Высокий нос: фото. Размер носа. Характер по форме носа

Подписаться Редактировать статью

Лицо человека является своеобразной открытой книгой. В нем говорит буквально все – рот и глаза, брови и лоб, нос и любая из морщинок. Конечно, у каждого из нас лицо с возрастом непременно меняется. Однако неизменными остаются его самые основные черты. По ним, как утверждают китайские физиономисты, всегда можно прочесть даже судьбу человека. При этом они выделяют пять самых важных черт. К ним относятся брови и глаза, нос и рот. Входят в этот перечень и уши.

Но все же особую роль физиономисты отводят носу. Эта часть лица находится на его центральном месте и является определенной точкой опоры при оценке баланса симметричности и пропорциональности всех черт.

острый носСпециалисты, способные определить характер человека по его внешности, утверждают, что именно нос является основным источником информации о своем хозяине. Ведь это одна из наиболее выразительных характерных черт лица, которая указывает на принадлежность его обладателя к тому или иному типу личности.

Строение

Глядя на себя в зеркало, человек видит только наружный нос, который может иметь различную внешнюю форму. Однако внутри эта часть тела имеет у всех людей одинаковое строение.

За счет чего существуют различия в форме наружного носа? Вид этой выступающей над лицом части зависит от расположения хрящевой и мягкой ткани, а также костей. При этом различают:

1. Переносицу, которая является корнем носа. Это внешний отдел, находящийся между бровями. Переносица бывает двух типов: широкая и узкая.
2. Спинку носа. Эта часть формируется двумя боковыми поверхностями. Это сходящиеся друг с другом грани носа.
3. Боковые поверхности. Это части спинки носа, переходящие в крылья и образующие ноздри.
4. Кончик или верхушка носа. Это часть, находящаяся между ноздрями, то есть место начала спинки.

Идеальный нос

Как современная физиогномика относится к данной детали человеческого лица? Специалисты этой области считают, что нос находится в эпицентре трех зон, служа точкой опоры при оценке баланса. Именно поэтому данный параметр имеет особое значение при чтении лица.

Идеальный нос (фото смотрите ниже) описан еще в старинных китайских рукописях. Согласно древним физиономистам, эту деталь лица должны выделять красивые по своей форме крылья и прямая спинка.

высокий нос

Невозможен идеальный нос и без хорошо закругленного, то есть не особенно вздернутого кончика, который закрывает отверстия ноздрей. А какой должна быть высота и длина этого параметра? Древнекитайские рукописи утверждают, что идеальный нос имеет обтекаемую форму по всей длине, от переносицы до кончика. К тому же он не имеет наклона ни к левой, ни к правой части лица. Кроме того, идеальный нос великолепно гармонирует с другими чертами. К тому же совершенный орган дыхания и обоняния хорошо укоренен в своей основе, то есть имеет небольшой участок между глазами и бровями. Это возможно только при наличии прочной костной основы.

По своему характеру владелец идеального, или «львиного», носа – это человек непревзойденного мужества и страстной сильной натуры. Он легко преуспевает во многих начинаниях, являясь весьма одаренной личностью. Такие люди имеют больше шансов занять высокое и ответственное положение в обществе.

Однако физиономисты подчеркивают, что судьба человека и его характер не могут быть окончательно определены только по носу. Эту деталь лица следует изучать совместно с другими чертами. Но интересно, что из всех пяти важнейших параметров нос имеет самый большой перечень отклонений от описанной выше идеальной формы. Ведь безупречного в мире бывает немного. К тому же идеальный нос подойдет далеко не каждому человеку. Красота лица зависит не от каждой отдельной его части, а от их гармоничного сочетания между собой. Например, невысоким женщинам подойдет немного вздернутый носик. А у высоких в таком случае будут чересчур видны ноздри, что не придаст даме привлекательности. На крупном лице хорошо будет смотреться нос больших размеров. При мелких чертах все должно быть наоборот.

Особенность кавказцев

Наверняка многие из вас знают о том, что весьма выдающимся органом обоняния обладают, как правило, жители горных районов. У них высокие носы с выделяющейся на спинке горбинкой. На ровной местности картина совсем иная. Большинство населения здесь курносые и плосконосые.

Существует теория, согласно которой, высокий нос формируется у людей, проживающих высоко над уровнем моря. Здесь при разряженном воздухе такой орган дыхания иметь удобно.

Греция и Рим

Отличие многих коренных жителей этих двух стран также кроется в форме носа. Эта деталь высоко возвышается над лицом и имеет пикантную горбинку. Например, римский нос. Помимо присущей ему возвышенности, он имеет утонченные и удлиненные формы, завершаясь загнутым кончиком. Такой нос символизирует воинственность и мужество, умение атаковать и отражать нападения. Недаром римские воины считались очень смелыми. Они всегда храбро защищали свои владения. Римское лицо в профиль мы можем увидеть на барельефах того времени. На них изображены мужчины, явно готовые ответить на брошенный им вызов, ввязаться в жестокую битву и стать завоевателями вражеских территорий.

Высокими носами отличаются и греки. Однако, в отличие от римских, они обладают практически прямой или слегка изогнутой линией перехода между лбом и носом. Другими словами, у греков практически полностью отсутствует переносица. В отличие от римского, такой нос (фото смотрите ниже) хорошо смотрится на женском лице.

 вздернутый нос

Подтверждением тому является скульптура Афродиты, созданная еще во времена древних эллинов. Ее изящное лицо до настоящего времени служит образцом гармонии и красоты.

Несмотря на то что греческий нос нередко сравнивают с эталоном, физиономисты считают, что обладатели такого органа обоняния часто становятся альфонсами, любят хитрить, врать и мошенничать. При этом их отличает отъявленная трусость.

Типы высоких носов

Что означает выпуклость на носу? Об этом можно рассказать исходя из его типа, а именно:

- маленькие, с высоко расположенной выпуклостью;
- покатые;
- удлиненные.

Первый из этих типов носов по своей форме похож на клюв попугая. Это особенно заметно, если рассматривать такое лицо в профиль. Яркий тому пример - Геннадий Хазанов.

спинка носа

Высокий нос с выступающей спинкой принадлежит, как правило, людям с артистичной натурой. У них имеются все необходимые задатки для занятия руководящих должностей, на которых они будут требовать от своих подчиненных идеального выполнения возложенных на них обязанностей. Однако сами руководители при этом не смогут похвалиться выдающимися результатами. Люди с такими носами предпочитают вести замкнутый образ жизни. При этом у них никогда не наблюдается сильного стремления обзавестись семьей. Кроме того, высокий и острый нос у человека может означать и то, что при появлении у него любовницы жена и дети уйдут на второй план.

Второй тип носов имеет покатый холмик и средние размеры. Отмечается, что люди с таким органом обоняния отличаются высоким голосом. Покатость высокого носа указывает на сентиментальность его обладателя, но и особой нежности от него ждать не приходится.

Тот, кого природа наделила высоким длинным носом, в душе всегда остается ребенком. Такие люди весьма скованны в новом коллективе и очень критичны при выборе друзей. У человека с высоким длинным носом постоянно существует боязнь быть обманутым. Кроме того, ему всегда сложно расстаться со своими накоплениями.

Высокие носы могут отличаться и по многим другим параметрам, которые также укажут нам на характер своего хозяина. И в этом случае физиономисты внимательно рассматривают длину органа дыхания и обоняния, его форму и т. д. Все эти детали позволят специалисту составить четкую картину жизни и поведения человека.

Длина

Размер носа, то есть расстояние от переносицы до его кончика, далеко не всегда приближается к идеалу.

лицо в профиль

Это и определяет тип данной детали лица. Так, физиономисты выделяют:

1. Длинный нос. Такая часть лица характерна для консервативного человека, нередко высокомерного и способного к техническим, художественным или интеллектуальным достижениям. Эти люди не могут сделать карьеру в коммерческом мире.
2. Сверхдлинный нос. Человек, имеющий его, наделен всеми вышеописанными чертами характера, но, скорее всего, имеет более духовную натуру. Люди с очень длинными носами нередко бывают спекулятивны, капризны и нереалистичны. Однако в этом случае следует внимательно изучить и другие параметры. Так, если длина носовой кости имеет большие размеры, но при этом она широкая, то это указывает на спокойного человека с устойчивым характером и весьма спокойным темпераментом. Такие люди способны прожить хорошую жизнь.
3. Довольно длинный нос. Если он замечательно сбалансирован с подбородком и глазами, а также соблюдена пропорция со ртом, по обеим сторонам которого находятся две глубокие линии, то его смело можно отнести к разряду идеальных. Люди, имеющие подобное сочетание элементов, честны, обладают хорошим темпераментом и большим авторитетом. Кроме того, они активны, деятельны и горды.
4. Короткий нос. Такая деталь указывает на дружелюбного и оптимистичного человека с открытым характером. Эти люди не размениваются на мелочи и выполняют порученную им работу благодаря собственным эмоциональным импульсам.

Форма

Что может рассказать о человеке этот параметр важнейшей детали лица? Определить характер по форме носа также не проблема для физиономистов. Например, что можно сказать об обладателе тощего и костлявого носа? Этот человек имеет низкую способность к концентрации. Высокий нос этого типа говорит о своем обладателе как о гордой и надменной личности, довольно трудно идущей на общение. У такого человека, если он находится у власти, возникают неизменные проблемы с подчиненными. Чаще всего эти люди одиноки. Но в любом случае костлявый высокий нос принадлежит человеку гордому и упрямому. Кроме того, этот индивид может быть весьма решительным и агрессивным.

Что еще можно рассказать о человеке, у которого на лице очень костлявый высокий нос? Такие люди чаще всего ведут замкнутую жизнь. Но если высокий нос только слегка костляв, имеет при этом заостренный кончик и выглядит достаточно плоским и полным, то он может принадлежать весьма предприимчивому человеку. Еще одной чертой характера такого человека является взрывная импульсивность, способная столкнуть близких людей и друзей.

«Корень горы»

Такое название имеет небольшая площадка, находящаяся между глазами. Она является корнем носа. При прочтении черт лица на эту площадку физиономисты обращают особое внимание. Дело в том, что «корень горы» связан с возможностью жизненного успеха ее обладателя. Если площадка достаточно высока, то она указывает на лояльный характер человека, имеющего тесные семейные узы. Также данный тип корня носа говорит о долгой жизни своего хозяина. Плоская и при этом полная площадка указывает на человека душевного, имеющего горячее сердце и счастливого в браке.

Ну а если «корень горы» обладает изломом с впадиной и от него идут горизонтальные линии, пересекающие спинку носа, то это говорит о плохом состоянии здоровья его обладателя и его возможную раннюю смерть. Низкая площадка в сочетании с бровями, нависающими над глазами, и отклоненной в сторону спинкой носа, указывает либо на ухудшение здоровья в средние годы, либо на вовлечение индивида в преступную деятельность.

Однако эффект впадины или излома необходимо сопоставлять и с другими параметрами. Так, если общие черты лица имеют прямые и длинные контуры, а внутренняя энергетика человека достаточно сильна, то описанные выше трудности не будут слишком серьезны.

Спинка

Данный параметр важен при определении артистичности человека. В идеале это должен быть высокий нос с прямой и гладкой спинкой. Кроме того, такие параметры предвещают долгую жизнь.

Если спинка носа у человека полная и хорошо закруглена, то он весьма артистичен. Кроме того, его брак обязательно будет счастливым.

Если у человека высокий, но в то же время узкий нос, выглядящий подобно кромке мяса, то его жизнь, скорее всего, будет наполнена тяжелым изнурительным трудом. При большой и плоской спинке этого органа дыхания можно говорить о холодной, расчетливой натуре.

высокий нос с выступающей спинкойВстретив человека, у которого высокая спинка носа, но в то же время низкие и слабые скулы, знайте, что он наверняка родился в семье, имеющей высокое социальное положение. Однако в среднем возрасте такие люди нередко сталкиваются с бедствиями, а в поздние годы – с лишениями.

Кончик носа

Эта деталь органа дыхания и обоняния также может иметь различную форму, и поэтому к ней внимательно присматриваются физиономисты. Так, максимально благоприятный кончик носа специалисты называют «висячим галлом». Он свисает подобно чернильному орешку (галлу). Если такой кончик круглый, то он указывает на процветающую личность, прочно занимающую высокое положение в обществе. Ну а если эта деталь свисает, будто кусок мяса? Для специалиста это означает то, что обладатель такого органа дыхания является сверсексуальной натурой. Кончик носа может быть немного заостренным. Такого человека стоит остерегаться. Физиономы утверждают, что у него предательская и вероломная натура. А вот острый нос, подобный орлиному клюву, говорит о мстительной личности. Такой тип людей маниакально считает, что все люди становятся им поперек пути.

Форма кончика носа может быть выпуклой и иметь достаточно большие размеры. Это говорит о человеке добром, теплом и душевном, готовом к самопожертвованию.
Свисающий нос, закрывающий собой часть верхней губы, говорит о человеке, готовом к предательству. Но это только в том случае, если кончик этой детали лица тощий и заостренный.

Вздернутый нос, у которого из-за его положения видны даже отверстия ноздрей, принадлежит человеку, который, как правило, не способен хранить тайны. Помимо этого, о таком индивиде можно сказать и то, что он предпочитает богатство и не задумывается о том, что ждет его впереди, бездумно тратя имеющиеся финансовые сбережения. Вздернутый нос говорит о любвеобильной натуре, которая не рассчитывает на стабильные отношения. По мнению физиономистов, такой человек не один раз вступит в брак, если посчитает необходимым связать себя семейными узами.

Крылья ноздрей

Эти части носа поддерживают и уравновешивают кончик, располагаясь от него справа и слева. Если крылья ноздрей пропорциональны и лишены дефектов, то они указывают на человека, преуспевающего в жизни. А если они плоские или располагаются слишком близко к спинке органа дыхания? Тогда физиономисты утверждают, что их хозяин не способен делать деньги или сохранять нажитое.

Крылья, расходящиеся у кончика носа, указывают на сильного человека, который может расстаться с нищетой и взойти к богатству. Такие черты лица являются и признаком чувствительности.

Женский характер

Многое могут рассказать физиономисты и при чтении лиц слабой половины человечества. Так, высокий нос у женщин, который не сбалансирован низкими скулами, говорит о периоде нужды, длящемся до тридцати лет.

нос фото

Такая дама способна конкурировать с сильной половиной человечества за высокое положение. Высокий нос девушки говорит о том, что его обладательница очень рано выйдет замуж. Однако если этого не случится, то создание семьи придется отложить на период после тридцати пяти лет. Но при этом вряд ли заключенный брак будет счастливым.


Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон