Как нарисовать Джокера из "Отряда самоубийц": основные рекомендации и этапы

Джокера знают практически все, кто любит смотреть фильмы, снятые по комиксам. Данный злодей, известный своим неспокойным характером, постоянно терроризирует Готэм, сражаясь с самим Бэтменом. Кроме того, персонаж комиксов стал одним из героев кинокартины под названием «Отряд самоубийц». И нельзя не отметить, что в разных фильмах популярный злодей выглядит по-разному. И прочитав данный обзор, вы сможете разобраться, как нарисовать Джокера из «Отряда самоубийц».

Образ кинозлодея

Персонаж с нестабильным нравом предстал перед своими поклонниками не только в новом обличии, но и с многочисленными татуировками по всему телу. Следует выделить, что и безумия в характере злодея стало гораздо больше. Таким Джокера телезрители еще не видели, поэтому и интерес к нему достаточно высок.

как нарисовать Джокера из отряда самоубийц

Картинки с его изображением распространились по всему Интернету, что привело к росту желающих изобразить его. Следует привести поэтапный план того, как нарисовать Джокера из «Отряда самоубийц». Легким это занятие не получится, поэтому следует подготовиться к упорной работе.

Что потребуется

Как нарисовать Джокера из «Отряда самоубийц» карандашом? Для этого потребуется запастись некоторыми инструментами и материалами. Естественно, понадобится сам карандаш, которым вы и будете рисовать. Также необходимо приобрести белый плотный лист бумаги, но можно воспользоваться и обычным тетрадным. С позиции важных инструментов также следует рассматривать ластик и цветные карандаши/фломастеры.

Шаг за шагом

  1. Необходимо начинать с наброска. Изобразите на бумаге голову кинозлодея. При этом не следует забывать, что у нового Джокера в исполнении Джареда Лето достаточно высокий лоб. После этого набросайте схему туловища, как показано на фото.

    как нарисовать Джокера из отряда самоубийц поэтапно

  2. Используя первоначальный набросок, следует придать голове реальную форму. Внимание уделить рекомендуется подбородку, который должен в итоге получиться длинным и узким. Также на этом этапе необходимо прорисовать уши.
  3. На этом шаге следует приступить к носу, изобразить мимические морщины вокруг него для создания более яркого образа. Благодаря этому станут видны еще и щеки кинозлодея.
  4. Как нарисовать Джокера из «Отряда самоубийц»? Следует понимать, что глаза у персонажа должны быть широко открытыми. Иначе полученный в результате длительной работы образ не будет таким безумным, каким он предстал перед зрителями в фильме. На этом шаге также необходимо прорисовать морщинки либо складки на лбу. Не забывайте, что под глазом должна быть татуировка слезинки.
  5. Рисуя рот персонажа, необходимо проявлять предельную аккуратность. Губы должны получиться темными, густыми. Также на этом шаге рисуемый вами образ должен приобрести язык и зубы.
  6. Данный шаг подразумевает, что пора переходить к прорисовке рук. Делать это необходимо аккуратно, так как исправить ошибку вряд ли получится. На верхней части левой руки должна быть татуировка.
  7. Следует приступить к прорисовке волос. Они должны быть короткими, зачесанными назад. С помощью волн удастся придать нужную форму прическе.

    как нарисовать джокера карандашом поэтапно отряд самоубийц

  8. Как нарисовать Джокера из «Отряда самоубийц»? Следует приступить к прорисовке туловища. Начинать рекомендуется с шеи, потом плечи. После этого шага разрешается сделать набросок верхней части туловища, добавить линии, по которым впоследствии будет прорисовываться живот.
  9. Татуировки прорисовывать можно будет уже после того, как будут стерты ошибки и первоначальные зарисовки. Следует особое внимание уделить тому, как именно должны выглядеть тату. Помните, все делать необходимо аккуратно.
  10. Ну и в конце можно нарисовать такой дополнительный элемент, как логотип Джокера из кинофильма «Отряд самоубийц». Сделать это проще, так как он состоит всего лишь из головы.

Исправлений бояться не следует

Не стоит думать, что рисунок сразу должен получиться превосходным. Если вы хотите разобраться, как нарисовать Джокера карандашом поэтапно («Отряд самоубийц»), то готовьтесь к многочисленным доработкам. Так как художник вы начинающий, то и исправлений будет достаточно много, пока не получится идеальное изображение.

как нарисовать джокера из отряда самоубийц карандашом

Из вышесказанного вытекает еще одно «золотое» правило: необходимо работать, работать и еще раз работать. Естественно, новостью это ни для кого не является, но многие почему-то думают, что без таланта рисовать нельзя. Такие мысли являются ошибочными, добиться успеха способен каждый, кто не понаслышке знает, что такое трудолюбие и упорство.

Заключение

Если все описанные выше шаги были выполнены правильно, с предельной внимательностью и осторожностью, то у вас должен получиться образ злодея. Теперь вы знаете, как нарисовать Джокера из «Отряд самоубийц» поэтапно. Сумев перенести образ знаменитого злодея на бумагу, вы сможете справиться и с другими персонажами этого кинофильма. Тогда и рисунок получится более впечатляющим, захватывающим.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.