Высокая грудь - всегда ли это хорошо?

Представления о женской красоте изменялись постоянно на протяжении всей истории человечества. Но всегда именно груди уделяли особое внимание. И шуткам о привлекательности этой части тела для мужчин не видно конца.

большая высокая грудь

Мода на скромность

Высокая грудь большого размера была идеалом далеко не всегда. В Древней Греции, например, больше всего ценилось гармоничное сложение тела, пропорции. В связи с этим девушки, имевшие выдающиеся формы, которые восхитили бы современных мужчин, были вынуждены носить специальную повязку, утягивающую грудь.

В раннем Средневековье царили достаточно суровые нравы: под одеждой прятали от постороннего взгляда все части тела, и о моде на размер бюста речи вообще не шло. Женский образ был полон целомудрия, и формы, если они и были, тщательно скрывали драпировками и высокими воротниками. Затем в Европе воцарился культ Прекрасной Дамы, которой восхищались издали, посвящая ей стихи и победы на турнирах. Девушки должны были быть привлекательны и недоступны, одежда стала подчеркивать достоинства фигуры, но по-прежнему была закрытой, и в моду вошла высокая женская грудь.

Пышные формы эпохи Возрождения

Эпоха Возрождения вернула культ прекрасного тела, свергнув целомудрие раннего Средневековья. Обнаженные красавицы появились на полотнах художников. Эталонами красоты стали большая высокая грудь и пышные бедра. Строгая сдержанность одежды уступила место ярким краскам и богатым тканям, призванным подчеркнуть формы. Появился вырез на женском платье, открывавший шею и верхнюю часть бюста, украшенный кружевами и драгоценностями.

высокая грудь

С течением времени платья становились все более открытыми, объем груди подчеркивали корсетами, утягивавшими талию до немыслимых размеров, за счет этого даже скромные формы выглядели пышными и воздушными, притягивая восхищенный мужской взгляд.

ХХ век и сексуальная революция

Наступила эпоха перемен. Один из главных символов сексуальной революции – мини-юбка - открыл женские ноги. И если раньше внимание мужчин привлекал в основном бюст, а ноги скрывали пышные длинные платья, то теперь женщины могли выбирать свое оружие. И вновь вернулось повышенное внимание к пропорциям тела: объем груди опять соотносят с талией и бедрами, подчеркивая плавность линий. Затем произошел еще один переворот в моде на женские формы. Знаменитая модель Твигги продемонстрировала тело андрогинного типа: худая, с плоской грудью и бедрами, как у мальчика-подростка, она покорила модельеров.

маленькая грудь

Именно на такой фигуре лучше всего демонстрировать дизайнерские наряды на подиуме: женское тело больше не отвлекало от красоты одежды, любой фасон смотрелся удачно на высоких длинноногих девушках. Далее произошло невероятное – подобная женская внешность была возведена в абсолют: длинные ноги, волосы и ногти, стройность, граничащая с худобой, маленькая высокая грудь. Те, кто не обладал данным сочетанием, могли считаться миловидными, не более. Целое поколение девушек постоянно худело, сидя на опасных диетах, и рыдало у зеркала, глядя на картинки в журналах. Но природа берет свое. И что бы женщины ни говорили, основным остается инстинкт, который притягивает к ним мужчин, а не модные тенденции.

Что на самом деле привлекает мужчин?

Причины привлекательности женской груди для мужчин в основном физиологические. Мужской взгляд охватывает фигуру женщины в целом, и на подсознательном уровне, например, узкая талия говорит о том, что женщина еще не вынашивает ребенка и готова к воспроизведению потомства. Но ведь талию сантиметром никто не измеряет на первом свидании, значит, размер определяется «на глаз», в пропорции к другим частям тела. Вот тут бюст женщины впервые привлекает к себе пристальное внимание: высокая грудь правильной формы, во-первых, подчеркивает талию, а во-вторых, говорит о способности выкормить ребенка, а соотношение её размера, объема бедер, роста, состояния кожи дает мгновенную оценку здоровья женщины на подсознательном уровне.

Как сделать грудь привлекательной?

Не всем повезло иметь красивую грудь от природы. Регулярные занятия спортом, правильная осанка, а также элементарный уход за кожей в области шеи и декольте сделают ее упругой и красивой. Но что делать, если по каким-то причинам грудь еще далека от идеала, а хорошо выглядеть хочется уже сейчас? Тут на помощь женщинам приходят белье и одежда. Правильно подобрав бюстгальтер, можно создать привлекательные формы, скорректировать размер и объем. Важно следить, чтобы его бретельки не впивались в плечи – это излишне нагружает шейный отдел позвоночника. Высокая грудь красиво смотрится в элегантном вырезе платья, к ней можно привлечь внимание с помощью изящной броши или колье, нежный и романтичный вид придает отделка кружевом. Отлично подчеркивают линию декольте юбки и брюки с завышенной талией.

большой объем груди
Главное, чувствовать себя комфортно и уверенно, держать спину ровно и расправить плечи – тогда любые формы будут выглядеть привлекательно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.