Что Включает В Себя Правильное Очищение Кожи

Подписаться Редактировать статью

Наша кожа - это защитный барьер организма от разных вредных вещей в окружающей среде. На ней оседает все то, что содержится в загрязненном воздухе больших городов. Поэтому очищение кожи - первый шаг к поддержанию ее молодости и красоты. Для того чтобы кожа и лица, и тела оставалась здоровой и сияющей, несмотря на возраст и внешние негативные факторы, очищать ее необходимо постоянно, и вечером, и утром.

Что необходимо учитывать для того, чтобы очищение кожи тела было правильным?

Очень важен тип кожи. Антибактериальное мыло больше подойдет для жирной, для нежной и чувствительной – детское. Постоянное воздействие сильных очищающих компонентов на верхние слои кожи может их просто разрушить, и она будет выглядеть сухой. Поэтому для ежедневного душа лучше выбирать нежное, щадящее средство. Сейчас существует большой выбор различных гелей, и подобрать себе подходящее не составит труда. Хорошо также, если выбранное средство будет не только очищать, но и питать. Это особенно важно для сухой кожи. Добавки в виде различных масел, экстрактов благотворно подействуют на ее состояние.

Время от времени необходима более глубокая очистка кожи. Пилинг делается с помощью различных скрабов. Благодаря твердым частичкам в своем составе, они удаляют отмершие клетки. После такой процедуры кожный покров лучше дышит, гораздо лучше впитывает крема, быстрее восстанавливается. Твердые частички в составе скрабов - это или морская соль, или размолотые косточки фруктов. Скраб необходимо наносить аккуратно, не надавливая, легкими круговыми движениями. После этого сделать массаж в течение 5-7 минут, ополоснуть под душем и нанести увлажняющий крем.

Кожа лица более тонкая, чувствительная и, вместе с тем, на нее воздействует гораздо больше неблагоприятных факторов. Ведь лицо остается открытым практически всегда, поэтому и требует еще большей заботы и внимания. Правильная очистка кожи лица делается с помощью специальных средств – геля, молочка, тоника. Повседневное очищение кожи включает в себя удаление косметики и различных загрязнений с помощью геля или молочка, тонизирования и нанесения легкого увлажняющего средства. Эти три средства обязательно должны подходить к типу кожи - нормальной, сухой, жирной или комбинированной. Желательно также, если они будут из одной серии, так как их назначение - дополнять друг друга.

Молочко необходимо нанести на ватную пластинку и аккуратно очистить ею лицо, не затрагивая область век. Для век лучше использовать специальное средство, более мягкое. Только не трите кожу слишком сильно, это ей повредит и приведет к появлению морщин, особенно вокруг глаз.

Тоник или лосьон улучшают тонус кожи, делая ее более упругой. Их используют сразу же после очищения с помощью молочка или геля. После этого на лицо можно нанести подходящий крем.

Такое очищение кожи необходимо делать каждый вечер, тогда с утра лицо будет выглядеть отдохнувшим и свежим.

С утра будет достаточно воспользоваться только тоником и лосьоном, нанести легкий увлажняющий крем и приниматься за макияж.

Скраб для лица можно применять как каждый день, так и раз в неделю. Это зависит от типа кожи. Иногда эту функцию берет на себя гель для умывания, что, несомненно, удобно и экономит время.

Для более серьезной очистки кожи можно воспользоваться специальными масками. Они проникают глубже, затрагивая более глубокие слои. Но применять такие маски часто не рекомендуется, обычно бывает достаточно одного раза в неделю.

С черными точками помогут справиться специальные пластыри. Их будет необходимо наклеить на проблемное место, немного подождать и аккуратно снять. Такую процедуру легко произвести самостоятельно, не прибегая к помощи косметолога.

Очищение кожи - вовсе не сложный процесс, оно не отнимает много времени. Немного постоянства, и она станет упругой, сияющей и привлекательной.


Молодой спортсмен на спор съел улитку: все закончилось страшной трагедией
Окружающая среда
Плохой запах от старых людей: почему они дурно пахнут?
Пожилые люди
И смех, и грех: невинное фото с дочкой заставило маму покраснеть
Юмор
Женщина-гермафродит из сибирской деревни подверглась травле со стороны местных жителей
Окружающая среда
Для чего на самом деле нужен ящик под духовкой
Кухня
Почему невинное фото женщины, моющей окна, вызвало такое внимание полиции
Окружающая среда