Что такое цилиндр гидравлический для пресса?

Подписаться Редактировать статью

Действие обширной группы механического силового оборудования основано на функции гидравлических цилиндров. В некотором роде получается приводная система, которая при минимальных затратах реализует рабочий цикл. Агрегаты, в которых интегрируются подобные узлы, используются в промышленности, строительстве, а также в частных хозяйствах. Большое распространение получил гидравлический цилиндр для пресса, оказывающего давление на тот или иной материал. Это может быть и утилизирующий станок, и матричные устройства в промышленности, и производственные линии, уплотняющие заготовочные смеси.

Конструкция и принцип работы

цилиндр гидравлический

Суть любой гидравлической машины основана на оказании давления жидкостью на поршень, который располагается в цилиндре. Металлический шток цилиндра гидравлического обеспечивает циклическую работу агрегата, транслируя рабочий момент на конечного получателя энергии. В случае с прессом результатом рабочего момента будет силовое давление, подаваемое на уплотняющую платформу. Например, массивные прессовочные панели в мусороперерабатывающих машинах обеспечивают компактное трамбование макулатуры, металлических и других отходов.

Отдельного внимания заслуживает участок выработки усилия. Как уже отмечалось, давление формируется подачей жидкости на поршень. В качестве активного вещества может выступать и обычная вода, но в мощных системах применяется специализированное масло. При этом цилиндр гидравлический может приводиться в действие и ручным усилием, и электродвигателем, который автоматически нагнетает давление через жидкость.

Разновидности агрегатов

гидравлический цилиндр для пресса

Распространены два варианта гидроцилиндров. Это двух- и односторонние агрегаты, имеющие принципиальные эксплуатационные различия. Более эффективными и функциональными считаются двухсторонние механизмы, в которых жидкостью обеспечивается ход поршня в обе стороны. Это сложный цилиндр гидравлический, который взаимодействует с подключаемой магистралью для слива и обновления воды или масла. Соответственно, одностороннюю гидравлику можно рассматривать как более простой механизм. В этом случае жидкость создает только усилие в одну сторону, после чего поршень возвращается на место специальными приспособлениями – как правило, пружинами.

Основные характеристики

ремонт гидравлических цилиндров

Технико-эксплуатационные параметры применительно к цилиндровым гидравлическим узлам можно разделить на две группы – обеспечивающие силовой потенциал и конструкционные. Главная характеристика, которая определяет цилиндр гидравлический с точки зрения эффективности, – это именно силовая нагрузка. Давление варьируется от 2 до 50 т. Минимальные значения нагрузки до 10 т способны обеспечивать односторонние агрегаты, а свыше – двухсторонние.

В плане конструкционных значений важно учитывать ход штока и его диаметр. Ход в среднем составляет 150-400 мм, а диаметр – порядка 40 мм. Эти данные не имеют особого значения в отношении производительности, если изначально усилие соответствует требованиям к нагрузке, однако их важно учитывать для обеспечения возможности последующей интеграции в рабочий комплекс. Например, цилиндры гидравлические силовые с большим рабочим ходом могут не подойти для скромной по размерам станции переработки отходов. И наоборот, при оснащении промышленной подъемной машины нет смысла искать компактный цилиндр, поскольку с большей вероятностью такая модель не сможет обеспечить достаточное усилие.

Производители гидроцилиндров

Качественные цилиндры для разных нужд выпускаются под марками Ombra, JTC, Trommelberg и др. В семействах этих компаний можно найти и агрегаты для оснащения небольших автомастерских, и промышленные установки, создающие усилие в десятки тонн. Также на отечественном рынке широко представлены модели предприятия «Сорокин» в разных модификациях. При этом российский цилиндр гидравлический обойдется дешевле, но обеспечит тот же эксплуатационный эффект. Другое дело, что компания, скорее, ориентируется на низший и средний сегменты – преимущественно гидроцилиндры с нагрузкой порядка 10 т. Впрочем, ограничения по силе воздействия компенсируются конструкционной гибкостью. Такие механизмы можно использовать и в качестве самостоятельного функционального аппарата, и как оснастку в составе более крупных производительных машин.

шток цилиндра гидравлического

Дополнительное оснащение

Дополнительное оснащение для гидроцилиндров представляет собой устройства для оптимизации управления, светотехнические приборы, а также системы безопасности. Выбор того или иного устройства определяется условиями эксплуатации механизма. Зачастую приобретаются светодиодные фонари, благодаря которым оборудование может эксплуатироваться в любое время суток. К тому же наличие защищенной подсветки может потребоваться на случай, если планируется внеплановый ремонт гидравлических цилиндров, который нередко предполагает регулировочные операции с подключением насосов или коррекцией пружин. В более сложных конструкциях нередко используют и электронные панели управления, которые автоматически контролируют подачу рабочей жидкости в насосную группу гидравлической системы.

цилиндры гидравлические силовые

Заключение

Работоспособность подъемных прессовочных механизмов во многом определяется действием поршней, приводящих функциональные компоненты в действие. Производительность, в свою очередь, напрямую определяет гидравлический цилиндр для пресса и его технические параметры. Как правило, чем больше размеры штока, тем выше КПД системы. Соответственно, для обслуживания крупных машин приобретаются габаритные цилиндры, способные не только привести в движение прессовочную платформу, но и оказать через нее достаточное усилие. Кроме непосредственно самой нагрузки, качество функции гидравлики определяется и алгоритмом работы, который уже будет зависеть от характера подключения и взаимодействия цилиндра со штоком.


Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность