Бэм Марджера — талантливый скейтбордист, актер и сценарист. Биография, фильмы, личная жизнь

Подписаться Редактировать статью

Профессиональный скейтбордист и успешный актер Бэм Марджера известен своими смешными и неповторимыми, порой опасными трюками. Именно он придумал безумное реалити-шоу Viva la Bam, популярное во всем мире.

Краткая биография

Бэм Марджера — известный американский скейтбордист, киноактер, режиссер и сценарист. 28 сентября 2016 года ему исполнилось 37 лет. Бэм родился в США, в городе Честере в округе Пенсильвания. Его отца зовут Фил, а маму — Эйприл, в семье Марджера - не один сын. Профессиональный скейтбордист имеет старшего на год брата — Джесса, который работает в музыкальной группе и снимается в кино.

Бэм Марджера

Бэм — это не настоящее имя актера. Данное прозвище, под которым его знает весь мир, придумал родной дедушка, когда малышу было около 3 лет. Маленький Марджера был очень непоседлив, он очень любил с разбега врезаться в стену, при этом издавая звук "бэм". Именно потому дед и окрестил его Бэмом. Настоящее имя американской звезды — Брэндон Коул Марджера.

Скейтбордист посещал курсы Высшей Восточной школы, но его вскоре отчислили за постоянные драки и скандалы.

Своими настоящими друзьями Бэм называет Райана Данна и Брэндона Дикамилло.

Первые шаги к славе

Бэм Марджера стал членом команды "Элемент". Это торговая марка является мировым лидером в сфере производства скейтбордов, серфинга и вещей для активного образа жизни.

Молодой человек никогда не сидел без дела, он искал себя, пробовал что-то новое. Часто посещал кастинги и много раз его утверждали для съемок рекламных роликов известных американских брендов. Он стал представителем таких компаний, как Speed Metal Bearings и Adio.

Бэм Марджера фильмы

С раннего возраста Бэм Марджера является участником различных фестивалей и соревнований по скейтбордингу. А в 1999 году двадцатилетний спортсмен попробовал себя в роли актера. Он вместе со своими друзьями снялся в нескольких клипах музыкальной группы Sky, в составе которой барабанщиком работал его брат Джесс.
Через год Бэм Марджера впервые получил роль в комедийном реальном ТВ-сериале "Чудаки".

Фильмография

В 2003 году Бэм Марджера проявил себя и в качестве режиссера. Он создал комедию под названием "Хаггард" (Haggard: The Movie), основанную на реальных событиях, которые произошли в жизни одного из его друзей, — Райана Данна. В данной кинокартине спортсмен участвовал не только как режиссер, но и как актер.

В этом же году в титрах приключенческой комедии "Скейтбордисты" появилось уже известное многим американцам имя — Бэм Марджера. Фильмы, в которых актер хотел сниматься, должны были быть смешными.

Николь Бойд и Бэм Марджера свадьба

Через три года на экраны телевизоров вышла кинокартина "Придурки". Главными героями комедии стали Бэм Марджера, Райан Данн, Джонни Ноксвил. Бюджет фильма составлял более 11 млн долларов, а кассовые сборы — около 85 миллионов. В киноленте безбашенные друзья выполняют неповторимые, опасные трюки. В 2007-м вышло продолжение комедии "Придурки 2.5".

Бэм Марджера также снялся в таких фильмах, как "Бэм Марджера представляет: Где гребаный Санта?", "Веселый призрак", "Добро пожаловать в мотель Бейтса", "Чудаки 3.5".

Популярное реалити-шоу

В 2003 году Бэм Марджера проявил себя и в качестве сценариста. Актер вместе со своими друзьями выпустил телевизионное реалити-шоу Viva la Bam. Это был сериал подобный проекту "Придурки". В программе снимались родители Бэма — Фил и Эйприл, брат Джесс, а также его дядя — Винсент Марджера. И, конечно же, близкие друзья скейтбордиста: Райан Данн, Джимми Поп, Брэндон Дикамилло, Дженни Ривелл.

Viva la Bam

Программа имела бешеный успех, да не только на территории США, но и в странах Европы и Азии. В реалити-шоу безбашенные звезды много шутили, показывали невероятные и неожиданные трюки. Viva la Bam выходила на экраны телевизоров на протяжении двух с половиной лет. Бэм Марджера и его команда сняли пять сезонов увлекательного реалити-шоу.

Личная жизнь актера

Первой девушкой профессионального американского скейтбордиста стала Дженни Ривелл. Пара начала встречаться в 1999 году, и после шести лет романтических отношений они решили объявить о помолвке. Но до свадьбы дело не дошло, молодые люди расстались в 2005-м.

Бэм Марджера недолго оставался один, он завязал интимные отношения со своей подругой детства Мелиссой Ровштейн ("Мисси"). Уже осенью 2007 года у пары состоялось бракосочетание. На протяжении трех лет у Мисси и Бэма складывались сложные отношения, поэтому в 2011-м они развелись.

Спустя год актер снова женился. Николь Бойд и Бэм Марджера, свадьба которых состоялась в 2012 году, дали друг другу клятву верности со сцены на концерте в Рейкьявике.


Эти животные обязательно поднимут настроение (видео)!
Домашние животные
Почему черная икра такая дорогая?
Главный курс
Знаменитости, которые относятся к поклонникам, как к мусору
Знаменитости
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность