Лампы Osram: разновидности, описание и отзывы. Лампа люминесцентная Osram

Подписаться Редактировать статью

Лампы Osram являются продукцией высокотехнологичной немецкой фирмы, занимающейся производством источников света. Компания остаётся на рынке уже двенадцать лет и стремительно развивается, завоёвывая всё большее доверие потребителей.

Разновидности

За время своего существования фирма сильно расширила свой ассортимент. Osram выпускает множество видов источников света, основные из них:

  • стандартные лампы накаливания;
  • галогенные;
  • весьма компактные люминесцентные лампы;
  • газоразрядные источники света;
  • светодиодные модули;
  • облучатели специального назначения;
  • автомобильные осветительные приборы.

Последняя категория продуктов довольно широка, она включает в себя стартеры, сигналки, индикаторные лампы и оптику. Полная производственная база компании насчитывает более 5 тыс. видов.

Стандартные лампы Osram

Эти источники света отличаются от выпущенных другими фирмами только длительным сроком эксплуатации и хорошими показателями яркости. Их производство продолжается, но популярность ламп накаливания значительно снизилась за последние годы.

На деле такие источники света потребляют не столь много ресурсов, но это не мешает им сдавать позиции в пользу более новых разработок. Сейчас на пике популярности у горожан энергосберегающая лампа (люминесцентная). Osram также выпускает их, а среди существующих моделей выявились особо востребованные потребителем.

Энергосберегающие источники света

Эти лампы столь популярны благодаря хорошей эффективности, отлично сочетающейся с компактными габаритами. Они обеспечивают высокую светоотдачу при низком потреблении электроэнергии. Единственное требование, выдвигаемое производителем при использовании данного типа оборудования - особые условия утилизации продукции после окончания срока эксплуатации. Более того, подобные источники света опасно разбивать в жилых помещениях из-за специфического состава (при целостности стеклянной оболочки он безвреден).

лампа люминесцентная osram

Компания производит источники света как для квартир, так и для офисов, магазинов, промышленных помещений. Например, компактная лампа Osram Dulux L предназначена для общественных зданий. Она заменяет длинные трубчатые флуоресцентные источники света, нисколько не уступая им по характеристикам.

Галогенные лампы

Предназначены для широкой сферы использования, в бытовых и производственных целях, в различных системах освещения. Их отличие от стандартных ламп накаливания в более длительном сроке эксплуатации, почти вдвое превышающем время службы традиционных источников света.

Большинство галогенной продукции, представленной каталогами Osram, обладает возможностью регулировки яркости (диммирования), широким разнообразием форм и видов цоколей. Кроме того, фирма выпускает качественные источники света для автомобилей (лампы Osram Night Breaker), постоянно побеждающие в тестах, проводимых различными тематическими журналами.

лампы osram night breaker

Газоразрядные источники света

Это одни из самых малогабаритных источников света. Они излучают энергию в видимом диапазоне, поэтому не подходят для бытового использования, к тому же содержат токсичные вещества более опасные, нежели в люминесцентных лампах, и требуют специальных условий утилизации, которых может не наблюдаться в мелких населённых пунктах. Но из преимуществ можно отметить хорошую стабильность цветопередачи, экономичность и высокий срок службы, вполне окупающие стоимость подобных источников света.

лампы osram

По указанным причинам газоразрядные лампы Osram преимущественно используются для витринных экспозиций, торговых залов и арен, реже - на промышленных объектах и в административных зданиях. Лучше всего подобные источники света подходят для оформления стендов, где требуются системы компактных габаритов.

В каталоге компании представлены все существующие виды подобных ламп, что также является преимуществом.

Светодиодные осветители

Эта категория представлена самым широким ассортиментом, поскольку на неё всегда есть спрос. Она очень востребована в дизайнерской индустрии, потому как предоставляет массу возможностей по оформлению помещений и стендов, позволяя реализовать множество идей по воплощению определённой атмосферы. Расстановка световых акцентов крайне важна для любого визуального представления, поэтому диодные лампы Osram имеют неограниченную область применения. Их ассортимент представлен огромным количеством различных модификаций, благодаря чему всегда можно подобрать нужный модуль для любой осветительной системы.

лампы osram цены

Техническая сторона светодиодов, как всегда, на высоте. Модули обладают хорошей механической устойчивостью к внешним воздействиям и отличаются самым низким потреблением электроэнергии среди всей продукции, представленной фирмой.

Облучатели специального назначения

Данная категория продукции Osram представлена источниками света для определённых целей. Сюда входят облучатели для фото- и биолабораторий, проекционные системы, лампы для вывесок, модули для микролитографии, инфракрасные нагреватели, специальное оборудование, предназначенное для заботы о животных, а также крупные уличные осветители.

лампа osram l

О продуктах

Лампы Osram (цены на них приемлемы, но различаются в зависимости от места продажи и самого оборудования) представлены широким ассортиментом: в каталоге продукции присутствуют почти все мыслимые виды осветителей, в том числе предназначенные для личного транспорта. Кроме того, на сегодняшний день компания выпускает светильники для бытовой и промышленной эксплуатации, специальные пускорегулирующие аппараты для своих (и не только) ламп и модулей, а также оборудование для внутреннего и наружного использования.

Компания сотрудничает с физическими и юридическими лицами, занимается оптовыми и розничными продажами, а на официальном сайте фирмы представлены различные идеи по оформлению помещений с помощью продукции Osram и примеры её применения. Там же можно найти статьи с новостями и описанием используемых технологий.

Отзывы потребителей о продукции

Как правило, клиенты оставляют весьма положительные отзывы на любые категории продукции. Особенно довольными остаются автомобилисты, они отмечают, что источники света, произведённые компанией, отлично справляются со своей задачей и служат им по несколько лет, не теряя первоначальных свойств.

Впрочем, в основном отзывы оставляют именно на специальные облучатели, заточенные под конкретные профессиональные цели. О бытовых и промышленных источниках света (например, лампа Osram L) откликов куда меньше и их сложнее найти в Сети, так как по большей части подобная информация интересует именно автомобилистов или велосипедистов, вынужденных кататься в ночное время суток.

лампа osram dulux

Более старые отзывы сообщают о недолговечности продукции, однако новые партии после 2010 года потребители хвалят, хотя люминесцентные лампы всё равно не дотягивают до указанных 10 лет. Дело в том, что такие источники света не рассчитаны на частое выключение, но в условиях квартиры этот нюанс редко соблюдается.

Кроме того, многое зависит от качества электросети в здании. Продукция данной компании быстро выйдет из строя при сильных скачках напряжения, да и в целом её поведение будет далёким от желаемого: источник света может мерцать, издавать характерный треск или слишком долго разгораться.


Шок в Новой Зеландии! В клубнике, продаваемой на прилавках магазинов, нашли иглы
Главный курс
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность