Кафир - это враг или нет для исламистов?

Подписаться Рекламa на статье

Кяфир или кафир – это исламское понятие, оно предназначено для обозначения человека, который совершает куфр. В свою очередь, куфр представляет собой неверие в Аллаха, отрицание существования пророка Мухаммеда, Страшного суда, рая и ада.

Куфр: подробная информация

Именно из-за этого куфра люди приобретают статус кафира. Всего в исламе существует ровно 55 грехов. Лишь некоторые из них считаются куфрами. Так, если человек обратился к гадалке, то это как раз тот случай.

кафир - это

Все куфры делятся на несколько основных частей:

  1. Джухуди – подразумевает веру в единого бога (Аллаха), но отрицание всех его слов.
  2. Инкари, или вера в иную религию, т. е. отрицание Аллаха.
  3. Нифаки – ложь о вере в Аллаха.
  4. Инади – когда отрицается вера именно словами. При этом в сердце вера в Аллаха существует.

Вера в исламе – это наиважнейшая часть религии. Поэтому человек, исповедующий ислам, должен всем сердцем, а также словами это показывать. Иначе – приобщение к кафирам.

Виды кафиров

Кафир – это кто? Враг для мусульман? Не все кафиры считаются противниками. Сегодня мусульмане делят всех этих неверующих на несколько видов:

  • Аль-зимми – неверующий, который следует всем законам шариата и обязательно платит налог на жизнь.
  • Аль-мустаман – кафир, которого защищает мусульманин.
  • Аль-муахид – человек, проживающий в кафирской стране, которая в мире с исламскими государствами.
  • Аль-харбий – враг, кафир, который воюет с мусульманами.

Кафир – это не всегда противник. Мусульмане к ним относятся по-разному. Но все они уверены, что таких людей после смерти ждёт мрак, огонь и много страданий.

кафир - это кто?

Место кафиров в исламе

Аль-зимми – это кафиры, которые исторически появились в мусульманских странах. В 7-м веке из-за присоединения к Арабскому халифату других земель в стране появились люди, исповедующие другие религии. Чаще это были иудеи или христиане. Чтобы они находились под контролем, для них ввели налог. Только дети, старики и женщины могли эту дань не платить. При этом они обязаны были соблюдать шариат. Поэтому мусульмане мирно относились к таким кафирам. Сегодня аль-зимми очень мало. Ведь их дети, внуки, правнуки давно говорят на местном языке, исповедуют ислам.

Несмотря на то что аль-муахид и аль-мустаман – это не враги для мусульман, некоторые из них настроены к этим кафирам враждебно. Нередко им наносится вред. Иногда даже может дойти до убийства. Хотя Аллах в Священной книге просит всех мусульман относиться к кафирам с терпением. Но есть исламские школы и течения, которые иначе, по-своему объясняют его слова и просьбы, при этом практикуя насилие над неверующими.

Немного исторических фактов

Кафиры – это люди, которые существовали ещё со времён основания ислама. Они редко уживались с мусульманами. Так появились джихады, которые силой заставляли верить в Аллаха. Но и среди кафиров находились те, кто склонял мусульман к иной вере.

кафир значение слова

Чуть позже неверующие, захваченные мусульманами, были обязаны платить дань. Слово "кафир" – это даже оскорбление для всех, кто верит в Аллаха. Особенно в средние века. Да и сегодня многих мусульман это слово легко приводит в ярость.

Нужно лишь немного знаний, чтобы понять, кто такой кафир. Значение слова этого довольно простое. Это человек, который не верит, что Аллах существует.


Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы