Огуречные маски для лица: рецепты, отзывы

Подписаться Редактировать статью

Все большую популярность набирают средства для ухода, приготовленные самостоятельно. Они не только состоят из натуральных компонентов, но прекрасно очищают, увлажняют и питают, а также улучшают эластичность кожного покрова. В данной статье речь пойдет о том, как сделать огуречные маски для лица в домашних условиях. Ниже представлены самые популярные рецепты.

Огуречная маска для лица польза

Польза огуречной маски для лица

Многие знают, что основной компонент огурца - это вода. Да, этот овощ действительно на 95 % состоит из жидкости, но в нем также содержится большое количество витаминов, которые необходимы организму.

  • Витамины группы В способствуют очищению пор и насыщают клетки кислородом.
  • Витамин А не только активно борется с морщинами, но и помогает снять воспаление.
  • Витамины К и РР отлично отбеливают эпидермис и нормализуют его цвет.
  • Витамины Е и Н отвечают за восстановления клеток.
  • За выработку коллагена отвечает витамин С.

Также в данном овоще содержатся железо, калий и кальций, фолиевая кислота, цинк, йод и магний. Добавляя его в косметологические средства, можно в кратчайшие сроки вернуть коже здоровье. Полезен овощ и в чистом виде, например, можно использовать от мешков под глазами (в качестве маски для лица) огуречные кружочки.

Показания и противопоказания

Огуречная маска для лица

Косметические средства с огурцом можно применять для любого типа кожи и для всех возрастных категорий. Аллергия от данного продукта - большая редкость, которая может возникнуть на какой-нибудь компонент, входящий в маску, то есть на вспомогательные вещества (мед, молочные продукты, лимон).

Не рекомендуется использовать огуречные маски для лица в домашних условиях, если на кожном покрове имеются травмы (царапины, швы), а также сильное воспаление или гнойные выделения.

Показания:

  • морщины;
  • пигментация или веснушки;
  • сухость и шелушение кожи;
  • нездоровый цвет эпидермиса;
  • избыточное выделение кожного жира.

Классическая маска

Самая легкая для увлажнения лица - маска «огуречные кружочки». Для ее приготовления всего лишь понадобится один овощ. Сначала его хорошенько промывают и нарезают колечками. Далее готовые кружочки распределяют по всей коже лица и запасаются терпением на пятнадцать минут.

Следует знать, что огуречные ломтики могут постоянно спадать, и если это приносит дискомфорт, можно просто кружочкам протереть кожный покров.

Рецепты огуречных масок для лица

Увлажняющая маска

Судя по отзывам, огуречные маски для лица отлично увлажняют эпидермис, тем самым помогают избавиться от шелушения и чувства стянутой кожи.

№1. Измельчают овощ до пюреобразного состояния и в равных пропорциях смешивают с молочным продуктом (сметаной), она должна быть обязательно жирной. Средство наносят на чистый кожный покров и через пятнадцать минут смывают.

№2. На один овощ необходимо приготовить по 50 граммов йогурта и творога. Тщательно все измельчают при помощи миксера и наносят на пятнадцать минут. Вода для умывания должна быть прохладной.

№3. Понадобятся следующие продукты: один огурец и банан, 20 миллиграммов меда в жидком состоянии и немного лимонного сока. Все составляющие размельчаются при помощи миксера. Готовый состав необходимо нанести на чистое лицо на полчаса.

Огуречная маска для лица от прыщей

Отбеливающая огуречная маска для лица

Данные средства помогут вернуть здоровый цвет, а также отлично подходят для представительниц прекрасного пола, у которых имеются веснушки или пигментные пятна.

№1. В пропорции один к одному смешивают сок огурца и петрушки. Хорошенько все смешивают и аккуратными движениями намазывают средство на лицо буквально на десять минут, после чего смывают.

№2. Для замечательной теплой маски понадобится измельченный на мелкой терке овощ и немного свежего сока из лимона. Смешивают составляющие и подогревают, готовый состав наносится аккуратными движениями и через двадцать минут смывается.

№3. В равных пропорциях смешивают два тертых овоща (огурец и картофель). Готовую кашицу немного отжимают и наносят на кожу на двадцать минут.

Маска для лица огуречные кружочки

От прыщей

Рассмотрим рецепт огуречной маски для лица от прыщей, которая прекрасно справится с данной проблемой.

№1. На один овощ необходимо приготовить половину чайной ложки соды и стакан воды (обязательно горячей). В блендере измельчают огурец и заливают водой. Через десять минут засыпают пищевую соду и старательно все перемешивают. Готовый состав процеживают через сито, жидкость выливают, а гущу наносят на пятнадцать минут на эпидермис.

№2. Для данного рецепта в первую очередь следует сделать отвар из календулы и соцветий ромашки. Итак, смешивают одну столовую ложку отвара, туда же помещают 100 граммов кашицы из огурца и 10 миллиграммов меда (жидкого). Изготовленное косметическое средство наносится буквально на десять минут.

№3. На один измельченный овощ берется по одной столовой ложке сока алоэ, меда и молока (сухого). Основательно смешивают все компоненты и наносят на чистый эпидермис на пятнадцать минут.

Огуречная маска для лица в домашних условиях

От морщин

Существует огромное разнообразие огуречных масок для лица от морщин, но все они могут справиться только с неглубокими неровностями.

№1. Смешивают по 50 миллиграммов огуречного сока и розовой воды. Туда же добавляют одну столовую ложку сливок. После того как все ингредиенты смешали, наносят на десять минут на чистый эпидермис.

№2. Одну столовую ложку огуречной кашицы смешивают с 10 миллиграммами жидкого меда. Наносится готовая смесь на десять минут.

№3. Еще одна легкая огуречная маска для лица, которая справится с неглубокими морщинками. В соотношении 1:2 смешиваются белая глина и измельченный овощ. Наносится данная маска не более чем на десять минут.

№4. Для приготовления данной маски берут по одной столовой ложке молочных продуктов (творог и молоко), а также 50 граммов измельченного огурца, 5 миллиграммов масла оливы и немного мелко порубленной петрушки. После того как все хорошенько смешали, наносят на пятнадцать минут.

Огуречная маска для лица отбеливающая

Для жирного типа кожи

Рассмотрим несколько несложных рецептов огуречных масок для лица, которые помогут избавиться от жирного блеска кожного покрова.

№1. Взбивают яичный белок до пенообразного состояния, туда же добавляют пару столовых ложек измельченной овощной мякоти и тщательно перемешивают. Наносят на кожный покров на двадцать минут, после чего можно смывать.

№2. Один огурец измельчают, чтобы получилась кашица. Добавляют муку (лучше брать овсяную), должна образоваться густая смесь. Готовую маску наносят на пятнадцать минут на чистый эпидермис.

№3. На две столовые ложки сока из огурца берут по одной яблочного уксуса и кипяченой воды. Все составляющие смешиваются и наносятся на кожу лица буквально на десять минут. Использовать данную маску следует один раз в неделю.

Для сухого типа кожи

Огуречные маски для лица прекрасно справляются с проблемами сухости, они полноценно увлажняют и питают эпидермис.

№1. На один измельченный овощ берется одна столовая ложка сметаны. Все смешивается и наносится на четверть часа.

№2. Данное средство используется в качестве скраба и прекрасно справляется с шелушением кожи. В соотношении 1:2 берутся сок из огурца и коричневый сахар. Смешивают составляющие, и пока сахарный песок не растаял, наносят на кожный покров массажными движениями, смывают через десять минут.

№3. В равных пропорциях (по две столовых ложки) смешиваются измельченные в блендере два овоща (морковь и огурец). Туда же добавляют 30 миллиграммов кефира и одну чайную ложку измельченных овсяных хлопьев. Все хорошенько смешивают и наносят на пятнадцать минут.

Против пигментных пятен и веснушек

Итак, рассмотрим огуречные маски для лица, которые помогут справиться с данной проблемой кожи.

№1. Овощ нарезают кружочками и вымачивают пару часов в лимонном соке. Далее аккуратными движениями натирают кожу, умываются через десять минут.

№2. Смешивают по одной столовой ложке борной кислоты и сока лимона, добавляют 50 граммов кашицы из огурца. Подготавливают марлю, для этого вырезают отверстия в районе глаз, губ и носа. Далее марлю прикладывают на лицо, а сверху на десять минут помещают готовое средство.

№3. На одну чайную ложку ланолина понадобится 50 граммов измельченного овоща. Перемешивают все ингредиенты и немного отжимают лишний сок. Готовая маска наносится на четверть часа. После применения этого косметического средства нанесение питательного крема не понадобится.

Маски от мешков под глазами

По отзывам, огуречная маска для лица блестяще убирает образовавшиеся мешки под глазами, единственное условие для применения - овощ должен быть прохладным, то есть из холодильника. Самый легкий рецепт с огуречными кружочками был представлен в данной статье, также помогает смесь овоща с зеленью петрушки или с творогом.

№1. В блендере измельчают огурец и яблоко. Готовую кашицу наносят на область под глазами на пятнадцать минут.

№2. Замечательное средство - это замороженный огуречный сок. Ежедневное протирание поможет вернуть коже тонус.

№3. Для данного средства понадобится больше продуктов, но результат не заставит себя долго ждать. На один свежий томат понадобится по полстакана измельченного огурца и листьев свежей мяты, а также пару столовых ложек муки из тыквенных семечек. Все компоненты хорошенько перемешивают при помощи миксера. Наносится маска на пятнадцать минут.

Огуречный лосьон

Данное косметическое средство следует применять с осторожностью, так как оно содержит спирты.

№1. Итак, для приготовления смешивают одну ложку водки с четырьмя столовыми ложками огуречного сока, он обязательно должен быть свежевыжатый. Хранить можно в холодильнике не более семи дней и перед применением хорошенько взбалтывать. Протирают кожный покров готовым лосьоном при помощи ватного диска два раза в день, а именно, утром и вечером.

№2. Пол-лимона и три огурца измельчают при помощи миксера. Получившуюся смесь заливают 150 миллиграммами водки и настаивают в темном месте полмесяца. Перед применением лосьон процеживают и добавляют одну столовую ложку жидкого меда.

Освежающие компрессы

Для приготовления понадобится сок нескольких овощей, который необходимо процедить, чтобы не попадала мякоть. В жидкости смачивают предварительно подготовленную марлю и на пятнадцать минут прикладывают ее на лицо.

Увлажняющий крем из огурца

Регулярное использование данного средства поможет не только увлажнить кожный покров, но и улучшить цвет лица.

Необходимые продукты:

  • измельченный овощ – 50 грамм;
  • пчелиный воск и масло из миндаля – по две столовых ложки.

Изготовление:

На водяной бане необходимо растопить воск, а затем подождать, пока он немного остынет. Добавляют остальные ингредиенты, тщательно размешивают и снова помещают на водяную баню. Готовят крем около двух часов, следует хорошо помешивать, чтобы он не подгорел. Далее смесь отставляют и ждут, пока она остынет. Перед применением очень хорошо взбивают в блендере.

Советы по применению

Для лучшего эффекта домашних масок следует придерживаться несложных советов.

  1. Подбирать маски следует по своему типу кожи.
  2. Для косметических средств используются только свежие овощи без горечи.
  3. Перед тем как добавлять огурец в маски, его следует охладить в холодильнике.
  4. Перед добавлением в составы следует хорошенько помыть огурец и очистить от кожуры, а также, чтобы избежать травмы кожного покрова, удалить из овоща семена.
  5. После процедуры используют питательный крем.
  6. Использовать маски следует не более трех раз в неделю.
  7. Смывать средства лучше всего прохладной водой.
  8. Можно приготовить средство для умывания и использовать его каждое утро. Измельченный огурец заливается минеральной водой и настаивается около трех часов.
  9. Хоть огурец и редко вызывает аллергическую реакцию, перед применением рекомендуется сделать тест на чувствительность.

Хоть огуречные маски и можно применять длительный период времени, но все равно рекомендуется давать отдых кожному покрову. Систематическое использование косметического средства (на основе огурца) поможет эпидермису выглядеть здоровее и получить нужные витамины.


Как обманутая невеста проучила жениха перед алтарем
Свадьба
Изменение климата способствует процветанию болезни Лайма
Болезни и условия
Состоялся релиз обновленного трейлера к Dubmo 2019 от Disney
Фильмы
Мистическая мода Джека Ирвинга: дизайн на грани фантастики
Одежда
Стоит ли беспокоиться при покалывании в конечностях
Болезни и условия
В США живет семья, все члены которой сменили пол
Окружающая среда