Как стать Джокером: советы

Джокер – один из самых выразительных злодеев в DC Universe (воображаемой вселенной компании комиксов DC). Наиболее известен как вечный противник Бэтмена. Яркий образ, оригинальное оружие и абсолютное безумие – что может быть эффектней? Примерить на себя образ данного персонажа можно во время любой костюмированной вечеринки. Полезные советы по подготовке костюма и ответ на вопрос, как стать Джокером в домашних условиях, - специально для вас, только в нашей статье.

Правдивая история персонажа

Как стать джокером
Популярный злодей Джокер появляется в комиксах компании DC, художественных фильмах, телевизионном сериале и мультипликационных сериалах. Стоит заметить, что образ и история персонажа в различных произведениях несколько разнятся.

Почему Джокер стал таким, кем он был до своего перевоплощения? Важно заметить, что, как и большинство прочих персонажей вымышленной вселенной DC, злодей в костюме злого клоуна не обладает сверхчеловеческими возможностями. Джокер с физиологической точки зрения обычный человек. Его отличия – серьезное психологическое расстройство и изуродованное лицо.

Большинству поклонников историй о городе Готэме нравится киноверсия происхождения Джокера (фильм «Бэтмен», 1989 год). Согласно ей, однажды банда преступников решилась на ограбление карточной компании. Ее главарь – Красный Колпак, спасаясь от полицейских и Бэтмена, случайно упал в емкость с токсичными химическими отходами. После такого купания волосы мужчины стали зелеными, кожа – мертвецки белой, а губы – ярко-красными. На лице преступника навсегда застыла гримаса, представляющая собой нечто среднее между оскалом и улыбкой. Когда Красный Колпак понял, что с ним произошло, его рассудок помутился. От сильного психического потрясения Джокер потерял память. Он и сам не знает, кем был до этого происшествия.

Личная анкета Джокера

Для того чтобы качественно вжиться в образ этого персонажа, недостаточно просто знать, как Джокер стал злодеем. Предлагаем вашему вниманию подборку важных фактов о данном преступнике. Джокер старается превратить каждое свое злодеяние в настоящее представление. Его орудия всегда стилизованы под реквизит клоуна или иллюзиониста. Если верить версиям фильма, злодей достаточно высок – чуть более 180 сантиметров, а его вес составляет 86 килограмм. Все еще думаете, как стать Джокером? Учитесь управлять собственным голосом. Зловещие интонации и умение гипнотизировать своего противника во время беседы – это отличительные черты злодея.

Многих поклонников историй о супергероях интересует личная жизнь Джокера. По некоторым версиям до своего превращения преступник имел жену, погибшую при трагических обстоятельствах. С 1990-х годов постоянная спутница злодея - Харли Квинн. Эта женщина работала психиатром в клинике для душевнобольных преступников. Познакомившись с Джокером, попавшим в заведение в качестве пациента, она влюбилась в него и сошла с ума.

Фильмы, в которых действует Джокер

Как стать похожим на джокера
Прежде чем приступать к изготовлению костюма Джокера, советуем вам посмотреть фильмы с данным персонажем. Впервые злодей появляется на большом экране в кинокартине «Бэтмен» (1966 г.). Долгое время «правильным» считался образ Джокера из фильма «Бэтмен» 1989 года, воплощенный Джеком Николсоном. Эта версия злодея достаточно элегантна, он носит дорогой фиолетовый костюм. Зеленые волосы, застывшая улыбка и безумный смех – именно такого Джокера могут наблюдать зрители в данной кинокартине.

В 2008 году на экраны вышел фильм «Темный рыцарь». В этой киноистории внешность Джокера снова изменяется. Уголки его рта разрезаны, грим на лице расплывшийся, а вокруг глаз появляются черные контуры.

Последняя «реинкарнация» легендарного злодея появилась в фильме «Отряд самоубийц» (2016 г.). Образ Джокера из этого фильма удивил многих поклонников. Безумный злодей имеет короткие ярко-зеленые волосы, множество татуировок и яркий макияж.

Как сделать костюм Джокера своими руками?

Главный цвет одежды любимого противника Бэтмена – фиолетовый. Обычно с базовым костюмом злодей сочетает рубашки контрастных оттенков. Желтый, салатовый, оранжевый – отличные варианты. Фиолетовый костюм при желании заменить темно-синим. А вот покрой лучше выбирать классический. Посмотрите рисунки с изображением данного персонажа и фото актеров в его образе из разных фильмов. Выбрав более близкий образ для себя, намного проще понять, как стать похожим на Джокера. В некоторых вариациях костюм дополняется галстуком или плащом. И все же наиболее яркая и интересная часть образа Джокера – это его макияж.

Грим для настоящих безумцев

Как джокер стал злодеем
В традиционных вариантах злодей имеет белоснежную кожу лица. Губы жирно подводятся красным, можно нарисовать "улыбку Гуинплена". Интересный вариант грима – использовать специальные наклейки, имитирующие незаживающие раны. Приобрести их можно в магазинах для профессиональных гримеров. В комиксах Джокер часто изображается с черными кругами вокруг глаз. В некоторых фильмах у данного персонажа, напротив, более заметно подчеркнуты брови.

Интересен и необычен образ Джокера из фильма «Отряд самоубийц». В этой кинокартине грим злодея минимален, выглядит он так, как будто нанесен на лицо обычной женской косметикой. И эта отличная идея для тех, кто думает, как стать Джокером в домашних условиях. Важная деталь образа – зеленые волосы. Для кратковременного превращения в злодея можно использовать цветную тушь для волос или специальные смываемые мелки/краски. Альтернативный вариант - зеленый парик.

Как стать Джокером: советы для начинающих злодеев

Как стать джокером в домашних условиях
Если вы хотите произвести настоящий фурор среди своих друзей на вечеринке, подготовьтесь к выбранной роли заранее. Попробуйте копировать манеры и интонации актеров, исполняющих роль злодея в фильмах. Самое главное не забывать шутить и смеяться. Помните о том, что Джокер – это настоящий безумец. Перепады в настроении и эффект внезапности в словах и действиях – это то, что нужно, чтобы качественно исполнить данную роль. Теперь вы знаете, как стать Джокером, – самое время начать подготовку к вечеринке.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.