Химический пилинг в домашних условиях - быстрое омоложение кожи.

Пилинг - это косметическая процедура, во время которой с верхнего слоя кожи снимаются омертвевшие частички эпидермиса. От этого соответственно улучшается ее внешний вид. Процедура эта подразделяется на три основных вида: химический пилинг, физический и механический.

Давайте поподробнее рассмотрим, как делать химический пилинг в домашних условиях. Этот метод достаточно прост, но требует аккуратности.

Химический пилинг хорошо растворяет загрязнения, не повреждая кожу. Сразу после применения можно увидеть результаты:

- сокращается глубина морщин,

- выравнивается текстура кожи,

- улучшается цвет лица,

- исчезают веснушки и пигментные пятна.

Для этого вида пилинга используются ферменты, способные растворять омертвевшие клетки кожи. Чтобы получить максимальный результат, рекомендуется их использовать с салициловой, аскорбиновой и ретиноловой кислотой.

Химический пилинг в домашних условиях с салициловой кислотой

Берем одну таблетку ацетилсалициловой кислоты, добавляем несколько капель воды и ждем, когда она полностью растворится. Затем добавляем немного меда. Если у вас имеется на него аллергия, то замените гелем с алоэ вера. Все хорошенько перемешиваем и наносим на предварительно очищенную кожу. В течение минуты втираем смесь в кожу точно по линиям наименьшего растяжения. Большое внимание следует уделить проблемным участкам кожи  - это зона расширенных пор с черными точками.

Этот вид пилинга не подходит для слишком чувствительной и нежной кожи, так как снимает ороговевший слой кожи.

Химический пилинг в домашних условиях с использованием хлористого кальция

Такой метод очищения больше подходит для жирной и смешанной кожи лица. Проводить процедуру следует очень осторожно, и только тогда можно получить великолепный результат.

Перед тем как начать делать пилинг в домашних условиях для лица, необходимо провести пробу на закрытом участке тела и только потом наносить на кожу.

Для его приготовления нам понадобится раствор хлористого кальция 5-10% и детское мыло. Если делаете пилинг в первый раз, для начала используйте пятипроцентный раствор или просто разбавьте десятипроцентный чистой водой.

Ватный диск смачиваем в растворе хлористого кальция, чуть-чуть отжимаем и аккуратно наносим на кожу лица. После того, как первый слой полностью подсохнет, наносим следующий слой и снова ждем его высыхания. Так следует поступать от четырех до восьми раз. Для первого раза будет достаточно четырех раз.

Когда последний слой подсохнет, намыльте пальцы детским мылом и аккуратно скатывайте раствор, чтобы появились мыльные хлопья. Массируйте лицо и при необходимости снова намыливайте кончики пальцев. Если около глаз имеются морщинки, можно поработать и там, но только очень осторожно.

Если все делать правильно, кожу не должно щипать или жечь. Если это происходит, сразу же смываете раствор большим количеством воды с детским мылом.

Заканчивать процедуру следует, когда вы услышите явный скрип по коже. Большим количеством воды смываем раствор и мыльную пену с лица.

После того, как химический пилинг в домашних условиях закончен, необходимо нанести успокаивающую маску. Для этого можно смешать отвар ромашки с мятым бананом и измельченными овсяными хлопьями. Маску наносим на десять минут и смываем. После нее желательно нанести увлажняющий крем.

Химический пилинг лица в домашних условиях лучше всего проводить вечером, чтобы до утра кожа смогла восстановиться и успокоиться. Для жирной кожи требуется делать его раз в неделю, а для сухой – до одного раза в месяц.

Химический пилинг сделает вашу кожу лица гладкой, белоснежной и упругой за короткий срок. Не стоит тратить деньги на эту процедуру в салонах красоты, ведь дома эффект получается ни чуть ни хуже.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.