Отель Don Juan 3* (Коста-Брава, Испания): фото и отзывы туристов

Маршруты путешествий сродни древним летописям, описывавшим этапы открытия новых земель и познание мироустройства. Можно ли объяснить сумасшедшее желание ежегодного посещения новых стран лишенной фантазии необходимостью провести где-то свой летний отпуск – отдохнуть можно не удаляясь от дома на тысячи километров. Но ежегодно люди собирают чемоданы и очертя голову стремятся к новым впечатлениям. Перелет, автобус, экзотический пейзаж, затейливая вязь приморского серпантина. Конечная точка путешествия - отель Don Juan Lloret 3. Испания, Коста-Брава – популярное туристическое направление современных колумбов и магелланов.

Расположение курорта

Название Коста-Брава северо-восточное побережье Каталонии получило на заре XX века. Журналист Ферран Агульо-и-Видал таким выражением образно озаглавил краеведческую статью об этих местах – скалистых, диких и прекрасных. До середины прошлого столетия, когда туристическую привлекательность края обозначил каудильо Испании генералиссимус Франко, на побережье продолжалась неспешная жизнь испанской глубинки. Первое туристическое нашествие на средиземноморский курорт отдыхающих из Великобритании и Западной Германии пришлось на 70-е годы. В прибрежной полосе началось стремительное развитие инфраструктуры отдыха. В 1972 году, в городке Льорет-де-Мар, был построен Gran hotel Don Juan 3. Испания стремилась занять место в одном ряду с главными туристическими направлениями мира.

Город Льорет-де-Мар славится своей экологией. В нем нет ни единого промышленного предприятия, и даже железная дорога проходит в отдалении от курортных улиц. Окружающие Наваррские горы препятствуют проникновению в прибрежную зону ветров, и это влияет на формирование мягкого, теплого климата в курортном анклаве. Развитие туризма в последние 70 лет стало основным направлением развития бизнеса в Льорет-де-Мар. На месте аристократических особняков появились гостиничные комплексы, виноградники, и поля уступили место увеселительным и игровым заведениям. Отель Don Juan 3* – один из сотни разбросанных в живописных кварталах, среди сувенирных лавок, магазинов и ресторанов, расположенных на узких извилистых улочках.

Отель

don juan 3

Гостиничный комплекс расположен в трех корпусах (6-7 этажей). Проведенная в 2014 году реконструкция зданий улучшила внутренние удобства и комфортность отеля Don Juan Lloret 3 (Испания). Отзывы постояльцев свидетельствуют о полном соответствии комплекса уровню 3 звезд. 850 номеров категории standard double room (16 м2) и 14 одноместных номеров (14 м2) в разгар туристического сезона принимают до 3 тысяч отдыхающих. Помимо этого, 9 благоустроенных номеров предназначено для проживания людей с ограниченными возможностями. Удобства и обстановка соответствуют общепринятым стандартам гостиничных услуг:

  • Спальные места. Смена белья происходит дважды в неделю, а замена полотенец – ежедневно.
  • Центральный кондиционер.
  • Ванна или душ.
  • Отопление.
  • Телефон и спутниковое телевидение.
  • Балкон.
  • Для туристов с детьми в номер бесплатно устанавливается детская кроватка.

На территории комплекса действует платный доступ к сети интернет в проводной и беспроводной (wi-fi) конфигурации подключения. В номере, по запросу проживающих, предусмотрена установка сейфа.

К услугам отдыхающих - 2 бассейна с пресной водой под открытым небом и подогреваемый крытый бассейн, предназначенный для использования в период с октября по май. Для проведения деловых встреч можно арендовать один из трех конференц-залов. К услугам постояльцев работает читальный зал, имеются прокат машин, салон для отдыха, телевизионный зал и торговая галерея. На платной основе отель Don Juan 3* предлагает гостям воспользоваться автостоянкой и квалифицированной медицинской помощью, а также услугами массажиста.

Гостиничные корпуса связаны между собой внутренними переходами, что повышает удобство в пользовании предоставляемыми в отеле услугами.

Развлечения

don juan lloret 3 Испания отзывы

Хотя отдыхающие предпочитают проводить свободное время на пляже, экскурсиях или в городских развлекательных комплексах, структура отдыха отеля постоянно готова к приему гостей. Бесплатные занятия аэробикой и аквааэробикой - для людей, не желающих потерять спортивную форму даже во время отдыха. Нетрадиционный для России петанк, национальная провансальская игра с шарами. Бесплатная стрельба из лука и пневматический тир — привлекательная перспектива перенестись на столетия в древность и испытать меткость глаза и твердость руки. Вошедшая в традицию средиземноморского отдыха анимация — отдельные программы для дневного и вечернего развлечения гостей и профессиональное вечернее эстрадное шоу. А помимо этого, Gran hotel Don Juan 3 (Коста-Брава) предлагает расширенный набор платных услуг для интересного времяпровождения: игровые автоматы, бильярд и теннисный корт.

Для гостей с детьми предусмотрены отдельные предложения, помогающие родителям разнообразить досуг маленьких путешественников. В гостинице оборудована детская площадка и проводится дискотека для юных отдыхающих, работает анимационная программа. В открытом бассейне есть безопасное детское отделение. С июня по сентябрь функционирует клуб. Семейный туризм выделяется в приоритетное направление развития отеля Don Juan Lloret 3 (Испания). Отзывы родителей об уровне подготовки персонала и качестве услуг для детей однозначно положительны — гостиница отлично справляется с задачей организации семейного отдыха.

Питание

don juan 3 коста брава

Организация питания в отеле Don Juan 3* отмечается отдыхающими только с положительной стороны. Выбор блюд обширный, а качество продуктов нареканий не вызывает. Да и количество мест, где можно наспех перекусить или плотно пообедать, достаточное, чтобы не создавать очередей во время напряженного летнего периода: 3 ресторана с международной кухней и шведским столом, открытый бар с зоной отдыха и снек-бар на террасе около бассейна (работает в летний сезон). Приобретая путевку в Don Juan 3 (Коста-Брава), турист самостоятельно выбирает схему питания во время отдыха.

  1. ВВ — отель предоставляет в распоряжение отдыхающего кровать и завтрак (bed and breakfast). Питание организовано (в подавляющих случаях) как «шведский стол». Выбор блюд при такой схеме разнится (в зависимости от страны и отеля), однако замечено, что на средиземноморье он обильнее, по сравнению со странами Центральной Европы.
  2. HB — полупансион, состоящий из завтрака и ужина. Организован, как правило, в виде уже упомянутого «шведского стола» и дополнительно включает в себя безалкогольные напитки. Приобретение алкоголя оплачивается дополнительно.
  3. HB+ — расширенный вариант полупансиона, в который включен бесплатный алкоголь, преимущественно местного производства.
  4. FB — полная схема питания, при которой отдыхающий получает завтрак, обед и ужин. Расширенное предложение обозначается значком «+» и добавляет к FB оплаченные спиртные напитки.
  5. AI — уже ставший привычным для путешественников all inclusive (все включено). Услуга предлагает возможность многоразового питания без ограничения количества и ассортимента (включая алкогольные напитки).
  6. RO — бюджетная схема, не предусматривающая питание в hotel Don Juan Lloret 3*. Подходит для людей, не засиживающихся в номере и использующих отель исключительно как место ночлега.

Туристы с детьми делятся положительными отзывами о разработанном шефом ресторана детском меню, а приверженцы вегетарианского питания отмечают подготовленный специально для них раздел средиземноморской кухни.

Море и пляж

don juan lloret 3 Испания коста брава

Рассказ о каталонских пляжах — отдельная тема в описании отдыха в Don Juan 3. Коста-Брава славится чистейшими прибрежными зонами отдыха и кристально-жемчужной водой. Длина береговой линии центрального городского пляжа Льорет-де-Мар составляет 1500 м. Местные жители рассказывают легенды о караванах судов древних римлян и иберов, которые останавливались на гостеприимном берегу чтобы насладиться тишиной и покоем этих мест. Оснащение городского пляжа соответствует сложившимся представлениям об организации морского отдыха: прокат шезлонгов и зонтиков, катамаранов и яхт, стремительные водные лыжи и дайвинг. Во разгар высокого туристического сезона на пляже шумно и многолюдно, побережье Коста-Брава - привычное место отдыха испанской и европейской молодежи.

Для пожилых людей лучше подойдет другой пляж — Fenals, на который не заходят шумные молодежные компании. Он расположен в обрамлении скал, поросших соснами, дающими защиту от ветра. Море, как и на остальном побережье, чистое. Вход в воду на 700-метровом отрезке пляжа Fenals обрывистый, без мелководья. Глубокая вода начинается уже в 2-3 метрах после береговой линии. Здесь же расположен причал экскурсионных катеров, которые курсируют между ближайшими городами.

Для отдыха родителей с детьми предпочтителен пляж Sa Boadella — 250 метров береговой линии в окружении девственно чистого леса. Здесь нет шумных компаний и опасных развлечений. Пологий вход в чистую воду позволяет родителям не беспокоиться о резвящихся на мелководье детях. Некоторым минусом можно посчитать присутствие на окраинах пляжа нудистов, облюбовавших укромный и живописный участок побережья.

Расстояние в 400 метров, отделяющее отель Don Juan Lloret 3 (Коста-Брава) от ближайшего пляжа, отдыхающие проходят по живописной тенистой улочке средневекового Льорет-де-Мар среди сувенирных лавок, баров и маленьких магазинчиков, торгующих необходимыми на отдыхе товарами.

Достопримечательности

gran hotel don juan 3 коста брава

Интерес представляет история побережья Каталонии и города Льорет-де-Мар, в котором расположен отель Don Juan 3. Коста-Брава в древности населяли иберы, появившиеся в здешних краях неведомо откуда. История происхождения города до сих пор не разгадана и покрыта завесой тайны. Впервые название Lloret было упомянуто в летописях, датированных 966 годом. До XVIII века Льорет-де-Мар дожил в ранге второстепенного прибрежного поселения. В 1778 году, после королевского указа, разрешающего свободную торговлю, жители города наладили судоходные пути из Америки в Европу, а позднее преуспели в кораблестроении. В это время появились богатые особняки, разрушенные при перестройке города в XX столетии. Но туристическая инфраструктура не поглотила тысячелетнее архитектурное и культурное наследие гордых каталонцев.

Открыточный образ города Льорет-де-Мар - построенная в 1509-1522 годах церковь Св. Романа, расположенная в нескольких кварталах от отеля Don Juan 3. Отзывы отдыхающих неизменно акцентируются на посещении этого памятника каталонского готического искусства.

Из окон гостиничного комплекса видна еще одна достопримечательность города — часовня в романском стиле де лес Алегриес, построенная в XI веке. В первозданном виде до нашего времени сохранилась только колокольня.

Прелесть небольших городов, обладающих древней историей, состоит в том, что за время пешей прогулки турист погружается в атмосферу неподдельной старины. Прогуливаясь по узким улочкам Льорет-де-Мар, сложно пройти мимо Кан Сарагосса — старейшего здания в городе. Бывший изначально домом бедняков (построен в 1317 году), в дальнейшем был перестроен в роскошную летнюю резиденцию. Сегодня здесь демонстрируется экспозиция, повествующая об истории иберийского народа.

Активная жизнь

hotel don juan lloret 3

Архитектурные памятники - не единственное, что способно заинтересовать в Льорет-де-Мар гостей отеля Don Juan 3*. Разнообразие развлечений и экскурсий удовлетворит любые притязания отдыхающих.

  1. Ботанический сад Пинья де Роса. Основан в 1945 году. В коллекцию входит 7 тыс. видов растений. Коллекция опунций (семейство кактусовых) объединяет 600 видов – это уникальное, лучшее в мире, собрание. Посещая Пинья де Роса с февраля по октябрь, туристы становятся свидетелями поры цветения кактусов.
  2. Аквапарк WaterWorld. Открыл двери перед первыми посетителями в 1985 году. WaterWorld был пионером в сфере парков водных развлечений в Испании. На 140 тыс. м2 расположено 15 аттракционов, некоторые из которых не представлены в других аквапарках средиземноморского побережья Испании.
  3. В 15 минутах езды от Льорет-де-Мар расположен еще один аквапарк — Marineland. Помимо водных развлечений, в нем есть дельфинарий, в котором проводятся выступления дрессированных морских львов и дельфинов.
  4. Для любителей рыбной ловли организуются выезды на морскую или речную рыбалку.

Кулинарное путешествие

Поездка на отдых сравнима с маленьким личным открытием мира во всевозможных его проявлениях. Познание гастрономической цивилизационной составляющей - непременное условие каждого путешествия. А средиземноморская кухня заслуживает внимательного изучения и дегустации туристов, выбравших отель Don Juan 3. Испания издавна славится кулинарными изысками, и меню ресторанов Льорет-де-Мар это подтверждает.

В нескольких кварталах от гостиничного комплекса расположен Bagua — ресторан, объединяющий современную ресторанную философию и традиционную каталонскую кулинарную школу. Просторный зал, открытая терраса, джазовая музыка создают ненавязчивый фон для наслаждения изысканными блюдами местной кухни.

Da Paolo — кулинарный островок Италии, нашедший приют на испанском берегу Средиземного моря. Традиционная паста, пицца и трюфеля. Потрясающие итальянские салаты из свежих овощей и морепродуктов. А закат солнца приятно встретить на открытой террасе с видом на море, наслаждаясь свежайшим тирамису или апельсиновым штруделем.

Любители китайской кухни с удовольствием заглянут в ресторан Free WOK, а для энтузиастов латиноамериканских гастрономических изысков рекомендуется посетить Rodizio Papalus — барбекю, баранина с овощами и говядина на углях.

Свои двери для туристов раскрывают более 200 баров и ресторанов, создающих праздничную и беззаботную приморскую атмосферу.

Из Испании на память

don juan lloret 3 коста брава

Путешествие остается в памяти в непритязательных безделушках, напоминающих о беззаботном отдыхе в Don Juan beach 3*. Самобытные средиземноморские сувениры органично впишутся в интерьер российского дома.

  1. Фигурки быков и тореадоров. Безусловный фаворит среди узнаваемых испанских символов. На курорте приобретают точные копии плакатов, рекламирующих корриду. Имя туриста может быть внесено в список тореадоров.
  2. Кастаньеты. Удивительно стильно и изысканно. Виртуозом в использовании этого инструмента стать сложно, но даже одного звука достаточно для пробуждения потока каталонских воспоминаний.
  3. Испанский веер. Изготовленный из кружева, пластика, дерева. С изображениями природы или жанровыми сценками. Знойным днем на побережье он спасает от изнуряющей жары, а в зимнюю российскую стужу способен согреть теплыми воспоминаниями.
  4. Изделия из кожи или керамики. Испанские ремесленники покорили мир самобытностью и художественным разнообразием этих изделий.
  5. Ножи. Еще одна узнаваемая в мире национальная гордость Испании. Изготавливаются в различных видах: от инкрустированных драгоценными металлами благородных клинков до ножей для бумаги, которые представляют из себя точные копии известных работ.
  6. Для фанатов испанских футбольных клубов целая россыпь сувенирной продукции — майки, кепки, шарфы с символикой популярных футбольных команд.
  7. А гурманам, желающим продлить гастрономические праздники после возвращения домой, рекомендуется обратить внимание на хамон (сыровяленый окорок), сыры, потрясающее оливковое масло и вино. Ассортимент съедобных подарков дополняется специями, чаем и очень вкусными испанскими сладостями.

Сувениры помогут сохранить в памяти впечатления о еще одном путешествии, записанном в личной человеческой летописи познания мира. Еще одна изученная географическая точка: Испания, Коста-Брава, Льорет-де-Мар, отель Don Juan 3. Фото и сувениры - как трофеи, приобретенные во время очередной туристической победы.

Дорога к морю

Наиболее удобный способ добраться до побережья Коста-Брава — с помощью авиационного транспорта. Авиаперелет из Москвы (Домодедово) до аэропорта Барселоны длится 4 ч. 35 мин. Далее туристы пользуются услугами операторов автобусных перевозок. Рейсы в Льорет-де-Мар из аэропорта отправляются каждый час, время в пути — 1 ч. 30 мин. Помимо рейсовых автобусов, на маршруте работают микроавтобусы и легковые такси.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.