"Каверджект": аналоги, инструкция по применению, состав и отзывы

Сохранить мужское здоровье становится все сложнее. Это связано с рядом факторов, среди которых и все более ухудшающаяся экология большинства населенных пунктов, и некачественное питание, и вредные привычки, и разнообразные сопутствующие заболевания.

Независимо от того, что именно повлияло на ослабление мужской силы, это совершенно не означает, что вернуть прежнее качество жизни уже не удастся. Медикаментозное лечение, выполненное правильным образом, с помощью качественных препаратов и под руководством компетентных профессионалов, сможет устранить все имеющиеся нарушения.

На сегодняшний момент наиболее благоприятные отзывы в этом контексте отставляют о препарате "Каверджект". Цена, инструкция, мнения профессионалов - все это, конечно, следует изучить перед приобретением и использованием лекарства. Такие подробные данные помогут принять обоснованное решение о методе лечения.

Итак, какие имеет рассматриваемое нами средство аналоги? "Каверджект" (цена, инструкция по применению его и заменителей будут рассмотрены в статье) имеет несколько аналогов, описанию которых стоит уделить внимание. В этой статье будет рассмотрена подробная информация в отношении аналогов данного медикамента, их действия и методов использования.

каверджект аналоги

Аналоги препарата

Рассмотреть список аналогов лекарства "Каверджект" несложно, так как качественных препаратов данной группы не так много. Наиболее распространенными среди них являются "Вазапростан", "Алпростан" и "Вазостенон". Стоимость "Вазапростана" составляет восемь тысяч восемьсот двадцать семь рублей за упаковку из десяти ампул объемом двадцать микрограмм каждая, цена "Алпростана" - шесть с половиной тысяч рублей, а "Вазостенона" - пять тысяч пятьсот пятьдесят рублей. В то время как стоимость самого лекарственного средства "Каверджект" составляет восемьсот семьдесят семь рублей за один флакон объемом десять микрограмм. Что выгоднее приобретать, решать вам.

Состав аналогов "Каверджекта", их действие и показания к применению идентичны с оными для рассматриваемого препарата. Поэтому разумно рассмотреть их параллельно.

Состав "Каверджекта" и его аналогов

Рассматриваемое средство "Каверджект", аналоги препарата содержат в своем составе вещество алпростадил в количестве двадцати микрограмм. В качестве вспомогательных действующих компонентов используются разнообразные вещества для различных препаратов. Так, для "Каверджекта" - цитрат натрия, раствор натрия гидроокиси, лактоза, раствор хлористоводородной кислоты, для "Вазапростана" - лактоза и альфадекс, а для "Алпростана" и "Вазостенона" - этанол. Для приготовления рабочего раствора применяют растворитель. Им выступает бактериостатическая вода для инъекций в объеме одного миллилитра.

Фармакологическое действие аналогов "Каверджекта"

Действуют препарат "Каверджект", аналоги рассматриваемого средства следующим образом. Медикаменты эффективно расслабляют гладкую мускулатуру пещеристых тел, а также активно угнетают альфа адренергическую передачу, которая происходит в тканях полового члена, ингибируют агрегацию тромбоцитов, а также осуществляют вазодилатацию. Такое фармакологическое действие обуславливает исправление нарушений эрекции.

аналоги каверджект цена инструкция по применению

Показания к применению аналогов рассматриваемого препарата

Вводить лекарственное средство "Каверджект", аналоги препарата необходимо в случаях наличия разнообразных нарушений эрекции, вне зависимости от этиологии рассматриваемых нарушений, будь она нейрогенная, психогенная, сосудистая или смешанная. "Вазапростан", "Алпростан" и "Вазостенон" также назначают для борьбы с хроническими заболеваниями периферических артерий.

каверджект цена инструкция

Способ применения аналогов "Каверджекта"

Подобные препараты нужно применять особым образом: путем прямого внутрикавернозного введения. Для этого следует использовать иглу длиной 1,27 сантиметров (или полдюйма). Дозировка должна определяться исключительно лечащим врачом с учетом всех индивидуальных особенностей пациента и характера протекания его заболевания. Все инъекции должны производиться в медицинских учреждениях под руководством компетентного персонала.

Для проведения поддерживающей терапии данными препаратами допускается осуществление самоинъекций. Однако в таком случае пациент должен быть тщательно проинструктирован в отношении дозы и техники осуществления такого рода лечения. Ведь нарушение технологии может повлечь за собой множество неприятных побочных реакций, которые потребуется корректировать дополнительно.

Важно не попадать в видимые вены полового члена. А прежде чем осуществить инъекцию, следует очистить нужный участок кожи тампоном, смоченным спиртом. Доза для такого рода лечения также должна устанавливаться специалистом. Она должна обеспечивать эрекцию не более чем на шестьдесят минут. Делать такие инъекции следует не чаще трех раз в неделю.

При условии хранения в комнатной температуре рабочий раствор сохраняет свои полезные свойства в течение сорока восьми часов (при условии хранения в холодильнике - не более семи дней).

Флакон, в котором хранилось средство, следует немедленно утилизировать и не использовать для хранения других веществ.

Что касается аналогов, "Вазапростан" и "Вазостенон" следует вводить внутривенно или внутриартериально в течении одного-двух часов под руководством профессиональных врачей (десять и сорок микрограмм соответственно дважды в сутки). "Алпростан" же вводится путем артериальной или венозной инфузии в объеме от пятидесяти до ста микрограмм дважды в сутки.

список аналогов лекарства каверджект

Побочные действия средства "Каверджект" и его аналогов

Применение препарата "Каверджект" и его аналогов порой может вызвать возникновение некоторых неприятных побочных реакций со стороны различных систем органов. Причем для всех этих лекарственных средств они являются идентичными, что связано со схожестью состава. Местно могут возникнуть следующие реакции:

  • болезненные ощущения, тепло, онемение или жжение в половом члене;
  • зуд, отеки, воспаление, кровоизлияние или экхимоз на том участке кожи, где была сделана инъекция;
  • фиброз полового члена, а также болезненная или пролонгированная эрекция (длительность которой составляет от четырех до шести часов);
  • фимоз;
  • грибковая инфекция;
  • раздражение;
  • баланит;
  • эритема;
  • гиперестезия;
  • нарушенная эякуляция;
  • приапизм;
  • кровотечение из мочеиспускательного канала.

Иногда использование рассматриваемых средств может привести к возникновению некоторых системных реакций. Среди них:

  • проблемы верхних дыхательных путей (синусит, заложенность носа);
  • спинные и головные боли;
  • головокружение;
  • системное повышение артериального давления;
  • простатит;
  • кашель;
  • гриппоподобный синдром.

каверджект таблетки инструкция по применению цена

Противопоказания к применению "Каверджекта" и его аналогов

Основными противопоказаниями к применению рассматриваемых лекарственных средств является повышенная индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам препарата, а также такие заболевания, как лейкоз, миеломная болезнь и серповидноклетчная анемия. Не могут использоваться данные препараты по отношению к тем пациентам, которые имеют имплант полового члена, а также к тем, которым запрещено или настоятельно не рекомендовано жить половой жизнью.

Мужчины, страдающие болезнью Перони, ангуляцией и кавернозным фиброзом, также не могут применять ни препарат "Каверджект", ни его аналоги.

В то же время "Вазостенон", "Алпростан" и "Вазапростан" нельзя применять после перенесенного инфаркта миокарда, при отеке легких, наличии патологий печени, хронической сердечной недостаточности.

каверджект инструкция по применению цена и отзывы

Условия хранения и распространения

"Каверджект", аналоги данного препарата следует хранить следующим образом. В месте для хранения необходимо установить температуру не выше двадцати пяти градусов Цельсия. О сроке годности прилагаемая к препарату "Каверджект" инструкция-описание сообщает, что он составляет не более двух лет.

То же верно в отношении его аналогов, в частности "Вазапростана". По окончании этого срока не следует использовать рассматриваемое лекарственное средство, так как оно теряет свои полезные свойства и может вызвать возникновение неприятных и даже опасных последствий для организма пациента.

В то же время рабочий раствор для инъекций не может храниться дольше одних суткок при условии соблюдения в месте хранения температуры, которая не превышает двадцати пяти градусов.

Отпускается рассматриваемый лекарственный препарат и его аналоги из аптек исключительно по рецепту, выписанному лечащим врачом.

каверджект инструкция описание

Эффективность рассмотренных выше препаратов неоспорима. Множество пациентов смогли победить эректильную дисфункцию путем использования аналогов рассматриваемого препарата. Некоторые, стремясь избежать инъекций, прибегают к применению другой формы средства "Каверджект" (таблетки, инструкция по применению, цена, эффективность которых значительно отличается от оных для раствора, предназначенного для инъекций). Однако разумнее было бы предоставить формирование схемы лечения компетентному специалисту.

Впрочем, прежде чем соглашаться на использование аналогов препарата "Каверджект", инструкция по применению, цена и отзывы, а также другая важная информация о медикаментах должны быть изучены пациентом. Заботьтесь о себе!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.