Оригинальные закуски – успех вашего праздника

Подписаться Рекламa на статье

Обычно, когда мы приглашаем людей на торжество, подразумевается, что мы зовем родных и близких людей за праздничный стол, дабы отметить то или иное событие. Почему же на любом празднике главное – угощение?

Еще издревле повелось, что гостей встречают хлебом и солью, эта традиция с каждой сотней лет все крепла, а сейчас мы даже не представляем себе, как можно оставить гостей голодными. Если в повседневной жизни мы можем напоить гостей только чаем с какими-либо нехитрыми закусками, то на праздник просто обязательно нужно готовить оригинальные закуски и блюда. Ведь простая картошечка с рыбкой уже не подходят для торжеств, и гости ждут чего-то особенного.

Необязательно готовить оригинальные закуски самостоятельно, вполне можно поручить эту работу настоящим профессионалам – поварам кафе, ресторанов. Они приготовят блюда с различными вкусовыми сочетаниями, которые на первый взгляд, совершенно не сочетаются, а на деле – божественные яства. Но если вдруг вы сами любите готовить и принимаете гостей только дома, то приготовить оригинальные закуски вам не составит труда.

Оригинальная закуска из картофеля с грибами

Нам понадобится несколько штук крупного картофеля, десять штук шампиньонов, две небольшие луковицы, около шестидесяти миллилитров подсолнечного масла, карри, соль.

Картофель необходимо тщательно промыть, затем залить холодной проточной водой и поставить вариться на средний огонь до готовности. Грибы нужно промыть, очистить от кожуры и пленочек под шляпкой, отварить в соленой воде и прокрутить через мясорубку или мелко порубить ножом. Лук репчатый очищаем от кожуры, мелко рубим и вместе с грибами обжариваем на сковороде, до появления у лука красивой зажаристой корочки. Остужаем грибы с луком и отваренный картофель. Картофель очищаем, и нарезаем дольками или ломтиками, слегка обжариваем на подсолнечном масле и выкладываем на блюдо. Сверху подготовленный картофель посыпаем приправой карри. Затем на каждый ломтик или дольку чайной ложкой укладываем грибы с луком, украшаем небольшим кружочком помидора и различной зеленью, например, базиликом или кинзой.

Оригинальные закуски с морепродуктами

Салат из креветок овощами

  • Пятьсот грамм креветок;
  • Три свежих огурца;
  • Три свежих томата;
  • Салат и зелень.

Креветки кладем в кипящую подсоленную воду, помимо соли в воду можно добавить перец горошком, лавровый лист, хмели-сунели, а затем ждем, пока вода закипит, и достаем, не варим. Остужаем и очищаем креветки от панциря. Огурцы и томаты нарезаем тоненькими кружочками и укладываем на блюдо, предварительно застеленное листьями салата. Сверху на овощи укладываем креветки и посыпаем зеленью и солью. Можно полить соусом из сливочного масла с чесноком.

Заливное из кальмаров с хреном

  • Семьсот грамм кальмаров;
  • Два литра рыбного бульона;
  • Две моркови среднего размера;
  • Чайная ложка желатина;
  • Зелень, соль, хрен.

Кальмары размораживаем и очищаем от пленок снаружи и внутри, эта процедура обязательна, иначе при варке кальмар свернется и станет жестким. Отвариваем подготовленного кальмара в слегка подсоленной воде и охлаждаем до комнатной температуры. Желатин заливаем небольшим количеством рыбного бульона и оставляем на пять минут. В это время морковь нарезаем на кружочки и варим до готовности в бульоне. Затем бульон немного остужают и добавляют нарубленного кальмара, затем зелень и набухший желатин. Помешиваем, нагревая на медленном огне, до полного растворения желатина. Затем разливаем по формам и ставим охлаждаться на сутки. Готовое заливное украшаем лимоном и подаем к нему тертый на мелкой терке хрен.

Эти простые, но в то же время оригинальные салаты и закуски разнообразят ваш праздничный стол и покорят гостей своими вкусовыми сочетаниями.


Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология