Джонатан Троппер: биография, книги, отзывы читателей

Подписаться Редактировать статью

Знаменитый на весь мир автор нескольких романов, ставших бестселлерами, Джонатан Троппер отличается способностью писать о серьезных вещах в легкой, свойственной ему одному манере. Герои его книг - обычные люди: лучшие друзья, писатели, разводящиеся супруги, вдовцы. Каждый человек имеет свой скелет в шкафу, переживает определенные ситуации в жизни так, как умеет сам. Возможно, именно благодаря тому, что персонажи романов Троппера близки читателю, книги автора раскупают с полок магазинов так быстро.

Биография писателя

Джонатан Троппер родился в 1970 году, 19 февраля. В студенчестве изучал английский язык, после чего поступил в университет Нью-Йорка для получения литературного образования.

Карьера молодого человека началась в манхэттенской компании, которая выпускала дисплеи для ювелиров. При этом он увлекается писательством и часто излагает мысли на бумаге.

Первой книгой автора был роман «План Б». После его выхода в свет автору предложили сосредоточиться на карьере писателя.джонатан троппер

Вторую свою книгу Джонатан Троппер публикует в 2004 году. Это был роман о начинающем писателе - «Книга Джо». Третий роман автора выходит в 2007 году.

Стоит отметить, что Джонатан Троппер книги свои пишет очень проникновенно и просто. В каждом романе затрагиваются актуальные темы для человечества: позднее взросление, поиски себя, кризис личных отношений и прочее. Рейтинги романов автора просто зашкаливают, в связи с чем принято решение перевести их на несколько десятков языков. Сам Джонатан Троппер является счастливым отцом троих детей и живет вместе с ними.джонатан троппер книги

«Дальше живите сами»

Этот нашумевший роман повествует о Джаде Фоксмане, который потерял отца, причем совершенно не вовремя. Главный герой одновременно испытывает трудности на работе и сталкивается с изменой супруги. Смерть отца вынуждает Джада ехать на неделю в другой город, где находятся все родственники.

Печальный повод, который собрал близких людей, не останавливает их от попадания в нелепые истории. За семь траурных дней в кругу родственников главный герой осознает и поймет многое, что связано с его жизнью.

«Как общаться с вдовцом»

Джонатан Троппер уже успел продемонстрировать свою тактичность и умеренное чувство юмора в предыдущих книгах.

Этот роман повествует о горькой судьбе молодого мужчины, который теряет в аварии свою жену. Главный герой вынужден один воспитывать ребенка подростка, постоянно помогать сестре, которая готовится стать матерью, мириться с маразмом пожилого отца и болезненно переживать смерть жены. Однако самой сложной задачей для героя становится выход из «подполья» и начало новой жизни.

дальше живите сами

Отзывы читателей о романах Джонатана Троппера

Как уже говорилось, автор способен иронично, легко и при этом весьма проникновенно писать о грустном. В каждом романе рассматривается история, которая может случиться с каждым человеком, и при этом становится ясно, как на самом деле сложно справиться с переживаниями, стрессом и принять обстоятельства. Книги Троппера повествуют о поисках себя, любви, запоздалом взрослении, потерях. В каждом романе много комичных ситуаций и искрометных диалогов.

Читатели в основном отзываются о творчестве писателя положительно. Во время чтения романов Троппера невольно задумываешься о своей жизни, чувствах, отношениях с близкими. При этом никаких глобальных тем автор не затрагивает, чтобы его книги легче воспринимались читателями.

Многие считают, что романы Троппера – очень серьезные произведения, которые можно перечитывать и анализировать. Однако есть и негативные мнения о романах этого писателя. Например, некоторые считают, что «Дальше живите сами» и «Книга Джо» очень напоминают друг друга, поэтому не рекомендуют читать эти романы подряд.


Сказ о том, как Гассиев Усика не догнал
Боевые искусства
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости