Рогалики со сгущенкой: рецепт приготовления

Подписаться Редактировать статью

Наверняка многие из вас с детства любят домашнюю выпечку. Но к сожалению, многие неопытные хозяйки не умеют или не хотят возиться с тестом. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как готовить аппетитные рогалики со сгущенкой.

Вариант первый: перечень ингредиентов

Для приготовления этого угощения понадобится не слишком много времени. К тому же все необходимые продукты можно приобрести в ближайшем супермаркете. Причем на них не придется тратить колоссальные суммы. Чтобы у вас получились пышные и аппетитные рогалики со сгущенкой, рецепт которых вы узнаете прямо сейчас, вам потребуется:

  • Две столовые ложки сахарного песка.
  • 50 граммов сливочного масла или маргарина.
  • Столовая ложка сухих дрожжей.
  • 200 миллилитров молока.
  • Около четырех стаканов муки.

рогалики со сгущенкой

В качестве начинки будет использоваться вареная сгущенка, поэтому в ваших кухонных шкафчиках должно найтись около ста граммов данного продукта.

Описание процесса

Прежде всего нужно заняться тестом. Чтобы у вас получились по-настоящему воздушные рогалики со сгущенкой, следует четко соблюдать рекомендованные пропорции компонентов. В чистой посуде подогревают стакан молока, всыпают туда дрожжи и сахарный песок. Все хорошенько перемешивают и соединяют с предварительно растопленным и слегка охлажденным маргарином и просеянной мукой. Количество последней может немного отличаться от заявленного в рецепте.

рогалики со сгущенкой рецепт

В итоге у вас получится не слишком крутое эластичное тесто, которое легко раскатывается с помощью скалки. Поверхность, где будут формироваться изделия, присыпают не очень толстым слоем муки. Затем на нее выкладывают тесто, раскатывают его в довольно тонкий круг и нарезают на треугольные сектора. В основание каждого из них кладут чайную ложку сгущенки и сворачивают к узкому краю так, чтобы сформировался рогалик.

Полученные изделия выкладывают на противень и помещают в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов. Примерно через четверть часа рогалики со сгущенкой, фото которых представлено в данной статье, можно подавать к столу.

Вариант второй: перечень продуктов

Данный рецепт по-своему интересен. В этом случае нужно приготовить не дрожжевое, а песочное тесто. Чтобы у вас получились вкусные и необычные рогалики со сгущенкой, следует заблаговременно запастись всеми компонентами. Перед тем как приступить к процессу, убедитесь, что на вашей кухне имеется:

  • 200 граммов сливочного масла.
  • Одно яйцо.
  • Три столовые ложки сахара.
  • 200 граммов сметаны.
  • Примерно три стакана муки.

Кроме того, вышеуказанный список рекомендуется дополнить двумя банками вареной сгущенки, ванилином и разрыхлителем.

Технология приготовления

Предварительно размягченное сливочное масло хорошенько растирают с яйцом и сметаной. По желанию туда же отправляют пакетик ванильного сахара. Затем в посуду с полученной массой понемногу подсыпают заранее просеянную муку с разрыхлителем и замешивают мягкое, не липнущее к ладоням тесто, которое отправляют в холодильник.

рогалики со сгущенкой фото

Через тридцать минут его выкладывают на стол, формируют жгут и разрезают на шесть одинаковых частей. Из каждого кусочка пальцами делают небольшую лепешку, а затем раскатывают, придавая форму круга толщиной не более четырех миллиметров, и разделяют на восемь сегментов. На широкий край каждого куска теста помещают чайную ложку густой вареной сгущенки и сворачивают в виде рогалика.

Полученные изделия выкладывают на противень, заранее выстланный пергаментной бумагой и смазанный подсолнечным маслом, а затем отправляют в духовой шкаф. Примерно через двадцать минут рогалики со сгущенкой приобретут красивый золотистый оттенок. По желанию их можно слегка присыпать сахарной пудрой.


13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы