Куда ставить пиявки для похудения: нужные точки

Похудение – это тема, которая волнует добрую половину человечества. Чего только не предлагает современная фармацевтическая индустрия. Таблетки, спреи, кремы, пластыри и еще сотни других способов, эффективных и не очень. Однако сегодня набирает популярность гирудотерапия. Сегодня мы хотим поговорит о том, куда ставить пиявки для похудения. Удивлены? Да, и этим способом пользуются уже много людей. Несмотря на кажущуюся низкую надежность, он получил признание и официальной медицины.

куда ставить пиявки для похудения

Медицинские пиявки

Эти скользкие и неприятные создания на самом деле являются очень полезными для нашего организма. Гирудотерапия позволяет решить большое количество проблем со здоровьем. При этом медицинская пиявка сильно отличается от своих собратьев, обитающих в стоячих водоемах.Она является стерильной и не заносит никаких инфекций в организм человека.

Используются они только один раз. Однако сегодня мы не будем рассказывать про разные виды лечения, нас интересует только куда ставить пиявки для похудения. Пациенты, уже опробовавшие этот метод, отмечают быстрый эффект, который сохраняется на длительное время. Польза от этого метода настолько значительная, что он имеет большие перспективы.

пиявки для похудения куда ставить фото

Гирудотерапия в действии

С помощью этих удивительных созданий можно лечить лишний вес и целлюлит, бороться даже с тяжелым ожирением. Конечно, не стоит надеяться, что пиявки высосут из вас весь жир. Это не липосакция, а лишь один шаг к победе над лишним весом. Само лечение происходит следующим образом. Гирудотерапевт устанавливает живых, голодных пиявок на биологически активные точки нашего организма. Тем самым механизм воздействия похож на иглоукалывание.

На этом процесс не заканчивается. Пиявка прокусывает кожу на 2 мм в глубину и вводит в ранку свою слюну. Теперь можно наблюдать, как ее тело начинает наполняться кровью. Всего она может высосать до 10 мл крови. Казалось бы, совсем мало. Но дело в том, что кровь, лимфа и тканевая жидкость будут сочиться из ранки еще некоторое время, из-за особого фермента в слюне, которые не дает свертываться крови. Примерно через 10 часов ранка затянется.

За это время можно потерять от 60 до 200 мл крови, лимфы и тканевой жидкости. При этом гирудотерапевт точно знает, куда ставить пиявки для похудения. А вот если вы хотите выполнять эту процедуру самостоятельно, то давайте разбираться дальше.

ставить пиявки для похудения

Результаты терапии

Если вы никогда не занимались альтернативным лечением, то стоит прибегнуть к помощи специалиста или хорошо изучить литературу. Ставить пиявки для похудения не так сложно, мы сейчас поговорим об этом немного подробней. Что вы получите в результате?

  • Рефлекторное воздействие, то есть активизация биологически активных точек.
  • Механическое – то есть разгрузка кровотока, вывод из организма лишней жидкости и очищение кровеносной системы. А если вспомнить, что первопричиной набора веса является зашлакованность организма, то это очень важный момент в процессе похудения.
  • Биологическое воздействие – слюна пиявки очень сложная по своему составу. Попадая в кровоток, она способствует расщеплению жиров и нормализации обмена веществ.
    точки пиявок для похудения

Польза пиявок

Начнем с того, что процедура полностью безболезненная. Секундный дискомфорт в момент укуса, а затем особый фермент, содержащийся в слюне, действует не хуже новокаина. Кроме того, он же является и отличным антисептиком, а значит можно не переживать, что ранки после укуса воспалятся.

Нам очень интересуют живые примеры, помогают ли пиявки для похудения. Отзывы подчеркивают, что результаты действительно очень хорошие. Если вы задались целью похудеть и никак не получается, то рекомендуем вам воспользоваться этим способом.

В результате грамотного лечения достигаются следующие результаты:

  • Из организма уходит лишняя жидкость. В результате вы чувствуете себя намного легче.
  • В слюне пиявок содержится много ферментов, два из которых и способствуют борьбе с жировыми отложениями, это гиалуронидаза и липаза. В самых проблемных местах происходит очень неприятное явление, разрастаются ячейки соединительной ткани. А это каркас для отложения жира и появления целлюлита. Что же происходит в организме после того, как пиявка насосется крови? Гиалуронидаза – это особый фермент, который расщепляет основное вещество соединительной ткани. Благодаря этому из жировых отложений уходит вода, а к тканям поступает свежая кровь. Таким образом, нужно наметить места, требующие особого внимания. Теперь вы знаете, куда ставить пиявки для похудения.
  • По мере того, как улучшается кровоснабжение, усиливается и кислородный обмен внутри тканей. Это мощный, жиросжигающий и оздоравливающий фактор.
  • Есть и дополнительные бонусы после использования пиявок. Это иммуностимуляция, что в результате приводит к ускорению обмена веществ.
    пиявки для похудения отзывы

Не пиявками едиными

Процесс снижения веса – это комплексная задача, которую нужно решать всеми доступными способами. Злоупотребление вредными продуктами и гиподинамия приведут к тому, что все усилия кровососущих останутся без результата. Начинать нужно с очищающей диеты и полной перемены образа жизни. Нужно больше ходить пешком и делать каждое утро зарядку, есть только полезную пищу и отказаться от сладостей. Кстати, те, кто уже проходил курс такого лечения отмечают, что уже с первой процедуры наблюдается уменьшение аппетита. Теперь вы сможете без особого трепета смотреть на магазинные пирожные и баловать себя свежими овощами и фруктами. Кроме того, исключив из меню вредные продукты, вы сможете насытить его не вредными жирами, а витаминами и минералами.

Пиявки и целлюлит

Кстати, даже если вы используете этих созданий в домашних условиях, вовсе не обязательно искать правильные точки. Пиявок для похудения выкладывают в произвольном порядке. Однако увлекаться кровососами не стоит. На одну процедуру достаточно использовать три пиявки. Достаточно провести 10-12 сеансов, по два в неделю, и вы почувствуете результат. Через месяц курс можно повторить.

пиявки для похудения нужные точки фото

Активные точки

Вы можете использовать классические схемы, согласно которым герудотерапевт и располагает пиявки для похудения. Куда ставить, фото демонстрирует очень наглядно. Однако в любом случае нужно ориентироваться на индивидуальные особенности клиента.

В принципе, куда бы вы ее ни поставили, это все равно будет полезно. Исключение может представлять область крупных, венозных сосудов и места с тонкой кожей, например лицо. Нужно учитывать, что есть особые точки, которые являются зонами воздействия на весь организм. Это копчик и пупок, промежность и печень, зона поджелудочной железы. Точки по чакрам: основание позвоночника, солнечное сплетение, уровень сердца, впадина у основания шеи, середина лба и область темени.

Кроме общих точек, можно обратить внимание непосредственно на самые проблемные места. Другими словами, именно места наибольшего скопления жировых запасов должны быть подвергнуты испытанием кровососами.

Как ставить пиявку?

Итак, вы решились на процедуру, будете использовать пиявки для похудения. Нужные точки (фото поможет сориентироваться с размещением) отмечены карандашом и можно приступать. Теперь самое главное, чтобы разборчивые создания согласились присосаться. Для этого тело должно быть начисто вымыто без использования ароматизированных гелей и мыла. Откажитесь от спиртного и сигарет, а также духов.

Область, куда будете ставить пиявку, нужно обработать перекисью водорода или спиртом, а потом сполоснуть водой. Теперь надевайте перчатку и с помощью небольшой чашечки отлавливайте пиявку. Перевернув сосуд, вы можете увидеть, как пиявка переместилась на кожу и присосалась.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.