Статья

Флюс зубной

  • Ав.
  • Дата: June 29, 2012
  • Оценить:
  • Просмотров: 502

Автор

Anz

Воспаление надкостницы - та же болезнь, что и флюс зубной. Лечение этого заболевания нужно проводить в самом его начале. Если этого не сделать или заняться самолечением при помощи народных способов, то могут возникнуть нежелательные и довольно серьезные осложнения.

Зубной флюс, другое название – периостит, характеризуется местным воспалением надкостницы. В ткани, пораженной инфекцией, начинают отмирать клетки. Тут же в больших количествах появляются бактерии, постоянные обитатели ротовой полости. При этом у человека начинает болеть зуб. Постепенно микробы доходят до нерва и уничтожают его. Так что если боль вдруг исчезла, то не спешите радоваться. Болезнь не пропала, она ушла вглубь.

Вскоре воспаленная область начинает расширяться, и инфекция затрагивает другие ткани, среди которых надкостница. По прошествии нескольких дней надкостница  начинает гноиться, и близлежащие области (щека, глаз, губы) опухают. При этом Ваша температура может подняться до 38ºС. Если Вы не предприняли своевременно никаких мер, гной вырывается из гнойника и распространяется по ротовой полости. После этого появляется пузырь, но ненадолго, и гной из него снова выходит на десны, вместе со слюной покидая полость рта. Результатом всего вышеперечисленного является пропадание опухоли и воспаления. Однако флюс зубной не исчезает окончательно. Гной не пропал, он все еще есть в надкостнице, регулярно растекаясь по ротовой полости, результатом чего являются гнойники на челюстных костях, тканях лица.

Если у Вас флюс, как лечить его: с помощью современных медикаментов или народными способами?  Если заболевание только началось, то воспаление лечится приемом специальных антибиотиков, при этом применяются еще и обезболивающие средства. Этот метод подействует, только если не образовался гной.

Ваш зубной врач назначит Вам лекарства после осмотра зуба. Он же и определит, есть ли необходимость удалять его или можно оставить, пролечив с помощью лекарств и физиотерапии. Народную медицину при возникновении флюса лучше не применять, так как это может привести к различного рода осложнениям.

Как лечить гнойное воспаление надкостницы

Флюс зубной обычными лекарствами не поддается лечению. Тут прямая дорога в кабинет хирурга. Гнойник будет удален, а место воспаления продезинфицировано средствами против нагноения.  Возле места, откуда распространяется инфекция, делается надрез для того, чтобы образовавшийся гной вышел. В него помещается дренажная трубочка. С ее помощью будет постепенно выходить гной.

Когда хирург-стоматолог закончит оперировать флюс зубной, Вам назначат лекарства против воспаления и бактериального поражения. Благодаря этим препаратам исчезнут болевые ощущения, воспалительный процесс пойдет на убыль и снимется жар. Все лекарственные  средства, прописанные врачом, следует принимать в соответствии с указанным им режимом и в назначенной дозировке.

Спустя несколько дней отечность и болевой синдром исчезнут, и надрез постепенно зарастет. Крайне редко бывает, что гной продолжает образовываться и  накапливаться в корневом канале. Если Вы вдруг заметили подобное, непременно обратитесь к стоматологу.

Если гной не найдет выхода, он будет уходить в горло, попадет во внутренние органы. Это может закончиться гнойным воспалением, а такое заболевание нередко приводит к летальному исходу.

Несмотря на народную медицину, советующую при флюсе тепловые процедуры, во время болезни ни в коем случае не делайте теплые компрессы, чтобы не увеличить выработку гноя. Не накладывайте никаких повязок, а антибиотики пейте только после того, как проконсультируетесь со стоматологом, и он Вам назначит соответствующее лечение.

Комментарии