Порезать палец - примета и суеверия

Обсудить Редактировать статью
 

В народе давно подметили, что случайных событий не бывает. Каждый даже малозначимый эпизод имеет последствия. Вот вы знаете, к чему порезать палец? Примета по этому поводу существует, и она не одна. У нас две руки, на каждой по пять пальцев. Представляете, сколько событий этот магический «барометр» может предсказать? Если пока еще не пользуетесь такими «ручными» подсказками, давайте разбираться.

порезать палец примета

Порезать палец: примета

Когда рассыпают, к примеру, соль, то ориентируются на событие. Здесь прямая зависимость: рассыпал – получил по ушам (неприятность и слезы). Совсем иначе рассуждают, когда объясняют, к чему порезать палец. Примета дается нам в виде постулата. То есть одно событие ведет за собой другое. Если не понимать сути, то она просто вылетит из головы. Не так уж часто мы раним себя, согласитесь. Когда же вникнешь в суть явления, знание о нем никогда не сотрется, останется в памяти навечно. Стоит только порезать палец, примета сама всплывет в голове, так как сохранилась в логических цепочках мозга.

Хотя сами выбирайте, как изучать народную мудрость. А мы предлагаем исследовать нашу примету в полной взаимосвязи с описанием энергоинформационных функций пальцев. Слышали о таких? Если знать, за что отвечает каждый, то поймете, что означает ранка на соответствующем. Порез – это предвестие проблемы именно в той области, которую «контролирует» палец. Кроме того, важно, на какой руке он располагался. Но обо всем по порядку.

Примета: порезать большой палец

Каждая ранка, как считается в народе, является сигналом подсознания, намеком на определенные проблемы. Большой палец связан с умением достигать поставленной цели, планировать и контролировать события. Говорят, через этот отдел конечности идет поток жизненной энергии, позволяющей ощущать себя реализованным в мире. Порезать этот палец на правой руке означает, что окружающие потребуют внимания. Кто-то из близких переживает трудности, но не в состоянии не только их преодолеть самостоятельно, но и попросить совета. То есть придется бросить все свои дела и помогать нуждающимся в вашем внимании.

примета порезать большой палец

Совсем иначе трактуется ранка с обратной стороны. К чему готовиться, если довелось порезать палец на левой руке? Примета подсказывает, что финансы находятся под угрозой. Нужно ограничивать себя в тратах или попросту экономить. Кроме того, вероятен риск кражи. Потеря денег помешает реализации планов, то есть ранка указывает на то, что поток энергии (финансы – тоже сила) может быть ограничен.

Указательный палец

Этот перст отвечает за умение преодолевать кризисные ситуации. Имеется в виду стойкость в непростых условиях, способность придерживаться своих принципов, не отступать под натиском обстоятельств, храбрость, мудрость и тому подобное. Что нам говорит по поводу ранения примета? Порезать указательный палец (правый) – к конфликту с влиятельными людьми или властными структурами. Необходимо спрятать в дальний угол сознания твердость, жесткость, упрямство, резкость, вооружиться гибкостью, активизировать хитрость. Проявляйте побольше дружелюбия, не поступаясь своими убеждениями. Старайтесь уходить от конфликтов. Как говорится, чувство юмора – вам в помощь. Тогда и неприятностей избежите, и достоинства не уроните.

порезать палец на левой руке примета

Если порезан указательный палец слева, то конфликтная ситуация зреет в кругу близких. Здесь народ дает те же рекомендации. Побольше доброты и сострадания, желания понять дорогих людей, поменьше эгоизма, грубости, резкости. Контролируйте эмоции, следите за словами. Берегите близких, они же вас любят!

Средний палец

Этот перст связывают с эмоциональной сферой. Он отвечает за любовь, секс, дружбу, хорошие отношения с окружающими, тепло и понимание. С этим связывают ранки на центральном персте приметы. Порезать палец на правой руке – к измене и предательству. Внимательно присматривайтесь и прислушивайтесь к окружающим. Необходимо понимать, о чем думают, к чему стремятся близкие, что у них на душе. Иначе предательство окажется для вас громом среди ясного неба. Вероятно, если поговорить, попытаться вместе разобраться в ситуации, то стресса можно избежать. А нет, так он не станет для вас трагедией.

примета порезать указательный палец

Порезать этот палец слева – к потере близкого друга. Вероятно, человек, которому вы безраздельно доверяете, уже давно внутренне недоволен отношениями, но пока сдерживался. Терпение его подходит к концу. Ранка говорит о том, что пути ваши разойдутся. Примета не говорит, можно ли избежать разрыва, сохранить тепло дружеских отношений.

Безымянный палец

Считается, что этот перст отвечает за положение в обществе. Есть даже такая примета: у выдающихся личностей безымянный палец по длине равен среднему. Это встречается очень редко. Порезать его – к угрозе вашей репутации.

Правый говорит об интригах на службе или в деловой сфере. Ранка предупреждает – враги активизировали свою черную деятельность. Вероятно, они воспользовались вашей же случайной оплошностью или ошибкой. Нужно быть поосторожнее с коллегами и начальством. Шум вскоре уляжется, а если повезет, то до открытой разборки не дойдет. Оптимальным поведением в такой ситуации является увлеченное и ответственное выполнение обязанностей. Увидят начальники, что вы не реагируете на наветы, и позабудут неблагоприятную информацию.

приметы порезать палец на правой руке

Если пострадал от пореза палец на левой руке – сплетники стараются повлиять на близких. Они переворачивают факты или используют выдумки с тем, чтобы очернить ваше имя в глазах любимых. Бороться с этим можно только искренней заботой и вниманием.

Мизинец

Этот палец связывают с материальными удовольствиями, комфортом, благополучием. Предстоят неожиданные или даже ненужные траты, если порезать палец на правой руке. Примета утверждает, что планируемое приобретение окажется для вас неполезным. Подумайте, прежде чем тратить денежки. Кроме того, нужно пореже вынимать кошелек из кармана: вас будет тянуть на приобретение бесполезных вещей.

Ранка на левом мизинце предвещает чувство неудовлетворенности, отсутствие комфорта. В бытовом плане это предвещает мелкие поломки, сбой в работе бытовых приборов, отопление отключат или воду горячую, не будет любимого молока в магазине и тому подобное.

если порезать палец на правой руке примета

Как предотвратить негативное влияние порезов

Пугаться дурных предзнаменований не стоит. Народ и на этот случай придумал «противоядие». Если порез не очень глубокий, наденьте на этот палец колечко. Золотое поможет справиться с негативными прогнозами, касающимися внешних обстоятельств. Например, вовремя заметить воришку и защитить свой кошелек. Серебро действует на самого человека. Оно поможет воспринять случившееся с юмором, увидеть в любой ситуации позитив. Глубокую ранку советуют полить святой водой. И, конечно, не ждать ничего страшного. Помните, мысли материализуются. Приметы – это подсказки. Если правильно ими пользоваться, то беду получится обойти окружным путем. Удачи!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.