Грунтовка «Старатели»: виды, преимущества и особенности смеси

Начиная ремонт в своем доме, практически каждый сталкивается с различными проблемами. Например: отваливается штукатурка, отклеиваются обои, плохо берется побелка. Источником всех этих проблем становится неправильная подготовка поверхностей. Чтобы этого не допустить, необходимо использовать грунтовочные смеси. Одна из них - грунтовка «Старатели».

Грунтовка «Старатели»

О производителе

Фирма «Старатели» находится в г. Лыткарино Московской области. Она начала свою работу в 1992 году. Сегодня компания известна в строительной сфере как производитель, выпускающий доступные, качественные и конкурентоспособные материалы для строительства: краски, грунтовки, затирки, пропитки – все, что необходимо для ремонтных работ. Кроме того, в ассортименте – сухие строительные смеси всех видов: штукатурки, шпаклевки, клеи, смеси для наливных полов, а также грунтовки.

Насколько качественными и надежными являются грунтовочные смеси, в чем их особенности и преимущества – об этом далее.

Виды грунтовочных смесей

Грунтовка универсальная «Старатели»
Предприятие производит выпуск нескольких видов грунтовок, предназначенных для применения во время ремонта или строительных работ. Это:

  1. Грунтовка универсальная «Старатели», которую можно использовать для обработки стен как внутри, так и снаружи зданий.
  2. Смесь для внутренних работ.
  3. «Бетон-контакт».
  4. Грунт для поверхностей с сильно пористой структурой.
  5. Грунтовка глубокого проникновения «Старатели». Характеристики этого вида смеси – возможность проникновения в мельчайшие поры, благодаря чему слабые и рыхлые основы отлично укрепляются. Кроме того, материал пригоден для обработки стен из гипса, бетона, газобетона, штукатурки, древесины и кирпича.

Продукция поступает в продажу в ведрах или канистрах емкостью от одного до 20 литров уже готовой к применению. Благодаря этому можно приобрести то количество материала, которое необходимо для выполнения определенной задачи.

Технические характеристики

Состав всех видов смесей почти одинаковый. Грунтовка «Старатели» акриловая состоит из:

  • качественного акрилового латекса;
  • антисептического вещества, снижающего вероятность появления плесени и грибка;
  • компонентов, не допускающих образования пены;
  • добавок, усиливающих проникновение в основание грунта.

Все виды грунтовочных смесей имеют кремообразную структуру, быстро пропитывают и укрепляют обрабатываемые поверхности, хорошо сохнут (для полного высыхания достаточно всего одного часа), не создают на поверхностях пленку, благодаря чему основание может «дышать».

И самое главное, для экономии при работе с ровными гладкими поверхностями грунтовочную смесь можно развести водой (1:1).

Для покрытия 1 кв. м основания необходимо от 100 до 200 мл смеси, а грунтовочного материала глубокого проникновения понадобится на 5 кв. м от 1 л. Хранится грунт не больше полугода при температуре 5-30 градусов, поэтому заранее приобретать много материала не стоит.

Особенности работы

Грунтовка «Старатели» отзывы
Поскольку грунтовка «Старатели» является уже готовым продуктом, то ее наличие значительно упрощает процесс работы. Происходит это следующим образом:

  1. Подготовить основу, на которую будет наноситься смесь. Для этого ее нужно очистить от загрязнений, пыли, масел, удалить остатки старых отделочных материалов, в том числе штукатурки, краски, применяя металлический шпатель или обычный нож. В итоге поверхность должна быть твердой, чистой и сухой.
  2. Чтобы защитить от грунта двери и окна, их необходимо затянуть пленкой. Если этого не сделать, капли с их поверхности удалить будет очень сложно.
  3. Когда поверхности высохнут, можно приступать к работе.
  4. В небольшую удобную тару налить грунтовочный раствор. Взять кисть или валик с крупным ворсом и, немного удалив лишнее, наносить на подготовленную поверхность. Если хочется ускорить процесс, можно воспользоваться пульверизатором.
  5. Выполнять грунтовочные работы можно только при плюсовой температуре от +5 до +30 градусов.

Преимущества и свойства

Грунтовка «Старатели» акриловая
Все грунтовочные материалы, выпущенные компанией, предназначены для одной цели – подготовить основу к дальнейшей обработке, но при этом выбор типа смеси зависит от поверхности. Какие же проблемы может решить грунтовка «Старатели»?

  1. Благодаря быстроте высыхания – ускорить проведение дальнейших работ.
  2. Обеспечить образование гладкой и ровной поверхности.
  3. Оказать антисептическое воздействие, чем защитить основу от появления плесневых грибков, впитывания жидкости, влаги, пара. Это свойство материала очень важно для помещений, в которых влажность имеет достаточно высокий показатель.
  4. Улучшить прилипание отделочного материала к основе.
  5. Снизить затраты на лакокрасочную продукцию.
  6. Повысить прочность отделочных материалов.
  7. Улучшить прочность пористых и рыхлых оснований.

Мнение потребителей

Грунтовка глубокого проникновения «Старатели» характеристики

Сегодня в число самых популярных материалов входит и грунтовка «Старатели». Отзывы потребителей, в том числе и профессиональных строителей, подтверждают, что смеси этой марки являются очень востребованными. Это происходит из-за высокого качества грунтовочного материала, его универсальности и практичности. Чаще всего в отзывах упоминаются такие показатели, как:

  1. Высокая адгезия.
  2. Надежность – спустя несколько лет после обработки поверхностей дефекты на них не появляются.
  3. После применения материала во влажных помещениях нет плесени, хотя до этого она была.
  4. Грунт не имеет запаха, поэтому можно работать с ним, даже не открывая окна.
  5. Цена соответствует качеству.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.