион, Ханья, Ретимно и Лассити. Каждая из них имеет свои особенности, поэтому очень интересно посетить все четыре района и решить для себя, какой из них больше всего нравится.

Отыскать отель здесь не проблема. Их очень много как на самом побережье, так и чуть в глубине острова. Среди них есть роскошные и дорогие варианты, а также более скромные варианты, которые смогут позволить себе средние слои населения. Среди вариантов проживания у туристов на Крите популярностью пользуются также виллы, которые можно снять в аренду на определенный срок. Они находятся в самых разных местах острова, имеют разную вместимость и выстроены в нескольких архитектурных стилях. Стоимость аренды такого жилища также варьируется, поэтому гостям острова всегда есть из чего выбрать.

Чем туристов привлекает Ретимно

В регионе под названием Ретимно, где располагается отель Iberostar Creta Panorama & Mare 4* (Греция, Крит), отдыхающих ждут прекрасные длинные пляжи, зеленые холмы и луга, извилистые дорожки и богатая инфраструктура. Здесь на склонах располагаются будто бы игрушечные поселения и встречаются развалины древних сооружений. Чистое искрящееся море так и манит своими теплыми водами каждого, кто оказывается в этих краях, а уютные таверны и ресторанчики с нетерпением ждут гостей, чтобы угостить их местными винами и вкуснейшими греческими блюдами.

 iberostar creta panorama mare 4 греция

Те гости отеля Iberostar Creta Panorama & Mare, которые вместе с пляжным отдыхом предпочитают изучать всевозможные достопримечательности, также останутся в восторге от Ретимно. У таких туристов есть возможность посетить здешние музеи, галереи и интересные археологические площадки. Различные постройки венецианцев, красивый фонтан Римонди и монастырь Аркадии расположены тоже в этом регионе Крита.

Обзор отеля Iberostar на Крите

Четырехзвездочный отель Iberostar Creta Panorama & Mare - прекрасный выбор для всех гостей острова, которые хотят получить качественное обслуживание и насладиться отличным отдыхом. Номера отеля располагаются в уютных бунгало и основном корпусе, что позволяет каждому гостю выбрать жилье на свой вкус.

Просторная и ухоженная территория изобилует красивыми елями и стройными пальмами, разнообразными кустарниками и ароматными цветами, о чем свидетельствуют многочисленные фото отеля. Здесь есть несколько бассейнов, спортивные площадки и СПА-центр, благодаря которым отдых можно сделать приятным и насыщенным разными удовольствиями. Также в отеле Iberostar Creta Panorama & Mare (Крит) в течение всего дня организуются развлекательные программы для гостей, которые точно не дадут никому заскучать.

Где именно располагается отель

Найти отель Iberostar Creta Panorama & Mare 4* можно всего в трех километрах от городка Панормо, расположенного на берегу моря. Расстояние от гостиницы до крупного курорта Ретимно составляет всего 18 км. Так что сменить обстановку и посетить соседние поселения можно без проблем, особенно если взять напрокат машину.

iberostar creta panorama mare 4 отзывы

Аэропорты, куда прилетают на Крит самолеты с туристами, находятся гораздо дальше. Например, из аэропорта Ираклиона ехать 65 км, а из аэропорта города Ханьи - 85 км.

Просторные номера на любой вкус

Для гостей в отеле Iberostar Creta Panorama & Mare имеются 456 просторных и светлых номеров в главном здании и в отдельно стоящих бунгало. Все они оформлены в пастельной или бело-голубой гамме, на стенах красуются барельефы с изображением сцен древнегреческих мифов. В 2008 году весь номерной фонд отеля был полностью отремонтирован.

Каждый номер - это отлично оборудованное жилье на Крите, где есть все необходимое для того, чтобы отдых был комфортным. В любом из них имеется набор необходимой для каждого гостя мебели, телевизор со спутниковыми каналами, кондиционер, холодильник, телефон, сейф и ванная комната, в которой можно найти фен.

iberostar creta panorama mare отзывы

На выбор любому отдыхающему в Iberostar Creta Panorama & Mare 4* предоставляются стандартные двухместные номера, простые и семейные бунгало, а также утонченные люксы. Для каждого типа номера можно выбрать вид, который будет открываться с балкона или просторной террасы. Это могут быть красивые пейзажи с садом, виды на море и сад вместе или только красивейшие морские просторы, которыми могут наслаждаться гости отеля Iberostar Creta Panorama & Mare 4*. Туры сюда можно приобрести, уже определившись с тем видом из окна, который хотят туристы, или же на месте доплатить за ту категорию номера, которая больше всего понравилась.

Какой тип проживания в отеле выбрать?

Также, собираясь отдохнуть в отеле сети Iberostar в Панормо, отдыхающим стоит задуматься о том, какой тип проживания мог бы их устроить. Дело в том, что в этой гостинице возможны два варианта размещения: по системе "все включено" и "полупансион". Каждый из них, конечно же, имеет свою стоимость и отличается набором услуг, которые в него входят.

Пакет "все включено" отлично подойдет тем, кто особо не планирует путешествовать по острову и хочет получить максимум от пребывания в отеле. Таким гостям будут предложены великолепные ужины, обеды и завтраки. Туристы смогут отведать местные и импортные напитки в барах, насладиться вкуснейшими закусками и мороженым в течение дня, а также раз в неделю посетить итальянский ресторан отеля и отведать там изысканные средиземноморские блюда.

Для тех, кто хочет быть более свободным от услуг отеля, предлагается тип проживания "полупансион". Он включает в себя завтрак с разнообразными блюдами и ужин, который организуется в виде фуршета, во время которого подаются разнообразные блюда мировой и средиземноморской кухни.

Разнообразие баров и ресторанов в отеле

Гостям отеля Iberostar Creta Panorama & Mare можно не беспокоиться о том, что они вдруг не смогут оценить греческую кухню. Благодаря трем ресторанам на территории гостиницы этот случай полностью исключается.

 iberostar creta panorama mare 4 крит ретимно

Во-первых, в главном ресторане Principal во время основных приемов пищи можно насладиться не только всем нам привычными интернациональными блюдами. Каждый день местные повара готовят и вкуснейшие образцы греческой кухни. В ресторане Italiano отведать всевозможные яства можно на прекрасной террасе, в том числе и заказать особые блюда из специального меню. Наконец, таверна Zorbas, которая предлагает поздние завтраки и вкусные обеды, обязательно предложит каждому гостю множество блюд, большинство из которых представляет традиционную греческую кухню. Здесь же по предварительному заказу может быть организован и великолепный ужин.

Благодаря шести разнообразным барам отеля гости никогда не остануться без возможности выпить что-то охлаждающее или согревающее в течение любого дня и даже ночи. Ведь часть из них работают с утра до вечера, а другие можно посетить уже после захода солнца. Помимо традиционных лобби-бара и баров у бассейна, на территории гостиницы имеется музыкальный бар Kalypso, в котором всегда ставятся лучшие мировые хиты, и просторный бар Delphi Theatre, который рассчитан на 600 гостей и в котором проходят музыкальные развлекательные шоу по вечерам.

Развлечения для всей семьи

Гости отеля Iberostar на острове Крит не остануться как голодными, так и грустными. Ведь здесь есть масса развлечений как для взрослых туристов, так и для малышей.

Юные отдыхающие могут вдоволь наплаваться в двух детских бассейнах, поиграть на детской площадке и посетить созданный специально для них детский клуб с отделениями по разным возрастным группам. Там им будут предложены всевозможные игры, творческие занятия и различные тематические мероприятия. Вечером стартует мини-дискотека, а в ночное время с ними может посидеть няня, чтобы родители как следует отдохнули.

 iberostar creta panorama mare 4 туры

Возможностей для приятного досуга взрослых здесь тоже хватает. Это и купание в бассейнах, и посещение СПА-комплекса с массажами, саунами и прочими услугами для красоты и релакса, и поход в оборудованный фитнес-центр отеля. Можно поиграть в теннис и даже за отдельную плату взять несколько уроков, чтобы лучше освоить этот вид спорта. Доступны также игры в волейбол, мини-гольф, баскетбол и волейбол, бильярд и петанк. Проводятся занятия по аэробике и аквааэробике.

В течение дня каждому гостю обязательно поднимут настроение всевозможные развлекательные программы, которые организуются аниматорами отеля.

Великолепный пляж отеля Iberostar на Крите

Каждый гость отеля Iberostar Creta Panorama & Mare 4* (Крит) может ежедневно наслаждаться одним из самых лучших пляжей острова. Он носит название Льянос-Кавос-Лаврис. Благодаря высокому уровню безопасности, обеспечивающемуся в этом месте, отличному качеству воды в море и чистоте на побережье этот пляж по праву награжден Голубым флагом – отличительным знаком самых великолепных пляжей в Европе и во всем мире.

iberostar creta panorama mare крит

Организация деловых и торжественных мероприятий

В отеле Iberostar Creta Panorama & Mare 4* (Крит, Ретимно) есть не только отличные условия для отдыха всей семьей. Благодаря наличию в гостинице вместительного конференц-зала здесь можно устраивать различные бизнес-встречи, семинары и другие деловые мероприятия. Пространство зала рассчитано на 650 человек и предлагает клиентам самую современную и необходимую технику для любой встречи. Этот зал можно даже разделить на два отдельных помещения, таким образом, возможности его использования только возрастут.

При необходимости во время мероприятия можно задействовать также лобби, просторную внешнюю террасу и выставочную зону. С таким комплектом помещений Iberostar Creta Panorama & Mare прекрасно подойдет и для торжественных случаев, например, для самой запоминающейся свадьбы.

Что говорят гости об отеле

Гости, хоть раз побывавшие на Крите в отеле Iberostar Creta Panorama & Mare 4*, отзывы оставляют очень разные. В основном гостиницу, конечно, хвалят. Большая зеленая территория позволяет насладиться природой и погулять с детьми. Нравятся гостям и разнообразные анимационные программы, и богатый выбор блюд, предлагаемых в местных ресторанах. Довольны туристы и пляжами, так как они практически всегда чистые, как и вода в море.

iberostar creta panorama mare 4 крит

Отдыхающие находят и минусы у отеля Iberostar Creta Panorama & Mare. Отзывы некоторых гостей содержат информацию о том, что обстановка в номерах здесь старовата и требует ремонта. Также не хватает таких вещей, как халаты и тапочки, которые являются стандартными для многих отелей такого уровня. Часть наших соотечественников считает, что данный отель не очень подходит для тех, кто хочет узнать настоящий Крит. Ведь гостиница расположена вдали от городов, а рядом нет никаких классических критских таверн, которые являются одной из главных особенностей острова.

В целом же отель Iberostar Creta Panorama & Mare имеет большое количество восторженных откликов, и туристы приезжают сюда с большим удовольствием.


Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Никогда не делайте этого в церкви!
Христианство
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы