Отель "Барселона" (Нячанг, Вьетнам): отзывы. Barcelona Hotel 3*

Этот гостиничный комплекс с подчеркнуто европейским названием расположен совершенно в другой части света - в Азии. Адрес гостиницы: Вьетнам, Нячанг. Отель «Барселона» принимает преимущественно европейских гостей.

отель барселона нячанг

Европейцам в бытовых привычках свойственен определенный здоровый консерватизм. Они в своем большинстве опасаются некачественных продуктов, поэтому и шутят: «Вьетнамцы едят все, что отбрасывает тень». Имя известного европейского города в названии пансионата звучит для них как приглашение. Поэтому туристы с удовольствием останавливаются в гостиничном комплексе «Барселона» (Нячанг). Отель 3-звездный, но отзывы клиентов свидетельствуют, что уровень комфорта в реальности соответствует типу 3*+ или же 4*.

Курорт Нячанг

Нячанг является не просто столицей провинции центрального Вьетнама, но и курортом на побережье Южно-Китайского моря. Он окружен живописными горами, а также щедро и со вкусом озеленен пальмами и другой тропической флорой. Здесь на газонах красуются растения, которые наши цветоводы выращивают дома в горшках: алоэ, кливия, адениумы. Город является молодым курортом, выросшим на месте рыбацкой деревушки. На его центральных улицах чрезвычайно много отелей, кафе и ресторанов, магазинов и дайвинг-центров.

barcelona hotel

Цены здесь относительно невысокие, а питание щедрое и разнообразное. Однако тур во Вьетнам не стоит покупать и планировать со второй декады ноября до второй декады февраля. Причина тому – сезон дождей. В остальное время Нячанг – райский уголок для отдыха, ведь среднегодовая температура воздуха во Вьетнаме составляет 23 – 260С. Местные жители улыбчивы и доброжелательны. Именно в центре, в европейском квартале расположен отель «Барселона» (Нячанг).

Описание гостиницы

14-этажное современное здание с 53 удобными и комфортными номерами построено в пяти минутах ходьбы от пляжа. Проект дизайнерский, сугубо курортный и весьма эстетичный. Из окон этого гостеприимного гостиничного комплекса постояльцы могут наслаждаться панорамой милого морского тропического курорта. Тур в отель «Барселона» (Нячанг) обойдется недорого. 14-дневный пансион стоит от $1150 до 1750.

На первом этаже здания находится ресторан, рассчитанный на одновременное обслуживание 80 человек. На крыше гостиницы разместился бассейн, купаясь в котором, можно одновременно получать удовольствие от шикарного тропического панорамного пейзажа. На десятом этаже открыт современный конференц-зал.

Номера

Путешественники, покупающие тур в отель «Барселона» (Нячанг), могут выбрать для себя подходящий номер, исходя из следующего ассортимента:

  • делюкс (вид на город);
  • улучшенный номер;
  • делюкс (вид на море);
  • люкс Premium.

Номера комфортные и стильные. Жилая площадь первых трех типов – 28 м2, номера люкс Premium – 50 м2. В ванной комнате установлена ванна. Пол в жилых комнатах Barcelona Hotel выстелен добротным, натуральным, благородным европейским деревом: вяз, дуб и красное дерево. Для удобства клиентов мебель в номерах подобрана под общий дизайн комнаты. Вполне эргономичные и современные двуспальная и две односпальных кровати, пара стульев, прикроватные тумбочки, гардеробный шкаф может быть выполнен из тика, эбенового дерева, палисандра. Окна номеров современные, широкие, для защиты от прямых лучей солнца снабжены жалюзи и плотными шторами.

barcelona 3

Кроме добротной дизайнерской обстановки, новая и функциональная бытовая техника клиентских номеров делает отель «Барселона» (Нячанг) действительно удобным и комфортным. Постоялец может воспользоваться:

  • мощным мультирежимным кондиционером (что очень важно в условиях тропиков);
  • мини-баром;
  • бесплатным Wi-Fi;
  • кабельным телевидением;
  • феном;
  • электрочайником;
  • сейфом.

Мини-бар работает замечательно: фрукты в нем не портятся. Комнаты убирают ежедневно и тщательно, полотенца и постельное белье – раз в три дня. Отзывы проживающих в гостиничном комплексе свидетельствуют, что отель «Барселона» (Нячанг) комфортный и удобный, проживать в нем приятно.

Пляж

Туристы и гости всех отелей Нячанга с удовольствием пользуются местными муниципальными пляжами. Последние ухоженные, чистые и благоустроенные. Уход за ними финансируется из денежных отчислений отелей и абонементных платежей пляжников. И система работает! Шикарные пляжи города с белым песком и пальмами тянутся семикилометровой полосой. Условной границей комфортности (далее начинается нетуристический вариант) может послужить ориентир – здание центрального городского торгового центра. За ним начинаются менее чистые пляжи.

отель барселона нячанг отзывы

Постояльцы Barcelona Hotel вполне довольны таким отдыхом и оценивают его высшим баллом. Единственное, что можно порекомендовать в плане пляжного отдыха: обязательно посетите пляж Зоклет. Он является одним из лучших в мире.

Бассейн

Отдельных отзывов заслуживает стильный современный бассейн, расположенный на крыше. Он вполне безопасен. Шикарный панорамный морской пейзаж открывается купающимся. При этом возникает так называемый эффект бесконечности. Это очень красиво.

вьетнам нячанг отель барселона

Бассейн отеля Barcelona 3* рассчитан на лаунж-отдых. Поэтому купающимся допустимо употребить немного алкоголя, чтобы обострить до максимума восприятие открывающейся глазам красоты. Такой ленивый отдых (он должен быть дозирован) особенно ярок и эффективен в компании. Судя по отзывам, он привносит разнообразие в отдых взрослых людей, делая его более разносторонним.

Питание

Питание туриста во Вьетнаме – тема особая, ибо эту страну можно по праву назвать гастрономическим раем. Постояльцы отеля Barcelona 3* эту истину доказывают по-своему. Дело в том, что здесь возможна многовариантность: пансион, полупансион и т.д.

Конечно, самый ленивый способ организовать свое питание здесь – это сразу купить тур с пансионом. Необходимо отметить, что питание в гостиничном комплексе отменное. Завтрак плотный: шикарный суп фо, морепродукты, разнообразное мясо, лапша, всевозможные экзотические фрукты: личи, «сердце дракона», рамбутан. Не обделяет своих гостей питанием отель «Барселона» (Нячанг). Отзывы о шведском столе обеда и ужина можно выразить одним лишь словом "изобилие". И это отдых класса «три звезды»!

Стиль питания гурманов во Вьетнаме вне отеля

Впрочем, часть постояльцев предпочитает минимальное питание в отельном ресторане – только завтрак. А вот обедать и ужинать они идут в многочисленные ресторанчики Нячанга. Цены на блюда в них конкурентные с отельными, а вот ассортимент оставляет желать лучшего. Заметим, что при этом гости отеля Barcelona 3* (Вьетнам) настороженно относятся к дешевому местному фастфуду, который продается просто на улицах.

барселона нячанг отель 3

Какие рестораны стоит посетить в Нячанге? В ресторане Lanterns вы можете заказать курицу, запеченную в кокосе. Порция стоит 90-100 тыс. донгов (100 000 донгов соответствует $4,5), а порция супа фо в разных вариантах (с морепродуктами, свининой, говядиной) обойдется в 35-50 тыс. донгов. Cookbook Cafe Restaurant, «Павильон», Ngoc Trai Restaurant, Lanterns Vietnamese Restaurant предлагают своим клиентам крем-суп с лобстером, лосося на гриле, тигровых креветок, запеченных с сыром, разнообразные роллы и суши. В них можно отведать креветок, мясо крокодила, страуса, лангуста, устриц, каракатиц, морских богомолов, мидий, кальмаров, осьминогов, морских ежей. Кстати, здесь же любителям кислотной экзотики можно попробовать лягушку, змею, черепаху.

Дайвинг в Нячанге

Посетители отеля, а особенно молодежь, отдыхая в Нячанге, приобщаются к дайвингу. Это захватывающее хобби. Инфраструктура курорта богата недорогими дайвинг-центрами. Прокат аквалангов дешевый. Не редкость здесь русский инструктор. Неофиты дайвинга, как правило, берут три практических урока. На первом они погружаются на 2 метра. На втором ныряют с трубкой и маской (скроллинг). На третьем их ждет полноценное глубоководное погружение.

Среди местного кораллового царства (здесь встречается около 400 их видов) сможете увидеть ярких коралловых рыб: рыбу-клоуна, рыбу-попугая, рыбу-льва и черепах.

Экскурсии

Туристы-любители активного отдыха отправляются в дневной тур на находящийся недалеко от побережья остров Vinpearl, где создана соответствующая современная инфраструктура: большой аквапарк, шоу фонтанов, аттракцион и океанариум.

barcelona 3 вьетнам

Отдыхающие отеля посещают достопримечательности Нячанга:

  • расположенные на горе Ку-Лао строения IX-XII веков н.э., тямские древние башни По Нагар;
  • остров Хонче со всемирно известным парком развлечений "Винперл";
  • пагоду Лонг Шон с 14-метровой скульптурой сидящего в позе лотоса Будды;
  • наглядно демонстрирующий красоты здешнего подводного мира Институт океанографии;
  • живописный сад камней "Хончонг", расположенный на морском мысе.

Заключение

Отель «Барселона», 3 звезды имеющий, предлагает своим постояльцам действительно качественный сервис. Здешний климат не дождливый (именно его опасаются туристы). Осадков несколько больше в октябре, ноябре и декабре. Пояс гор защищает курорт от низких дождевых туч. Море здесь спокойное. Вода Южно-Китайского моря имеет температуру от 20 до 27 градусов со знаком плюс.

отель барселона 3 звезды

Персонал отеля внимательный к потребностям постояльцев и исключительно трудолюбивый: круглосуточно помещение гостиничного комплекса и его территория поддерживаются в образцовом порядке.

Многие туристы, отдохнувшие здесь, в своих отзывах обещают вернуться сюда и в последующий свой отпуск.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.