Гидрокостюм женский для серфинга и плавания. Критерии выбора

Занимаясь водными видами спорта, очень важно правильно подобрать соответствующую экипировку. Это не только дань спортивной моде, но прежде всего удобство и комфорт спортсмена. Выбирая гидрокостюм, женский или мужской, нужно знать некоторые особенности основных видов такой одежды. Разобраться в тонкостях поможет следующий материал.

гидрокостюм женский

Какие бывают гидрокостюмы

Выбирать костюм для воды необходимо, прежде всего, с учетом вида спорта или активного отдыха, которым вы собираетесь заниматься. Также гидрокостюмы различаются по крою и длине: можно встретить различные комбинации длинных и коротких рукавов и штанин, раздельного или слитного варианта верхней и нижней части костюма и другие особенности пошива. Также стоит знать, что гидрокостюм женский, в отличие от мужского, будет иметь большее количество вставок и вытачек из-за особенностей женской фигуры.

По типу используемого материала гидрокостюмы условно разделены на:

  • "мокрый";
  • "полусухой";
  • "сухой".

Каждый вид костюма имеет свои плюсы и минусы – универсального решения нет. Решающим фактором в выборе всегда является целевое назначение, ведь каждый гидрокостюм подходит для определенных погодных условий, двигательной активности и вида деятельности.

гидрокостюм для серфинга женский

"Мокрый" гидрокостюм: кому подойдет

Такое название получила специализированная одежда из пористой резины или неопрена. В поры материала попадает вода, которая нагревается от тепла тела и сохраняет эту температуру.

Из такого материала лучше всего подбирать гидрокостюм женский для плавания, дайвинга или других видов спорта, где не требуется активность на отрытом воздухе. Для серфинга или сплавных видов спорта "мокрые" гидрокостюмы не слишком комфортны – из-за постоянного ветра вода с поверхности костюма быстро испаряется и гидрокостюм не поддерживает тепло.

Также "мокрый" костюм не слишком удобен для использования в регионах с низкими температурами воздуха и воды.

Выбирая гидрокостюм женский или мужской из неопрена, необходимо тщательно подбирать размер и модель. Сделать это можно только путем обстоятельной примерки и сравнения нескольких моделей и размеров.

гидрокостюм женский для плавания

Преимущества "сухого" гидрокостюма

Гидрокостюмы нового поколения производят из специализированной ткани с множеством мембран. Такой материал не позволяет влаге попадать внутрь костюма, в то же время сохраняя способность выводить лишнее тепло и влагу. Разновидностью "сухих" гидрокостюмов являются "полусухие", принцип их изготовления - в сочетании неопрена и мембранного материала. Вода попадает внутрь гидрокостюма, но верхний слой не дает ей быстро испаряться. Таким образом температура воды в костюме постоянно поддерживается температурой тела.

Подбирать такой гидрокостюм нужно любителям серфинга и кейтеринга, различных сплавов и рафтинга. Другими словами, во всех активных видах водного спорта, которые не выбирают погодные условия и температуру воды, без "сухого" гидрокостюма не обойтись.

В отличие от "мокрых" гидрокостюмов, "сухие" чаще находят применение в раздельном виде: например, курткой из мембранного материала заменяют цельный гидрокостюм для серфинга.

Женский вариант кардинально не отличается покроем, ведь такой вариант спортивной одежды не требует плотного прилегания, различаться будет размерный ряд и цветовое решение.

Подбирать спортивное снаряжение нужно с особой тщательностью: не нужно гнаться за экономией или «выгодным» предложение спортивного магазина. Гидрокостюм женский или мужской нужно приобретать только в авторизированных торговых точках известных производителей спортивной одежды – это послужит гарантией качества и долговечности вашей экипировки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.