Статья

Купероз – красные сосуды на лице

  • Ав.
  • Дата: June 29, 2012
  • Оценить:
  • Просмотров: 1219

Автор

Рейна

Все мы стремимся к совершенству. И желание иметь красивую, ухоженную и здоровую кожу вполне естественно. Для этого и созданы средства косметологии, которые укрепляют, подпитывают и очищают нашу кожу. Тем не менее, на красоту нашего кожного покрова влияют негативные факторы. И это не только нездоровая экология, но и разные болезни.

Если начали проявляться сосуды на лице, покраснения – это купероз, причиной которого довольно часто является нарушение кожного кровообращения. Благодаря интенсивному движению крови в сосудах, они начинают расширяться, но соединительные ткани давят на них снаружи. Спустя время эластичность соединительных тканей, да и самих сосудов снижается, и сосуды на лице остаются видимыми, оставаясь расширенными.

Обычно места локализации купероза располагаются на носу, щеках и подбородке. На лбу это проявляется достаточно редко. В качестве дополнительных симптомов можно назвать небольшие воспалительные процессы и зуд кожного покрова.

Слабость сосудов на лице – является основной причиной возникновения такого неприятного заболевания, как купероз. Это может быть  как наследственное явление, так и нарушение гормонального баланса в организме. Сосуды на лице могут проявляться вследствие чрезмерного приема алкоголя, курения или ожирения. Резкая смена температур тоже может стать причиной их возникновения.

Как лечить сосуды на лице

Лечение купероза должно быть деликатным. Настоятельно рекомендуется избегать таких косметических средств, как пленки-маски, скрабы, крема, содержащие фруктовую кислоту. Откажитесь от препаратов, в составе которых содержится алкоголь и всевозможные отдушки (алоэ, мед, гвоздика, мята и ментол, эвкалипт и т.п.).

Пользуясь средствами косметики, прислушивайтесь к своим ощущениям, внимательно следя за кожной реакцией. Гели и крема следует наносить крайне осторожно, без трения. Умывшись, не трите полотенцем лицо, его достаточно слегка промокнуть. Категорически запрещена чистка лица вручную, использование всевозможных массажеров.

Для того чтобы удалить сосуды на лице, современная косметология предлагает несколько способов.

Электрокоагуляция

Этот способ считается самым популярным и доступным. Сам процесс представляет собой подведение при помощи иголочки тока к сосуду, который его разрушает. К сожалению, данный способ не может охватить значительную площадь, да и следы от введения иголки могут остаться.

Лазерное склерозирование

С помощью лазера можно полностью избавиться от выделяющихся на лице сосудов. Длительность курса – всего несколько процедур, после которых остается лишь незначительное покраснение кожного покрова, исчезающее довольно быстро. В случае лечения купероза при помощи лазера, за кожным покровом на лице требуется дополнительный уход.

Фотоомоложение

Если проявилась сосудистая сеточка на лице, от нее можно избавиться с помощью этого, наиболее современного метода лечения, который лидирует среди остальных способов борьбы с куперозом. С помощью энергии света начинается интенсивная коагуляция сосудов, и они полностью исчезают.

После того, как сосуды на лице были удалены, специалисты рекомендуют придерживаться нескольких правил:

-обязательно пользоваться кремом с защитным комплексом от солнечных лучей,

-глубокое очищение кожного покрова можно проводить только препаратами на растительной основе, например, папаина или бромелайна,

-прежде  чем начинать курс лечения витаминами, желательно пройти консультацию с врачом,

-вашему лицу крайне полезны будут холодные маски из грязи,

-во время утренних гигиенических процедур тонизируйте кожу лица, чередуя холодную воду и теплую,

-помните, что использование горячей воды для умывания крайне противопоказано,

-делая массаж для лица, важно помнить, что он должен быть специфическим, с оглядкой на купероз,

-можно использовать мицеллярную воду в качестве средства для очищения лица,

-все косметические средства должны иметь щадящие характеристики и ими можно пользоваться каждый день.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Болезни и условия»