Объемный свитер: с чем носить?

Подписаться Редактировать статью

Наступила осень. Пора надевать тёплую одежду. Объёмный свитер – тот элемент гардероба, который просто создан для холодной погоды. Красиво, тепло и уютно… Преимуществ много. Главный плюс – это, конечно же, то, что вы в этой одежде точно не замёрзнете. Кроме того, в таком свитере можно скрыть свои лишние килограммы. Вобщем, вещь великолепна!

Объёмный свитер – кому подходит?

А теперь подробнее. Объёмный свитер – элемент гардероба, подходящий далеко не каждому. Для слишком пышных фигур такие вещи противопоказаны. Несколько лишних килограмм скрыть, конечно же, можно. Но если их уж очень много – вы только усугубите общую картину.

Не стоит надевать такие свитера также обладателям фигуры типа «яблоко». Объём к, и без того, немаленькому верху только прибавится. Дисбаланс пропорций станет ещё заметнее.

Можете рискнуть надеть такую вещь в том случае, если вы имеете фигуру типа «груша». Главное, грамотно подобрать остальную одежду. Ну, а худеньким, фигуристым и спортивным объёмный свитер подойдёт просто идеально.объемный свитер

Правильные сочетания

Само собой, очень важно грамотно скомбинировать свой образ. И если с мужчинами в этом плане всё понятно, легко и просто, то женщинам можно придумывать самые разнообразные вариации. объемный свитер крупной вязкиОчень интересно объёмные свитера, например, смотрятся в сочетании с майкой, надетой под них, и одним слегка оголённым плечом. Внимание окружающих будет приковывать именно эта небольшая деталь. Поэтому, не столь важно, какую вы подберёте обувь или аксессуары.

С длинным свитером об объёмном низе можно забыть. Выигрышно смотрится короткая юбка, которая немного выглядывает из-под свитера, и высокие сапоги-ботфорты. Проверенной классикой является объёмный свитер в сочетании с узкими джинсами или брюками. Такой образ всегда придётся «к месту».

Что касается обуви, всё будет зависеть от того, какой именно лук вы хотите создать. Это могут быть и кеды, и ботильоны, и остроносые лодочки, и лоуферы. Выбирая каблуки, и скинни в сочетании объёмным свитером, добавляйте сюда немного украшений. Так вы создадите образ вечерний.

Очень оригинально смотрится сочетание одновременно двух трендов – объёмного свитера и платья-рубашки. Такой комплект никого не может оставить без внимания. К свитеру неплохо подходят пальто прямого покроя или парки. Вобщем, вариантов множество.

А если с юбкой?

Объёмный свитер – великолепная одежда для холодного времени года. Думая над тем, что надеть зимой или осенью, к нему тянешься просто автоматически. И брючки буквально просятся к нему в морозный день. Сочетание это очень удачное. Но это не значит, что о юбках необходимо полностью забыть.

Вещи эти, на самом деле, разноплановые. Потому и смотрятся вместе очень интересно. Сочетание тёплого свитера и юбки отличается так называемой живучестью. Такой образ не раз появлялся и продолжает появляться на подиумах. Попробуйте поэкспериментировать на себе, надевая свитер с юбкой, хотя бы раз. Скорее всего, этот вариант вам понравится и надолго приживётся в вашем гардеробе. Универсальный образ можно очень просто подстроить под себя. Вариантов существует настолько много, что остаётся только выбирать наиболее подходящие, удобные для вас комбинации, добавляя к ним определённые штрихи и детали. Самым модным сочетанием считается лёгкая юбка с грубым свитером. Хотя приветствуется, конечно же, и классика.объемный свитер фото

С длинной или короткой?

С какой же юбкой хорошо будет сочетаться объёмный свитер крупной вязки? Многие дизайнеры рекомендуют останавливаться на лёгких струящихся длинных моделях. Действительно, такой вариант отличается женственностью и элегантностью. Особо идёт он девушкам со стандартными фигурами. Не забывайте о том, что объёмные свитера немного полнят. Материал для юбки подбирать можно любой – лёгкий (типа хлопка, шёлка или шифона), или же более плотный и тяжёлый. Чем объёмнее выбранный свитер, тем массивнее должна быть модель вашей обуви.

Ещё один интересный вариант – объёмный свитер в сочетании с мини-юбкой. Обувь, опять же таки, выбирается в зависимости от ваших желаний. Это могут быть и классические, и тяжёлые гранжевые модели. Главное, интересные, нескучные. Обувайте гады, высокие кеды, ботильйоны вместе с гетрами или высокие сапоги.объемный свитер крупной вязки спицами мужской

Кстати, свитера, конечно же, могут также отличаться своей длиной. Длинные модели очень модно носить с короткими юбками, которые лишь немного выглядывают из-под свитеров. Если вы хотите «поиграть в стилиста» - дерзайте, экспериментируйте. К мини-юбке подойдёт и длинный облегающий свитер, и объёмная гранжевая модель.

Большую популярность завоевали сегодня так называемые «бабушкины» свитера. Крупная вязка, узор «косички» - всё это очень эффектно, достойно смотрится с лёгкими юбочками и с плотными материалами.

Заправляем свитер

Можно проявить ещё больше креатива. Например, заправить в юбку или брюки объёмный свитер. Фото таких сочетаний в журналах мод встречаются всё чаще. Казалось бы, они должны смотреться, как минимум, странно. Однако современные дизайнеры убеждают нас в том, что это не только допустимо, но даже носибельно.

Особо интересным вариантом является комбинация свободного свитера и юбки с завышенной талией. Желательно выбирать юбки, изготовленные из плотного материала – трикотажа, шерсти или кожи. Ну, а свитер может быть и радикально коротким, и сверхобъёмным, и более простым, классическим.

С ремешком

Кстати, можно создать и вовсе необычный образ. Допустим, вы и так нередко носите такой предмет гардероба, как объёмный свитер. С чем носить его – вы прекрасно знаете. Однако хочется внести в свой лук и некоторое разнообразие. Это вовсе не сложно. Добавьте в свой гардероб несколько различных ремней. С каждым из них образ будет играть абсолютно по-новому.

Не забывайте о том, что свитер в сочетании с прочими вещами не обязательно должен отличаться гранжевым оттенком, полюбившимся людям благодаря Марку Джейкобсу и Курту Кобейну. Классические варианты никогда не выйдут из моды. Сочетайте со свитером элегантные брюки, красивые туфли и стильные аксессуары. В таком виде можно отправляться на любое мероприятие. Смотреться вы будете очень красиво, что обязательно оценят все окружающие вас люди.объемный свитер с чем носить

Сочетаем вязаные вещи

В последних журналах мод очень часто встречается такая вещь, как объёмный свитер. С чем носить, фото рассказывают подробно. Остаётся только выбрать то, что подходит именно вам. Одним из новомодных вариантов для женщин является сочетание вязаного свитера и вязаной юбки. Конечно же, мера важна во всём. Однако данной комбинации это никак не касается. Сочетать вязаные вещи довольно сложно, но всё-таки можно. Юбка и свитер грубой вязки смотрятся весьма интересно. И, что немаловажно, вам будет очень тепло.

Несколько дельных советов

Итак, объёмный свитер крупной вязки спицами (мужской или женский) необходимо, в первую очередь, подбирать по типу фигуры. Узкие бёдра и широкие плечи потребуют от изделия V-образного выреза и цвета, темнее на несколько тонов, чем низ созданного вами образа. Наоборот, широкие бёдра и узкие плечи требуют очень объёмной модели, светлее, чем низ. Для обладателей фигуры типа «песочные часы» подойдут модели свободные в талии. Женщинам с большой грудью стоит забыть о глухих и глубоких вырезах и объёмных воротниках.

Для однотонных моделей подбирать можно низ одноцветный, или же с яркими принтами. Для ярких привлекающих внимание свитеров – только однотонный, причём неброский.объемный свитер с чем носить фото

Вобщем, носить объёмный свитер с прочими вещами можно абсолютно по-разному. Можно создавать классические элегантные образы. А можно, играя, делать их по-подростковому дерзкими и вызывающими. Выбирать вам. Главное, не ошибиться, чтобы ваш внешний вид могли оценить окружающие вас люди.