Как украсить торт в малазийском стиле

Еда и напитки Десерты

Дальневосточная кулинарная школа порой шокирует нас совершенно невероятными вкусовыми сочетаниями и своей самобытной эстетикой. Торт в малазийском стиле – прекрасный пример невероятных кондитерских традиций юго-востока Азии. Оформлять десерты массой пышных натуралистичных цветов начали в Малайзии, оттуда эта мода быстро распространилась в Китай, Корею, Японию, Сингапур и другие восточные страны. Сегодня повара из Индокитая считаются лучшими в мире кондитерами, работающими в этой технике. Но самое удивительное заключается в том, что повторить многие шедевры можно и собственноручно. Разумеется, для этого нужно иметь кое-какие теоретические знания и как можно больше практиковаться.

торт в малазийском стиле

Цветовая гамма

Одна из главных отличительных особенностей – использование природной палитры. На самом деле большинство современных кондитеров широко применяют порошковые и гелевые красители. Но настоящие профессионалы делают это так, что впервые взглянувший на торт обыватель преисполняется уверенности в том, что крем окрашен соками ягод и овощей. Приглушенная цветовая гамма со множеством натуральных оттенков – это непременный признак, которым должен обладать каждый торт в малазийском стиле.

торты в малазийском стиле фото

Традиционный крем – швейцарская меренга

Даже тем, кто весьма далек от кондитерского искусства, сразу же становится ясно: малазийские торты украшены масляным кремом. В последнее время многие относятся к нему предвзято, предпочитая тяжелому и жирному маслу какие-то более легкие альтернативы. Но торты в малазийском стиле, фото которых поражают воображение, готовят именно с применением масла. Крем швейцарская меренга – один из самых распространенных вариантов для декора подобных десертов.

Для его приготовления 3 белка и 95 г сахара прогревают на водяной бане, непрерывно помешивая. Когда сахар полностью растворится, а масса загустеет, кастрюлю снимают с огня и взбивают крем миксером до стойких пиков. На это уйдет не менее 10 минут. Затем постепенно добавляют масло, размягченное при комнатной температуре. Всего потребуется 155 г. Миксер лучше переключить на низкие обороты и продолжить взбивание, пока крем не станет абсолютно гладким и блестящим. Цветы отсаживают на кусочки пекарской бумаги с помощью кондитерского мешка, затем отправляют в морозилку примерно на 15 минут. После этого их будет легко перенести на торт.

Крем-чиз

Этот нежнейший крем, который хорошо держит форму, обладает меньшей жирностью, чем многие другие масляные. Готовить его просто: нужно взбить 200 г масла, 200 г маскарпоне и 100 г сахарной пудры. При желании можно добавить в крем щепотку тертой лимонной цедры и несколько капель коньяка. Крем прекрасно окрашивается гелевыми красителями. Подмораживать цветы нужно около 10-15 минут, после этого вы легко перенесете украшения на торт в малазийском стиле.

украшение тортов в малазийском стиле

Азиатская бобовая паста

Удивительно, но на Дальнем Востоке сладости готовят даже из фасоли. Отлично подходит такая паста и для того, чтобы украсить торт в малазийском стиле. Особенно хороша она для тех, кто только начал учиться и «набивать руку». Для приготовления подойдет обычная белая фасоль. Замочите на ночь бобы в холодной воде. Утром слейте воду, добавьте новую, поставьте вариться. Через 5 минут после закипания промойте фасоль, очистите ее от кожицы и снова поставьте на огонь. Варить фасоль нужно около часа. После этого массу следует трижды протереть через сито, затем отжать через ткань всю воду и начать уваривать пасту. Добавьте 320 г сахара, перемешайте и варите, пока паста не перестанет стекать с ложки, но еще останется достаточно жидкой. При остывании она загустеет. Цветы формируются по той же технике, что и из масляного крема, а вот в морозилке их нужно подержать подольше, не менее получаса.

Что скрывается под кремом?

украшение тортов в малазийском стиле

Торт в малазийском стиле можно приготовить по разным рецептам. Обычно под слоем восхитительных цветов скрывается обычный бисквит. Главное условие – цилиндрическая форма. Если вы решили освоить украшение тортов в малазийском стиле, используйте простые, проверенные рецепты коржей.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи