Сериал "Запах клубники": отзывы, сюжет, актеры и роли

Подписаться Редактировать статью

А вы заметили, насколько популярны стали турецкие сериалы? Причем их популярность возросла не только в Турции, но и в России, и в странах СНГ. А ведь все началось с сериала «Великолепный век», который побил все рекорды и стал настоящей сенсацией. И все это благодаря блестящей игре актеров и потрясающим декорациям. Турецкие продюсеры и режиссеры стали один за другим снимать подобное кино с разными сюжетами, дабы не выпустить такую популярность из рук. Сериал «Запах клубники» - это еще один турецкий комедийный молодежный сериал, который тоже заслуженно завоевал любовь российских телезрителей.

сериал Запах клубники жанр

Сюжетная линия

Многим понравился сериал «Запах клубники». Сюжет сериала очень лихо закручен, а это не может не нравиться зрителю. Но тем не менее оригинальностью он не блещет. Сюжет напоминает добрую всеми нами любимую сказку про Золушку и Принца.

Главная героиня по имени Аслы – милая и обаятельная девушка из обычной небогатой семьи. Она выросла скромной и доброй и всегда мечтала добиться успеха своими собственными силами и без посторонней помощи. У Аслы есть мечта, она хочет стать известным кондитером, ну и конечно же, как и любая молодая девушка, она мечтает встретить своего единственного. В ее представлении мужчина должен быть сильным, мужественным и верным. Но, к сожалению, на ее пути такие не попадаются.

Бурак – отвязный и нагловатый молодой человек. Он богатенький буратино и может позволить себе все, что угодно. Настоящий бабник, готовый закрутить роман с каждой встречной. Все девушки Турции мечтают выйти за него замуж. Но только не Аслы. С первого мгновенья Бурак ей не понравился, даже вызвал антипатию. Но от судьбы не уйдешь, как говорится, поэтому молодые люди снова случайно встречаются на борту самолета, который летит в Бодрум. Эта встреча у обоих вызвала столько негативных эмоций, что они готовы были растерзать друг друга, надеясь, что больше никогда не встретятся. Но не тут-то было, жизнь им уготовила немало встреч…

Сериал «Запах клубники», жанр которого - мелодрама, имеет очень много искрометного юмора. При этом здесь затрагиваются и серьезные вопросы жизни и взаимоотношений.

Сериал "Запах клубники"

«Запах клубники»: актеры и роли

Очень правильно подобраны исполнители главных персонажей. В сериале «Запах клубники» актеры и роли, которые они исполняют, - это, в основном, молодые и беззаботные люди, которые мечтают о любви.

Аслы – добрая девушка из бедной семьи. Никогда не знала, что значит жить в роскоши, отчего родилась гордой и всегда мечтала добиться всего сама, без помощи друзей и родителей. Роль Аслы играет турецкая актриса Демет Оздемир.

Бурак - эгоистичный, самовлюбленный, харизматичный, наглый молодой человек из богатой семьи. Девушек меняет как перчатки. Считается самым завидным женихом Турции. Эту роль играет молодой обаятельный актер Юсуф Чим.

Волкан – кузен Бурака. Воспитанный, целеустремленный молодой человек. Полная противоположность Бураку, учится и работает. Волкана ставят в пример Бураку. Волкан олицетворяет идеального жениха для Аслы. Именно поэтому она в него влюбляется. Роль Волкана принажлежит начинающему актеру Экину Мерт Даймазту.

Гонджа – подруга и коллега Аслы. Они вместе работали в кондитерской, откуда вместе же и уволились. Гонжа - девушка-вертихвостка. Мечтает выйти замуж за богатого жениха. Роль играет молодая турецкая актриса Зейнеп Тугче Баят.

Эмель – мама Аслы. Работает кухаркой в доме родителей Бурака, Сельды и Нихата. Постоянно волнуется за свою дочь. Эта роль досталась Угур Демирпехливан.

Сельда Мазхароглу – мать Бурака. Безумно любит своего единственного сына, отчего все ему прощает. Желает, чтобы Чаглы и Бурак поженились.

Нихат Мазхароглу – отец Бурака. Строгий отец. Желает, чтоб его сын угомонился и занялся учебой и работой.

Чагла – девушка Бурака. Богатая и с безупречным стилем. Роль играет восходящая звезда Гёзде Кая.

Синан – брат Нихата и отец Волкана. Имеет общий бизнес с братом.

Эда – сестра Волкана и дочь Синана.

Запах клубники сюжет сериала

Оздемир Демет

Демет – молодая турецкая актриса. Родилась она в 1992 году в многодетной семье. Помимо маленькой Демет, в семье были еще двое детей. Спустя 8 лет между родителя Демет произошел разлад, они развелись, так девочка с сестрой, братом и мамой переехали в столицу Турции. Имено в Стамбуле и началась ее актерская карьера. Еще во времена школы она успела сняться в клипе самого известного турецкого певца, кроме того, увлекалась танцами.

После школы Демет посещала театральную студию. Благодаря обаянию юную актрису быстро заприметили продюсеры и предложили сняться в сериале «Я открою тебе тайну». Эта была дебютная роль Демет Оздемир. Девушка продолжает заниматься танцами, даже несмотря на свою занятость на актерской площадке.

Что касается личной жизни, то у Демет на самом деле нет на нее времени, именно поэтому ей удалось совместить приятное с полезным. После знакомства с Юсуфом на съемках фильма «Запах клубники» в жизни между молодыми людьми проскользнула искра, и они смогли воплотить в реальность сказку из сериала, где их главные герои полюбили друг друга.

Демет Оздемир

Чим Юсуф

Юсуф - молодой актер Турции, но несмотря на свой возраст (Юсуфу Чиму 25 лет), он уже завоевал огромную популярность. Помимо кино, он увлекается модельным бизнесом, снимается в модных журналах и работает телеведущим.

Родился Юсуф Чим в Стамбуле, и никто даже и предположить не мог, что этот мальчик станет знаменитостью. Кроме того, Юсуф выбрал далекую от кинематографа профессию. У него техническое образование. Еще Юсуф увлекается музыкой и даже успел снять несколько клипов. И еще что весьма интересно и похвально - молодой актер активно занимается благотворительностью. Он помогает детям, страдающим синдромом Дауна. Что касается личной жизни, то тут, как и у Демер. Работа и есть его личная жизнь, и благодаря сериалу «Запах клубники», отзывы о котором в основном положительные, Демер и Юсуф обратили внимание друг на друга.

Юсуф Чим

Экин Мерт Даймазд

Экин – начинающий актер. Пока его подробных биографических данных нет. Актерская деятельность – это мечта Экина с детства, но ему с ролями в кино не очень-то и везло. Поэтому он в основном играл в театре и снимался в рекламных роликах. Ему поступали различные предложения с эпизодическими ролями, но Экин на них не соглашался. Он ждал приглашения на более существенную роль. И дождался. В фильмографии актера пока только два фильма, но на этом Экин останавливаться не намерен.

Сериал "Запах клубники" отзывы

Гёзде Кая

Для Гёзде роль Чаглы в сериале «Запах клубники» дебютная. Эта актриса еще совсем молода, ей всего 19 лет, поэтому у нее еще многое впереди. Кая родилась в Стамбуле. Она сразу знала, кем хочет стать, ведь у нее уже был пример успешной актрисы. Ее сестра Хезал Кая уже является знаменитой и талантливой актрисой Турции. Поэтому заниматься актерским мастерством Гёзде начала еще в 5 лет. Кроме того, она снималась в рекламных роликах. После конкурса красоты, на котором Гёзде стала победительницей, ее заметили продюсеры и пригласила сняться в сериале «Запах клубники».

«Запах клубники»: отзывы зрителей

Несмотря на то что сериал «Запах клубники» получил широкую популярность, отзывы телезрителей о нем двоякие. Наверняка заезженная история Золушки и Принца еще не скоро всем наскучит, но все же отсутствие оригинальности играет роль. Есть те, кто считает сериал скучным и банальным. А вот тем, кто еще верит в сказку, этот сериал обязательно придется по душе.

К тому же сериал «Запах клубники» отзывы имеет и отрицательные. Некоторые недовольны тем, что сюжетные линии некоторых персонажей в сериале не были раскрыты. Видимо, создатели фильма полагали, что второстепенные персонажи не будут так интересны зрителям, как Аслы и Бурак. Многие надеются, что все же они узнают, чем кончится история Волкана, сможет ли он найти свою любовь. Возможно, создатели сериала подумают над вторым сезоном, но пока никакой официальной информации по этому вопросу нет.

запах клубники актеры и роли

Заключение

Про сериал «Запах клубники» отзывы двоякие, и он имеет как фанатов, так и антифанатов. Но посмотреть его все же многие рекомендуют. Особенно по душе этот милый сериал придется молоденьким девчонкам, которые верят в сказку и в принца. Приятного просмотра!