• Главная
  • Путешествия
  • Отели
  • Британские острова отделились от Европы миллионы лет назад в результате катастрофической эрозии

Отель Xeno Club Mare 4* (Турция, Аланья): обзор, описание и отзывы туристов

Подписаться Рекламa на статье

В нашей статье мы хотим рассказать об одном из отелей столь полюбившейся нашим соотечественникам Аланьи. Комплекс Xeno Club Mare 4* считается загородной гостиницей и расположен у самого моря.

Место расположения

Xeno Club Mare 4* находится в поселке Махмутларе, в 140 километрах от аэропорта Анталии и в 12 километрах от самой Аланьи. Отель был построен в 2002 году, а в 2012 претерпел капитальную реконструкцию. Поэтому можно сказать, что комплекс достаточно молодой. Его территория составляет 9000 метров квадратных. Отель представляет собой одно шестиэтажное здание. До 2015 года гостиница имела иное название, а сейчас она называется Xeno Club Mare (ex. Porto Azzurro) 4*.

xeno club mare 4

Номерной фонд

Отель имеет в своем арсенале апартаменты нескольких категорий:

  1. Standard rooms. Это номера площадью 23 метра квадратных. Апартаменты рассчитаны на размещение трех человек.
  2. Family rooms. Такие номера имеют две спальни. Площадь апартаментов - 48 метров квадратных. В них может комфортно разместиться не более пяти человек.

Номера убираются ежедневно, а замена белья осуществляется до трех раз в неделю.

Питание в отеле

Xeno Club Mare 4* работает по системе All inclusive, как и многие турецкие отели. На его территории имеется также несколько баров, предлагающих отдыхающим коктейли и напитки местного производства. Весь иностранный алкоголь платный.

Шведский стол накрывают в основном ресторане отеля. На завтрак, как правило, подают следующие блюда: яйца во всех видах (от омлета до сваренных вкрутую), молочные каши (рисовая, хлопья), лаваш с брынзой, сосиски, всевозможные овощи (обжаренные и свежие), творог, колбаса, сыр, молоко, варенье шести видов, йогурты, булочки, маслины, фрукты.

На обед можно попробовать местные супы-пюре, курятину и сосиски в соусе, многочисленные салаты и закуски, тушеные овощи, маринованные, арбузы, мандарины, огромное количество сладостей (не менее шести видов).

xeno hotels club mare 4

На полдник можно брать печенье, кофе, десерты.

На ужин подают: рыбу, курятину, запеченные и маринованные овощи, салаты, сосиски, закуски, фрукты, сладости.

После обеда в баре можно подкрепиться фастфудом и напитками.

Инфраструктура отеля

На территории Xeno Club Mare 4* имеется бассейн, парикмахерская, прачечная, конференц-зал, несколько ресторанов и баров. Сам отель небольшой, и занимает он небольшую площадь. Для малышей работает мини-клуб, детская площадка, бассейн. При необходимости можно заказать услуги няни.

Спорт и развлечения

Xeno Hotels Club Mare 4* предлагает своим гостям заняться гимнастикой, поиграть в нарды, дартс, боччу. А на пляже туристов ожидает катание на банане, каноэ, полет на парашюте. Кроме того, отдыхающие могут посетить сауну и хаммам, СПА-центр, дискотеку и вечерние анимационные программы.

Пляж отеля

Xeno Hotels Club Mare 4* находится на побережье и имеет собственный пляж, до которого всего несколько минут ходьбы. Дорога на берег лежит через подземный переход, который избавляет гостей от необходимости переходить трассу. Пляж комплекса песочно-галечный. На нем есть и зонты, и лежаки.

Немного о курорте

Как мы уже упоминали, Xeno Club Mare 4* (Турция) находится в поселке Махмутлар. В настоящее время это селение активно развивается как курорт.

На востоке Махмутлар соседствует с Каргыджаком, а на западе - с поселком Кестель. А с севера его прикрывают Тавры.

Поселок сейчас популярен как место эконом-отдыха. С одной стороны – это курортная зона Аланьи, а с другой – цены здесь намного ниже. Махмутлар переживает самый настоящий строительный бум. Каждый год здесь возводится все новое жилье по приемлемым ценам. В то же время открываются новые гостиницы, и формируется инфраструктура. В поселке уже работает большое количество ресторанов и баров, дискотек и СПА-салонов.

xeno club mare 4 турция

Несколько раз в неделю здесь работает базар, на котором можно приобрести сувениры, фрукты, овощи, обувь и одежду. Рядом с городом расположены большие торговые центры: Kipa, Metro, Alanyum. Любители шопинга могут их посетить. Хочется отметить, что Махмутлар, скорее, подойдет тем туристам, которые хотят недорого отдохнуть и не слишком придирчивы в плане развлечений и пляжа. Море на побережье чистое, но заход в воду не везде хорош, часто встречаются камни и большие плиты.

Достопримечательности Аланьи

Гости Xeno Club Mare 4* (Аланья) могут посмотреть достопримечательности самой Аланьи, до которой можно добраться НА автобусе. Сам поселок Махмутлар не богат интересными местами, поэтому отдыхающие стремятся посетить центр курорта.

Аланья - один из самых интересных и приятных городов Турции. В ней нет той суеты и шума, которая присуща большим городам (таким, как Стамбул). По ней просто приятно погулять и посидеть в местных кафе.

Поэтому все, кто отдыхает в ближайших окрестностях, стремятся выделить время, чтобы посмотреть достопримечательности города. Кроме того, здесь много сувенирных магазинчиков, которые продают самые разные приятные мелочи. Для любителей шопинга и дизайнерских вещей местные лавки - просто настоящая находка.

Аланья полна исторических мест. Центральной достопримечательностью города является крепость. Она хорошо сохранилась до наших дней и встречает гостей во всей красе. Внутри нее когда-то работал монетный двор, монастырь, церковь и мечеть, а также находилась зимняя резиденция самого султана.

Не менее интересен для гостей и археологический музей города. Турция – удивительная страна. На ее территории никогда не прекращают вести раскопки и находят все новые памятники истории. Благодаря этому ежегодно музей пополняется уникальными экспонатами. В настоящее время коллекция столь велика, что она не помещается в самом здании, а потому часть экспозиции находится во внутреннем дворе.

xeno club mare 4 отзывы

В самом порту Аланьи можно увидеть одну из главных достопримечательностей города – башню Кызыл-Куле. Много столетий подряд она защищала местных жителей, поэтому стала настоящим символом Аланьи. Сейчас ее изображение есть даже на флаге города.

Вот Дим-чай – это достопримечательность, о которой далеко не все знают. Это очень интересное место, которое часто посещают сами местные жители.

Долина речки Дим-чай находится как раз между поселком Махмутлару и самой Аланьей. Не так давно здесь была выстроена плотина. Водохранилище имеет огромнейшее значение для курорта. Купаться здесь запрещено, поскольку местные фермы разводят рыбу. А вот со смотровых площадок открывается прекраснейший вид. В самой долине построено много кафе, ресторанов и комплексов для отдыха.

Туристам, которые приехали с детьми, стоит посетить парк «Сеаланья». Комплекс очень большой, чтобы его посмотреть, лучше воспользоваться аттракционом «быстрая река». В парке есть дельфинарий, который порадует детей и взрослых красочными и позитивными представлениями.

В Аланье вдоль берега Средиземного моря есть много всяких пещер и гротов. Экскурсии в самые большие из них очень интересны. Это одно из любимейших развлечений туристов.

Xeno Hotels Club Mare 4*: отзывы

Говоря об отеле, хочется обратить внимание на отзывы отдыхающих. Можно ли на самом деле бронировать апартаменты в данном комплексе и чего стоит ожидать?

Хочется отметить, что для эконом-отдыха отель вполне подойдет. Поэтому в список возможных мест для проведения отпуска смело можно включать Xeno Club Mare 4*. Отзывы о гостинице вполне хорошие. Давайте подробнее обсудим все нюансы.

xeno club mare ex porto azzurro 4

Тем, кто впервые собирается посетить Махмутлар, хочется еще раз напомнить, что поселок как курорт еще только развивается. Его в качестве места отдыха выбирают те туристы, которые не рассчитывают на дорогой отдых в фешенебельных отелях, а потому не стоит ожидать от отелей городка каких-то заоблачных изысков и суперуслуг.

Курорт относительно дешевый из-за того, что побережье в данном месте не столь хорошее, как в той же Аланье. В море встречается местами довольно крупная галька и бетонные плиты, что далеко не всем нравится. При всем этом вдоль побережья уже построен отличный променад, по которому по вечерам гуляют отдыхающие.

По отзывам туристов, отель Xeno Hotels Club Mare 4* (Аланья) сам по себе небольшой. Он занимает лишь один корпус когда-то работавшего здесь комплекса. В настоящее время старый отель закрыт, а на его месте появился новый, с совсем небольшой территорией.

Неоспоримым преимуществом гостиничного комплекса является его место расположения. Он находится прямо на берегу, а от пляжа его отделяет только дорога и променад.

Среди отзывов отдыхающих встречаются очень разные мнения относительно качества питания. Однако большая часть гостей все-таки хвалит меню и разнообразие шведского стола. Приобретая тур эконом-варианта, не стоит ожидать наличия каждый день на столе королевских креветок и омаров. В ресторане отеля подают всегда свежую и качественную еду. По мнению туристов, довольно много всевозможных салатов, запеченных и маринованных овощей. Присутствуют крем-супы, есть и котлеты, и вкусно приготовленные крылышки. Из мяса преобладает курятина. Ежедневно предлагаются фрукты (2-3 вида) и знаменитые турецкие сладости. Голодным здесь остаться просто не получится.

xeno club mare 4 аланья

Еще одним плюсом отеля является его персонал. Это очень вежливые и спокойные люди. Конечно, нельзя сказать, что все они владеют русским языком, но объясниться с той же горничной вполне можно. Работники рецепции понимают и говорят по-русски, потому проблем не возникает. С поселение проблем не возникает. Даже если номер еще не готов, вам предложат сдать вещи в камеру хранения и отправиться на завтрак.

Номера отеля оформлены в простом лаконичном стиле. Все они находятся в хорошем состоянии. Уборка проходит ежедневно, а вот замена полотенец и постельного белья – один раз в три дня. Кроме того, в отеле не практикуют выдавать пляжные полотенца. Здесь нет подобной услуги. Поэтому необходимо привозить свои из дому или приобретать на месте.

Номера комплекса небольшие, но в них есть все самое необходимое, в том числе и балкон.

Отдых и развлечения

В отеле есть анимация, но развлекательные программы бывают далеко не каждый день. Поэтому туристы советуют не обращать на подобный нюанс внимания и посвятить вечернее время променаду вдоль моря или прогулкам по улочкам поселка, которые после заката солнца одеваются в нарядные огни.

Отдельного внимания заслуживает пляж гостиницы, который находится совсем рядом. Побережье с песочно-галечным покрытием. На пляже имеются и зонты, и лежаки, но в сезон их не всем хватает. Море довольно чистое и очень теплое, но иногда есть волна. Заходить в море туристы советуют между плитами, правда, и там иногда на дне попадаются крупные камни. В целом пляж вполне нормальный, такой же, как и на всем побережье.

 xeno hotels club mare 4 отзывы

Гости комплекса могут посетить многочисленные красивые места и достопримечательности Аланьи, поскольку в Махмутларе нет исторических построек. Туристам в отеле предлагают разнообразные экскурсии, однако добраться до центра Аланьи можно самостоятельно на автобусе, что намного дешевле. Особый восторг у отдыхающих вызывают джип-сафари и морские прогулки.

Общее впечатление об отеле

В целом отель производит достаточно хорошее впечатление. Поэтому его можно рекомендовать для бюджетного отдыха. Тем более что он вполне оправдывает соотношение «цена-качество». Каковы преимущества комплекса Xeno Club Mare 4* (Турция)? Отзывы отдыхающих отмечают такие плюсы, как близкое расположение к морю, приемлемую стоимость и хорошее питание. А что еще нужно для хорошего отдыха?


12 хитростей, которые помогали нашим бабушкам выглядеть потрясающе
Уход за кожей
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь
Домашние животные
До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно
Пластическая хирургия
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы