Американские спортсмены: допинг. Как американские спортсмены проходят допинг-контроль

Обсудить Редактировать статью
 

Долгие годы сборная Соединенных Штатов Америки считалась самой чистой у Всемирного допингового агентства. Но новая информация, которая вскрылась случайно, подорвала репутацию американской команды. Несмотря на это, газета The New York Times до сих пор убеждает весь мир, что главным нарушителем запретов ВАДА является Россия.

Кто очернил честь американских спортсменов?

Не так давно хакеры взломали базу данных, в которой имеются имена всех спортсменов, которые употребляли запрещенные вещества. По изначальным заявлениям WADA, это сделали российские хакеры, но доказательств, как всегда, нет.

Американские спортсмены допинг

В этих данных в основном присутствуют американские спортсмены. Допинг они употребляли систематически и, что интересно, постоянно получали доступ ко всем соревнованиям.

Позже сотрудники ВАДА попытались опровергнуть обнародованную информацию, но популярная гимнастка из США Симона Байлз подтвердила, что употребляет запрещенные вещества с детства, тем самым дав понять, что все вскрытые данные - правда.

Как американская сборная сдает допинг-пробы и кто это контролирует?

Конечно, такие данные сразу же были приняты общественностью в штыки. "Борцы" за справедливость сразу же задались вопросом о том, как американские спортсмены проходят допинг-контроль? Неужели в спорте уже давно все куплено и теперь стали существовать двойные стандарты?

Все не совсем так. Американские атлеты сдают анализ на выявление допинга, как и все прочие спортсмены. У них принимаются анализы мочи и крови. Официально, конечно, сборной Штатов никто не позволяет употреблять допинг. Все оформляется официально.

Контролируют этот процесс сотрудники ВАДА. Данные фиксируются, а запрещенные вещества в справках указываются как лекарственные препараты, которые были выписаны спортсменам из Америки по медицинским показателям.

Интересно еще и то, что во время этого скандала выяснилась и еще одна подробность. Оказывается, легкоатлетка Рэдклифф, установившая когда-то рекорд на марафонской дистанции, всю жизнь страдает астмой. Узнав это, любой человек перестанет сомневаться в том, принимают ли допинг американские спортсмены, ведь с таким диагнозом просто нереально заниматься профессионально спортом, особенно легкой атлетикой.

Допинг пробы американских спортсменов

Поймали за руку

Конечно же, МОК не имел права полностью закрывать глаза на употребление запрещенных веществ сборной команды Штатов. Однако по сравнению с другими командами и другими странами, список спортсменов, которые были не допущены до соревнований или лишены медалей, был ничтожно мал.

Американские спортсмены, дисквалифицированные за допинг, - это лишь малая часть сборной США, которая не оказывает особенного влияния на результат в итоге. Например, в 2004 году в Афинах было дисквалифицировано всего лишь два спортсмена - велогонщик Тайлер Гамильтон, который лишился своего золота, и легкоатлетка Кристал Кокс, которая также потеряла возможность получить золотую медаль.

Следующая дисквалификация состоялась только в 2012 году на Олимпиаде в Лондоне. На ней был дисквалифицирован серебряный призер по легкой атлетике Тайсон Гэй. В итоге команда США лишилась медали в эстафете 4х100 метров.

Не нужно сильно удивляться тому, какой сильный скандал разгорелся вокруг американской сборной. Дело в том, что работники The New York Times напомнили своим читателям о том, что в свое время, а именно в 90-х годах, все олимпийцы из США открыто употребляли запрещенные препараты, и почему-то тогда МОК на это предпочитал не обращать внимания. Поэтому вопрос о том, кто проверяет американских спортсменов на допинг, остается открытым.

Все победы ожидаемые

Поклонники спорта, а особенно Олимпийских игр, уже давно смирились с тем, что американцы почти всегда и во всем лучшие. Они показывают самые высокие результаты, а соперники остаются далеко позади. Но как этого добиваются американские спортсмены? Допинг?

Американские спортсмены пойманные на допинге

Мировые критики считают, что многим командам просто даже не дали возможности показать себя. И неудивительно. На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро присутствовали даже те спортсмены из США, которых априори там не должно быть.

В этом списке оказалась и популярная и непобедимая гимнастка Симона Байлз. Она с уверенностью выиграла в своем виде спорта 4 золотые медали, несмотря даже на то, что с 2012 по 2014 год открыто и абсолютно законно употребляла амфетамин и декстроамфетамин. И никого не интересовал тот факт, что это было всего два года назад.

Еще одна американская баскетболистка сдала анализ, на котором подтвердилось, что она употребляла амфетамин. Ее допустили к соревнованием просто из-за того, что этот препарат ей был назначен официально в 2014 году.

Это только несколько примеров. Как берутся допинг-пробы американских спортсменов?

Амфетамин - любимый допинг

Уже весь мир убедился, что сильные спортсмены становятся непобедимыми только после использования запрещенных веществ. Их список просто огромный. Всего и не перечесть, к тому же каждый год к этому списку добавляются все новые и новые препараты. Но это для остальных стран.

Принимают ли допинг американские спортсмены

Амфетамин, как выяснилось, очень часто употребляют американские спортсмены. Допинг этот запрещен уже давно. Открыто употребляли его только до 60-х годов прошлого столетия. Он способен снижать аппетит, оказывает положительное влияние на физическую выносливость, повышает настроение и работоспособность. Запретили его в первую очередь из-за сильного наркотического привыкания. Но и это не пугает сборную Соединенных Штатов.

В медицине он оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие. Оно-то и необходимо профессиональным спортсменам, суставы которых находятся во время тренировок на пределе. Однако некоторые уверены, что американцы лишь прикрываются медицинскими показаниями ради громких побед.

Современный допинг

К современным видам допинга относится, например, электростимуляция. В последнее время она особенно стала популярна среди американских спортсменов. Кажется необычным, но американские спортсмены, пойманные на допинге, абсолютно не раскаиваются в сделанном.

Американские спортсмены дисквалифицированные за допинг

Итак, как уже говорилось, электростимуляция особенно ценится в сборной США. Принцип действия прост. При помощи специального прибора на головной мозг оказывается влияние электрического тока. Сила у него относительно небольшая, но этого хватает, чтобы увеличить умственную и физическую активность.

Это очень эффективный и относительно безопасный метод, который используют американские спортсмены. Допинг этот официально не запрещен WADA, но опять же только для определенного списка стран. Кстати, особенно хорошее влияние электростимуляция оказывает на спортсмена во время сна.

WADA оказалась не против

Журналисты возмущены таким поведением работников Всемирного допингового агентства. До того момента, как стало известно об электростимуляции, специалисты ВАДА официально запрещали абсолютно любые вещества, которые каким-либо образом могут повлиять на результат соревнований. А как же американские спортсмены, пойманные на допинге?

После того, как тайна стала явной, WADA тут же официально объявила о том, что подобный способ не является нарушением и он не может быть официально запрещен. Тем более они подтверждают это взятием проб крови и мочи. Безусловно, электростимуляция не влияет ни на один из этих анализов.

Кто проверяет американских спортсменов на допинг

Защитники выразили свое недовольство и официально озвучивают то, что допинг-пробы американских спортсменов берутся с грубыми нарушениями.

И что в итоге?

Во всем мире к тем спортсменам, которые употребляют запрещенные вещества, складывается предвзятое отношение. Также люди начинают сомневаться и в их прошлых результатах. В итоге это сильно подрывает эмоциональное состояние олимпийца, и он, как правило, редко возвращается в большой спорт. Но некоторые воспринимают все иначе, например американские спортсмены. Допинг для них не преграда, а прикрываются они поставленными заболеваниями. Но официально ничего не доказать.

Во всем мире врачи никогда не согласятся официально озвучивать диагнозы спортсменов, даже тех, которые были вовлечены в скандал. Это и не удивительно, ведь существует такое понятие, как медицинская этика.

Тем более все отчеты дают однозначные ответы на вопрос о том, принимают ли допинг американские спортсмены. Конечно же, не принимают. Абсолютно все лекарства были назначены врачами. Амфетамин пьется для снятия воспаления и болей в суставах, а электростимуляция оказывает положительное действие на головной мозг и на психическое состояние больного.

Как американские спортсмены проходят допинг контроль

Однако тогда интересно только одно. Почему американские олимпийцы участвуют в мировых соревнованиях, несмотря на то что у них имеется целый букет различных заболеваний?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Что нельзя всему миру, то можно США. У них каждый третий получил терапевтическое исключение. Конечно, ВАДА существует на деньги крупных американских компаний.
А на примере нашей страны развернули бурную деятельность, чтобы показать как они борятся с допингом.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.