Бизнес и жизнь в Нью-Йорке: особенности, правила и отзывы

Подписаться Рекламa на статье

Многих людей интересует жизнь в Нью-Йорке. Жизнь людей в мегаполисе, в том числе в Нью-Йорке, значительно отличается от существования в малых и средних поселениях. Здесь есть особые возможности и ограничения, свои правила и недостатки. Расскажем о том, чем отличается жизнь в Нью-Йорке, и о местных особенностях ведения бизнеса.

бизнес и жизнь в нью йорке

Особенности города

На берегу Атлантического океана расположен один из крупнейших городов мира - Нью-Йорк. Здесь находится экономический и финансовый центр США, а также крупнейший центр мира. Здесь постоянно кипит жизнь, в этом месте все время что-то происходит, это место больших возможностей. Поэтому бизнес и жизнь в Нью-Йорке многими идеализируются, со стороны кажется, что здесь царит какой-то вечный праздник, хотя, естественно, на самом деле все не так. В городе проживают 8,5 млн человек, а с учетом агломерации – 20,5 млн. Нью-Йорк – настоящая Мекка для иммигрантов, ежегодно сюда приезжают десятки тысяч иностранцев в надежде найти работу, дом, пару. Поэтому здесь постоянно растет конкуренция, хотя город и является огромным пространством возможностей. Так как здесь очень много фирм, занимающихся самыми разными видами деятельности, то многие находят возможности для самореализации.

о модельном бизнесе в нью йорке

Административное деление Нью-Йорка

Нью-Йорк является столицей одноименного штата. Город делится на 5 административных округов: Манхэттен, Бронкс, Бруклин, Куинс и Статен-Айленд. Каждый район имеет свои особенности и население. Самый знаменитый с выдающимися достопримечательностями – Манхэттен. Здесь находятся самые известные театры, клубы, музеи города. Именно здесь находится знаменитый финансовый и деловой центр города. На Манхэттене самая дорогая недвижимость и самые дорогие магазины. Еще недавно тут жили представители и среднего класса, но они, начиная с 70-х годов 20 века, постепенно покидают округ и переселяются в пригороды. Находящийся на отдельном острове округ Статен-Айленд – самый малонаселенный район, здесь живет очень много приезжих, есть большая русскоязычная и итальянская общины. Бронкс – один из самых «цветных» округов, на некоторых улицах вообще не встретить белого человека. Район достаточно бедный и небезопасный. Бруклин – округ, который постепенно заселяется средним классом. Здесь немало хороших ресторанов, театров, жизнь в районе более спокойная, чем на Манхэттене, и более дешевая. Куинс – активно развивающийся район, здесь есть своя «деловая» часть, в районе немало производственных и представительских компаний.

жизнь в нью йорке жизнь людей в мегаполисе

Особенности жизни в Нью-Йорке

Жизнь людей в мегаполисе New-York, особенности которой описывали многие, очень специфична. В огромном городе невозможно обходиться без общественного транспорта, он представлен автобусами, метро, такси, паромом. Несмотря на то что в кинематографе мы часто можем видеть, что все герои ездят на такси, на практике большая часть жителей Нью-Йорка пользуется для передвижений общественным транспортом. Это связано, во-первых, с дороговизной такси, во-вторых, со скоростью поездки, на общественном транспорте доехать будет гораздо быстрее. В городе чрезвычайно дорогая недвижимость, и очень многие жители мегаполиса всю жизнь проводят в арендованных квартирах, причем в последние годы наблюдается явная тенденция к уменьшению площадей снимаемых и покупаемых квартир. Ньюйоркцы постоянно куда-то спешат, поэтому здесь очень развит различный сервис для быстрого обслуживания: кофе пьют на ходу, стирать белье носят в химчистку и прачечную, поесть ходят в кафе и рестораны. Почти у каждого жителя города есть «свое» кафе и «свой» бариста. Несмотря на то что город считается одной из мировых столиц моды, люди одеваются по большей части неприметно. Только на вечеринки принято надевать необычные одежды дорогих марок, в рабочее время люди стараются выглядеть неприметно.

жизнь людей в мегаполисе new york особенности

Преимущества жизни в Нью-Йорке

У жизни в таком огромном городе есть немало достоинств. Во-первых, бизнес и жизнь в Нью-Йорке более разнообразны, чем в любом другом месте. Здесь можно реализовать свои таланты, сделать карьеру – возможностей очень много. Нью-Йорк - центр культурной жизни, поэтому здесь всегда очень интересно и есть, чем заняться. В театрах идут самые модные спектакли, в магазинах продают самые новые книги, одежду, обувь. В ресторанах готовят самые «продвинутые» шефы. Этот город не просто следует за тенденциями, он их создает. Как ни удивительно, Нью-Йорк является одним из самых безопасных городов США, тут отлично работает полиция, поэтому даже ночью ходить по улицам не страшно. Хотя есть, конечно, районы, где лучше не появляться.

недостатки жизни в нью йорке

Минусы жизни в Нью-Йорке

Конечно, есть и недостатки жизни в Нью-Йорке. Они связаны со слишком большим количеством людей. В транспорте, магазинах, кафе всегда толчея и шум. Город отличается очень высокими ценами на все: еду, транспорт, развлечения, одежду. Перенаселенность приводит к тому, что никому ни до кого нет дела: человеку может стать плохо на улице, но никто к нему не подойдет, если он не просит о помощи. Большое количество людей неизбежно ведет к появлению массы мусора и большой загрязненности среды. Нью-Йорк – грязный город, здесь бегают полчища крыс, царит не очень приятный запах и распространяется немало болезней.

Бизнес-среда

Все Америка создает хорошие условия для бизнес-инициатив, не исключение и штат Нью-Йорк. Недвижимость, бизнес здесь требуют серьезных вложений, хотя сегодня можно увидеть новую сферу – деловая активность в Интернете, которая требует меньших инвестиций. Как и во всей Америке, в Нью-Йорке очень понятное законодательство, поэтому есть много возможностей для организации своего бизнеса. Среда здесь «заточена» под частное предпринимательство, во многих сферах есть консультанты и агенты, которые помогут начать свое дело. Почти для любого бизнеса здесь можно найти инвесторов, американцы просто одержимы идеей вложения денег, они готовы рисковать, вкладываясь в старт-апы. Безусловно, есть сферы, где требуется большой, и даже огромный, стартовый капитал, есть отрасли, куда практически невозможно пробиться, например, страховое, банковское дело, сфера строительства и недвижимости. Для вхождения на эти рынки нужны колоссальные вливания. Но всегда найдутся отрасли, в которых есть возможность заработать деньги, и даже неплохие.

штат нью йорк недвижимость бизнес

Популярные виды бизнеса в Нью-Йорке

Бизнес и жизнь в Нью-Йорке очень подвержены моде, поэтому периодически какие-то виды фирм начинают бурно возникать, потом так же бурно разоряться. Но есть отрасли, которые неизменно популярны. Это в первую очередь ресторанный бизнес, затем идут медицинские и адвокатские услуги, продажа одежды и обуви, чаще всего нишевой, услуги по ремонту зданий, помещений, автомобилей. Также рынок всегда открыт для оригинальных идей, город всегда готов принять что-то новое, нужно только придумать, что ему предложить.

Модельный бизнес

В России ходят легенды о модельном бизнесе в Нью-Йорке. Действительно, здесь огромное число представительниц данной профессии, обеспеченных хорошо оплачиваемой работой. Для них создаются приемлемые условия проживания, никто их не притесняет и не норовит обидеть. Но еще больше в городе людей, желающих стать моделями. В этом бизнесе огромная конкуренция, поэтому нужно очень верить в свою пригодность для этой профессии и проявлять настойчивость и работоспособность. Также в Нью-Йорке немало желающих заработать на тех, кто хочет стать моделями: фотографов, консультантов, визажистов и т. д. Поэтому нужно внимательно относиться ко всем предложениям. Модели не могут существовать без агента, поэтому в первую очередь нужно найти хорошее агентство или несколько, а уже потом начинать поиски работы.

свой бизнес в нью йорке

Как открыть свой бизнес в Нью-Йорке

Многие хотели бы приехать в этот город и организовать свое дело. Сегодняшние бизнес и жизнь в Нью-Йорке располагают к развитию и росту. Чтобы начать свое дело, нужно немного:

- рабочую визу, получить которую очень сложно;

- помещение, которое соответствует всем требованиям данной сферы;

- страховку и штат сотрудников, без них регистрации компании не получить;

- адвоката, который поможет составить необходимые документы;

- деньги на оплату госпошлины, в среднем, 1 тысячу долларов.

Отзывы жителей города

По мнению тех, кто имеет опыт американского существования, жизнь в Нью-Йорке более всего подходит молодежи. Это город больших возможностей, движения, развития. Здесь трудно жить с маленькими детьми, трудно придерживаться размеренного образа жизни. В городе очень много развлечений и событий, которые жалко пропускать, поэтому жители Нью-Йорка постоянно перемещаются с одного мероприятия на другое, чтобы всюду успеть. Старожилы города говорят, что он хорош тем, что здесь очень благожелательно относятся к любым бизнес-начинаням. Почти для любого проекта можно найти инвесторов или партнеров, нужно только постараться. Город открыт ко всему новому, и поэтому здесь ждут смелых и инициативных.


Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность